Диета наложниц: 20 завтраков гарема для красоты и здоровья

В гареме султана девушки не умирали от голода. Напротив, их кормили семь раз в день! Но они оставались слабыми. Как они это сделали? Яна Бай-Лилик, автор книги «Уникальная диета паллакидов», раскрывает этот секрет эксклюзивно для читателей Wday.ru. Эксклюзивные рецепты от средневековой красавицы — для вашего стола!

ГАРАНТИЯ ЗДОРОВЫХ СУСТАВОВ! Заболевания хрящевой ткани занимают 1 место в мире по распространенности среди населения...
8 часов назад
РАСКРОЙТЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ - Ваша жизнь изменится к лучшему.
7 часов назад

Сегодня мы поговорим о завтраке. Точнее, утром было три. В зависимости от времени они распределяются следующим образом.

8.00 «Свет».

10:00, Основной, и

12.00, кофе.

Другими словами, я должен был сначала разбудить свое тело; я должен был сначала разбудить свое тело; я должен был разбудить свое тело. Потом нужно было его кормить. И я должна была поддерживать ее счастливой, потому что день в гареме был очень активным и требовал много сил. А ночь могла быть тревожной: если султан приказал, кто мог это отрицать…

Все последующие приемы пищи также происходили каждые два часа (подробнее о правилах семи приемов пищи читайте здесь). И не забудьте о главном атрибуте завтрака: маленьких тарелках и мисках. Каждый прием пищи не должен превышать 250 граммов.

Проснулась? Сразу выпей!

Первый завтрак — трава Эйлеан. Этот рецепт не претерпел значительных изменений со времен великого века. Налейте 100 г. 150 г воды. Йогурт. Перемешать. Охлаждение. Вот и все. В Турции и других жарких странах принято добавлять в Айла щепотку соли. Эта жажда считается лучшей. Но если соленый агилан вам не по вкусу, вы можете пить и его.

Главный секрет приготовления эйлана в домашних условиях заключается в том, чтобы получить более вязкий йогурт. Если она очень редкая, то эйлан будет очень жидким. И вкус будет не таким приятным.

Существует два эффективных способа связывания йогурта: с помощью хлопчатобумажной ткани и с помощью хлопчатобумажной ткани. В древние времена хозяйки делали сита из хлопчатобумажной ткани. Они бросили в него йогурт и позволили ненужной жидкости уйти. Через несколько часов они должны были сделать эйран из остальных. Но сегодня женщинам не нужно ждать так долго, и они могут взбить его в блендере, чтобы сделать более вязким.

В качестве альтернативы можно использовать маржури, катык (болгарский йогурт) или даже простое кислое молоко.

Если требуется более питательный эйран, добавьте в смесь рубленую зелень. Или тертый огурец (без кожицы). Или небольшие зубчики чеснока. Все по чуть-чуть, если необходимо. Не стесняйтесь экспериментировать.

В древности для придания напитку оригинального вкуса и аромата также использовали мяту, фенхель или базилик. Оно и понятно — надоело одно и то же, вот и старались боковые палаты отличить свои завтраки.

Самое главное — никакого сахара или фруктовых плодов. При первом приеме пищи это совершенно излишне.

Кофе двойного кипячения

Прежде чем перейти к основному утреннему рецепту, несколько важных слов о черном золоте. Да, задолго до открытия нефти кофе был известен как таковой на Древнем Востоке. А султаны всегда посылали мешки с жареными бобами правителям дружественных стран. Но по дороге послы продали половину своих щедрых даров за деньги пандо…

Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
7 часов назад
«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Вы узнаете, как планировать и считать что угодно...
10 часов назад

В боковой комнате каждый день пили кофе. А те, кто был готов к ночному общению с правителями, даже дважды. Многие матери отдавали своих прекрасных дочерей в гаремы только для того, чтобы попробовать экзотический напиток. К концу 19 века туркам запретили пить кофе за стенами дворца. Также, если дочь рожала наследника султана, семья наполнялась золотом, чтобы устроить свою судьбу. Однако это совсем другая история.

Если вы думаете, что знаете, как приготовить кофе по-турецки, то, скорее всего, вы ошибаетесь. Соответствующий алгоритм выглядит следующим образом.

1. доведите воду до кипения в миске с желе. В идеале лучше равномерно нагреть его горячим песком. Однако вы можете делать это и на медленном огне, что является хорошей идеей, так как это поможет желе приготовиться более равномерно. Главное — не упустить момент. Как только пена увеличится до массы (состояние «белого ключа»), Jeszero следует снять с огня. Не допускайте кипения воды.

2. теперь в воду нужно добавить небольшое количество соли. Не перемешивайте, просто бросьте.

3.Затем добавьте 0,5 ч.л. холодной воды.

4. и только после этого добавьте кофе. 1 чайная ложка на порцию. Но помните, что древние кофейные чашки из турки были размером с кольцо. Если вы пьете много кофе, добавьте две чайные ложки.

5. затем зажгите огонь и убедитесь, что он достиг той же стадии кипения. Если нет, кофе «уйдет», то есть вы уничтожите напиток. И кухня.

Вы заметили это. Кофе готовится без сахара. И вы пьете его без сахара. Фрукты подавались в припарках на кофейном столике. День Весов, свежие финики, персики, инжир, виноград. В нечетные дни сухие — кишмиш, абрикос, солнечные сосновые шишки.

И, конечно же, мед. А в Средние века был популярен хвойный (из пыльцы, смолы сосны и кипариса), а не цветочный мед. Цвет этого меда почти такой же темный, как у кофе. И его польза невероятна.

Сладости всех видов — халва, лахат — лукам и другие лакомства были запрещены. Как и жирные кремы, очень популярные на современных турецких праздниках. В боковых комнатах десерт полагался только после вечера с султаном (рецепт можно прочитать в одной из следующих версий).

А пока перейдем к главному блюду завтрака.

Загляни в глазунью

Яйца — еще одна важная часть питания маток. Их часто обслуживали. Если одна из девушек страдала избыточным весом, то все мясные блюда на неделю заменялись яйцами. Они были вареными и поэтому более полезными. По турецкой традиции желтки не варят и не жарят до полной готовности.

В гареме готовили два вида яиц.

Первый был для девочек, которые взяли на себя ночную смену в спальне Владыки. Было приготовлено два блюда — султан и его отвар. Колбасу, суджук или бастурму обжаривали на сковороде. Большие объемы. С луком, чесноком и приятными специями. С оливковым маслом. Затем все это клали на тарелку с пирогом и помидорами и отправляли к столу правителя.

Затем, когда баланс маслянистости и ароматичности остался на сковороде, он превратился в обычный гл. обр. из двух яиц. Для гарнира. Это блюдо пригодится, если вы хотите угостить мужа жареными колбасками и планируете сохранить его силуэт.

Между тем, второй вариант очень полезен для здоровья. Омлет со шпинатом. Сначала обжарьте шпинат (как вам нравится, с луком и чесноком). Затем поместите его слоями на диск. Сделайте несколько отверстий и вбейте яйца, но будьте осторожны, чтобы не расплескать желтки. Запекайте все в духовке до мягкости. Перед самым концом можно посыпать тертым сыром. В идеале острый.

4 порции: 600 г шпината, 4 яйца, сыр (в идеале — тертый).

Модное веяние или эффективная методика - что такое HowEatPlan и с чем его едят?
9 часов назад
РАСКРОЙТЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ - Ваша жизнь изменится к лучшему.
9 часов назад

Читайте также