Диетическая говядина в духовке — пошаговый рецепт с фото
Если вы придерживаетесь здорового питания, попробуйте приготовить диетическую говядину в духовке на обед или ужин.


Перед запеканием приправьте мясо солью и перцем. Можно использовать лист для выпечки, фольгу или рукав. Помимо мяса, вы можете приготовить на гриле овощи по вашему выбору.
Говядину в рукаве рекомендуется запекать в соку. Благодаря этому методу говядина получается нежной, сочной и аппетитно нежной. При подаче можно дополнить мясо свежей зеленью, помидорами и огурцами. Можно также приготовить легкий соус на основе йогурта и добавить его к мясу.
Время приготовления 40 минут Порция — 2
Компоненты
- Говядина — 350 г
- Соль, перец, паприка, сушеный чеснок — по вкусу
Как приготовить низкокалорийную говядину в духовке
Подготовьте все необходимые продукты. Убедитесь, что говядина свежая и холодная. Сразу же разогрейте духовку и дайте температуре установиться на 180°C.
Промойте и высушите говядину, затем нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте специальную втулку для кухонного комбайна для выпечки. Поместите мясо в рукав.
Приправьте мясо солью и перцем. Также добавьте по 0,5-1 ст. ложке сладкой и ароматной паприки и сушеного чеснока.
Плотно завяжите рукава с обеих сторон и положите в противень или форму для выпечки. Перенесите противень в духовку.
Обжаривайте говядину в течение 35-40 минут. По истечении времени выложите мясо на тарелку, добавьте овощи и зелень и сразу же подавайте.
Подавайте!
Вариант 2. Классический рецепт диетической говядины в духовке
Говядину можно варить и готовить на пару, но особенно вкусной она получается, если запечь ее в духовке. Основное требование — мясо должно быть без жира. В филе добавлены овощи, которые дополняют вкус говядины.
Компоненты
- 1,5 кг мякоти говядины,.
- Кориандр — 5 г,.
- Столовая соль,.
- 60 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока
- 5 зубчиков чеснока, 2 моркови
- 2 моркови.
- 20 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт запекания говядины в духовке
Мясо телятины хорошо промойте под проточной водой. Удалите все пленки и выступы. Снова промойте и высушите туалетной бумагой. Натрите мясо смесью из кориандра, соли и перца.
Очистите чеснок и положите половину в миску с чесночным прессом. Добавьте лимонный сок, соль, оливковое масло и перец. Перемешать. Натрите мясо со всех сторон этой смесью и дайте ей впитаться.
Очистите, вымойте и нарежьте морковь тонкими ломтиками. Нарежьте оставшийся чеснок. Сделайте надрезы в говядине и вставьте дольки моркови и чеснока. Заверните мясо в алюминиевую фольгу. Выложите на лист для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C (450 °F) на 1½ часа. Дайте готовой говядине остыть, нарежьте и подавайте как закуску или как дополнение к гарниру.
Если у вас жирная говядина, обязательно нарежьте ее на куски. Перед маринованием говядину можно замочить в молоке на час или около того, чтобы придать ей дополнительную нежность.
Вариант 3. Быстрый рецепт диетической говядины духовке
Для приготовления говядины в духовке вам понадобятся куски мяса, специи и чеснок. Замаринуйте говядину со специями, нафаршируйте чесноком и запеките в фольге.
Компоненты
- 700 грамм постной говядины.
- Черный перец и пряность.
- Гвоздика.
- Поваренная соль.
Как легко приготовить диетическую говядину в духовке
Выньте говядину из холодильника и доведите до комнатной температуры. Вымойте мясо под проточной водой и промокните насухо кухонной бумагой.
Разрежьте вдоль мясных волокон и поперек тельца. Очистите чеснок и нарежьте его дольками. На каждый срез положите дольку чеснока. Натрите поверхность мяса смесью соли и перца.
Разверните две полоски фольги. Сложите крест-накрест. Поместите подготовленную говядину в центр конструкции. Плотно заверните говядину в фольгу так, чтобы не осталось отверстий. Выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час 40 минут. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.


Говядину, приготовленную таким образом, можно использовать для приготовления салатов. Используйте специи для говядины или смесь специй по своему вкусу. Если фольга недоступна, используйте для запекания рукав.
Вариант 4. Диетическая говядина в духовке на овощной «подушке»
Блюда из говядины пользуются популярностью у тех, кто добивается снижения веса. При приготовлении в духовке сохраняются все питательные вещества и используется мало жира. Овощи обогащают блюдо, не добавляя калорий.
Компоненты
- Филе телятины — 800 г,.
- Столовая соль,.
- Кабачок — 200 г,.
- свежемолотый перец ху
- 200 г цветной капусты
- Лавровый лист, -200 гр.
- 200 гр. брокколи, перец, фасоль, лук.
Способ приготовления.
Вымойте говядину и высушите ее салфеткой. Отделите ненужные кусочки и нарежьте их небольшими ломтиками.
Вымойте и очистите сквош, очистите от кожуры и удалите семена и волокна. Удалите плодоножки, очистите перцы и удалите семена. Нарежьте сквош и перец мелкими кубиками. Промойте и высушите цветную капусту и нарежьте ее небольшими соцветиями. Очистите, вымойте и нарежьте лук полукольцами. Нарежьте фасоль на кусочки размером около 4 см.
Поместите говядину и сквош в глубокую огнеупорную кастрюлю. Влейте чашку супа или воды, прежде всего. Поместите в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем добавьте оставшиеся овощи, соль и перец и поставьте смесь в духовку примерно на 1 час.
Зимой можно использовать замороженную овощную смесь. В дополнение к вышеперечисленным овощам вы можете добавить любые другие овощи по вашему желанию. Теленка можно приготовить целиком, обложив его овощами.
Вариант 5. Диетическая говядина в духовке с черносливом
Сливы обогащают вкус мяса, и вы почувствуете легкие нотки копчености. Теленок будет сочным, нежным и невероятно вкусным.
Компоненты
- 1,5 кг телятины,.
- Столовая соль,.
- 8 зубчиков чеснока.
- Свежемолотый черный перец, 150 гр.
- 150 гр. сливы,.
- Морковь.
Пошаговый рецепт.
Промойте ломтики говядины под краном и высушите их на кухонной бумаге.
Очистите, вымойте и нарежьте морковь крупными кусками длиной около 6 см. Вымойте сливы, положите их в сито и ополосните кипятком. Очистите зубчики чеснока от шкурки. Оставьте 4 зубчика нетронутыми, а остальные растворите в миске вместе с чесночным пюре. Соедините с солью и перемешайте.
Острым ножом сделайте несколько глубоких отверстий по всему куску. Посыпьте чесночно-солевой смесью некоторые отверстия и положите полоски моркови. В другие отверстия поместите целые зубчики чеснока и сливы.
Натрите телятину смесью соли и перца. Поместите в глубокий контейнер и заморозьте в течение 3 часов. Сбрызните мясо оливковым маслом и заверните в фольгу. Поместите их на противень и поставьте в духовку на 1 час. Выпекать при 180°C.
Откройте фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут, чтобы говядина подрумянилась.
Телятину можно готовить как в рукаве, так и в фольге. Остудите мясо, нарежьте и подавайте в качестве закуски. Тонкие ломтики говядины можно использовать для бутербродов.
Вариант 6. Диетическая говядина в духовке в горшочках с овощами
Овощи и мясо, приготовленные в кастрюле, сохраняют больше питательных веществ. Говядина впитывает соки овощей, придавая им незабываемый вкус и аромат. В результате получается полноценный обед или ужин.
Компоненты
- 1 кг говядины,.
- 2 лавровых листа
- 3 ломтика лука
- Поваренная соль.
- 2 моркови.
- Свежемолотый черный перец, 150 гр.
- 4 свежих помидора
- 30 мл растительного масла
- 3 стручка болгарского перца
- Небольшой баклажан,
- 150 г стручков гороха.
Способ приготовления.
Удалите кожу и внутренности из говядины. Нарежьте мясо. Очистите и нарежьте лук. Смешайте говядину и лук вместе руками. Поместите их в кастрюлю.
Вымойте помидоры, просушите их салфеткой и нарежьте кружочками. Выложите половину помидоров поверх говядины. Нарежьте стручковую фасоль на небольшие кусочки и положите их поверх помидоров. Очистите перцы от плодоножек, удалите ватку и семена. Нарежьте овощи на небольшие кусочки. Выложите их поверх фасоли. Промойте баклажаны, просушите их салфеткой, отрежьте плодоножки и нарежьте овощи небольшими кусочками. Поместите их в миску и посыпьте солью. Оставьте их постоять 30 минут, затем промойте, отожмите и положите в кастрюлю. Очистите и нарежьте морковь и положите ее поверх малинового яблока Софии. Затем выложите ломтики помидоров в качестве последнего слоя.
Разведите соль с маслом и добавьте немного воды. Доведите смесь до кипения и перелейте ее в глиняную кастрюлю. Поставьте горшок с мясом и овощами в холодную духовку. Откройте духовку на 200 °C. Через 15 минут уменьшите температуру до 180 °C и выпекайте примерно 1½ часа.
Чтобы блюдо получилось сочным, перед использованием замочите сковороду в холодной воде на 30 минут. Всегда используйте свежую или охлажденную говядину. В противном случае мясо не будет сочным и нежным.

