Домашняя вареная колбаса

Модное веяние или эффективная методика - что такое HowEatPlan и с чем его едят?
6 часов назад
Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
7 часов назад

Количество различных видов вареной колбасы на полках магазинов поражает воображение — докторская, молочная, колбаса для завтрака и чая, — но состав почти всех из них остается для нас загадкой и, конечно, не может не озадачивать. И мы настолько доверяли производителю и ГОСТу, что даже не задумывались о его компонентах. Я покажу вам, как сделать домашнюю вареную колбасу без спорных добавок и красителей. На мой взгляд, такие сосиски даже вкуснее магазинных, к тому же их можно подать детям на завтрак или сделать бутерброды в школу.

Сохраните этот рецепт для :
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите местоположение :

Рецепт

Сохранить этот рецепт в VK

  • Общее время приготовления: 50 минутЈ20 минут
  • Порции: 6 порций
  • Калорийность (100 г): 98 ккал
  • Стоимость: средняя

Как приготовить домашнюю вареную колбасу

Компоненты
  • Куриное мясо — 500 г.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сок — 30 мл (свекольный)
  • Молочные сливки — 200 мл (10% жирности)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л. (сушеный, порошкообразный).
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Подготовка: шаг 1.

Основным ингредиентом домашних колбас является, конечно же, курица. Поэтому к выбору этого продукта следует подходить с особой тщательностью. Возможно, самым важным критерием является его свежесть.

Мясо куриной грудки идеально подходит для таких колбас. Его следует нарезать на небольшие кусочки и хорошо измельчить в мясорубке или блендере. Для приготовления фарша был выбран фарш и измельчен дважды, чтобы сделать его еще более нежным. Затем поместите весь фарш в блендер.

Шаг 2.

Влейте в начинку 10%-ный крем. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте чеснок (средний) в куриный фарш. Измельчите чеснок вместе со смесью фарша в блендере.

Шаг 4

Возьмите только белки 2 яиц среднего размера. Добавьте их в фарш и перемешайте тем же способом с помощью блендера, чтобы получилась блестящая, мягкая масса.

Шаг 5.

Теперь это секретный ингредиент, благодаря которому домашние сосиски имеют точно такой же вкус, как и магазинные. Это свекольный сок. Вам понадобится около 1,5 ст. л. (30 мл).

Чтобы получить необходимое количество сока, возьмите свеклу небольшого размера. Вымойте их, очистите от кожуры и натрите на терке, нарежьте или измельчите в блендере. Я выбрала терку.

Поместите тертую или нарезанную свеклу в чистую марлю и выжмите сок.

Шаг 6.

Добавьте к фаршу свекольный сок, соль и специи.

Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
10 часов назад
Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
6 часов назад

Шаг 7.

Хорошо перемешайте, пока комочки в миске не приобретут равномерный бордовый цвет.

Шаг 8.

Выложите половину смеси на лист алюминиевой фольги.

Шаг 9.

Затем, проявив немного ловкости, заверните фарш в фольгу, чтобы придать ему форму сладкого картофеля. Обязательно заверните все плотно, чтобы после запекания в колбасе не было щелей или неровностей. Стяните края десерта, лучше всего шпагатом. Все это делается для того, чтобы начинка не вытекала и сосиски готовились неравномерно. То же самое сделайте со второй половиной начинки.

Шаг 10.

Плотно заверните фарш в полиэтиленовую пленку и сделайте из фольги отдельные небольшие рулеты. Крепко свяжите их вместе.

Шаг 11.

Вскипятите кастрюлю воды и замочите в ней пакетики со свежими сосисками. Доведите до кипения в течение 30 минут. Во время приготовления несколько раз переверните сосиски, чтобы они равномерно подрумянились.

Шаг 12.

Осторожно выньте упаковки с сосисками и дайте им полностью остыть. Не спешите вынимать и подавать сосиски. Сосиски должны быть хорошо охлаждены. Ослабьте пакет, извлеките «тесто» и оставьте его в холодильнике на несколько часов.

Теперь вы можете расслабиться. Колбаса должна быть бледно-розового цвета. В нем нет серого цвета, он не желтый и определенно не белый.

Шаг 13.

Острым ножом нарежьте колбасу на шайбы, положите на свежие ломтики хлеба и наслаждайтесь вкусом домашней вареной колбасы. Мне очень понравился этот сэндвич, и я думаю, что вы тоже не будете разочарованы.

Из этого количества тонкого мяса получилось две средних колбаски диаметром 5-6 см. Я сделала их такого размера, потому что так очень удобно нарезать маленькие бутерброды к чаю. Вы можете сделать колбаски немного толще (тогда время варки немного увеличится), но не забывайте переворачивать их с другой стороны во время варки в кипящей воде. Вы также можете в некоторых местах (на этапе скручивания начинки из фольги) сделать колбасу немного тоньше. Тогда после приготовления он будет выглядеть очень похожим на тот, что в магазине.

Домашние вареные колбасы можно хранить в холодильнике только в течение 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.

Модное веяние или эффективная методика - что такое HowEatPlan и с чем его едят?
9 часов назад
WakeAstro - это астрологический сервис дающий доступ ко всем астрологическим инструментам
9 часов назад

Читайте также