

Количество различных видов вареной колбасы на полках магазинов поражает воображение — докторская, молочная, колбаса для завтрака и чая, — но состав почти всех из них остается для нас загадкой и, конечно, не может не озадачивать. И мы настолько доверяли производителю и ГОСТу, что даже не задумывались о его компонентах. Я покажу вам, как сделать домашнюю вареную колбасу без спорных добавок и красителей. На мой взгляд, такие сосиски даже вкуснее магазинных, к тому же их можно подать детям на завтрак или сделать бутерброды в школу.
Сохраните этот рецепт для :
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите местоположение :
Рецепт
Сохранить этот рецепт в VK
- Общее время приготовления: 50 минутЈ20 минут
- Порции: 6 порций
- Калорийность (100 г): 98 ккал
- Стоимость: средняя
Как приготовить домашнюю вареную колбасу
Компоненты
- Куриное мясо — 500 г.
- Яичные белки — 2 шт.
- Сок — 30 мл (свекольный)
- Молочные сливки — 200 мл (10% жирности)
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л. (сушеный, порошкообразный).
- Мускатный орех — щепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Подготовка: шаг 1.
Основным ингредиентом домашних колбас является, конечно же, курица. Поэтому к выбору этого продукта следует подходить с особой тщательностью. Возможно, самым важным критерием является его свежесть.
Мясо куриной грудки идеально подходит для таких колбас. Его следует нарезать на небольшие кусочки и хорошо измельчить в мясорубке или блендере. Для приготовления фарша был выбран фарш и измельчен дважды, чтобы сделать его еще более нежным. Затем поместите весь фарш в блендер.
Шаг 2.
Влейте в начинку 10%-ный крем. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте чеснок (средний) в куриный фарш. Измельчите чеснок вместе со смесью фарша в блендере.
Шаг 4
Возьмите только белки 2 яиц среднего размера. Добавьте их в фарш и перемешайте тем же способом с помощью блендера, чтобы получилась блестящая, мягкая масса.
Шаг 5.
Теперь это секретный ингредиент, благодаря которому домашние сосиски имеют точно такой же вкус, как и магазинные. Это свекольный сок. Вам понадобится около 1,5 ст. л. (30 мл).
Чтобы получить необходимое количество сока, возьмите свеклу небольшого размера. Вымойте их, очистите от кожуры и натрите на терке, нарежьте или измельчите в блендере. Я выбрала терку.
Поместите тертую или нарезанную свеклу в чистую марлю и выжмите сок.
Шаг 6.
Добавьте к фаршу свекольный сок, соль и специи.


Шаг 7.
Хорошо перемешайте, пока комочки в миске не приобретут равномерный бордовый цвет.
Шаг 8.
Выложите половину смеси на лист алюминиевой фольги.
Шаг 9.
Затем, проявив немного ловкости, заверните фарш в фольгу, чтобы придать ему форму сладкого картофеля. Обязательно заверните все плотно, чтобы после запекания в колбасе не было щелей или неровностей. Стяните края десерта, лучше всего шпагатом. Все это делается для того, чтобы начинка не вытекала и сосиски готовились неравномерно. То же самое сделайте со второй половиной начинки.
Шаг 10.
Плотно заверните фарш в полиэтиленовую пленку и сделайте из фольги отдельные небольшие рулеты. Крепко свяжите их вместе.
Шаг 11.
Вскипятите кастрюлю воды и замочите в ней пакетики со свежими сосисками. Доведите до кипения в течение 30 минут. Во время приготовления несколько раз переверните сосиски, чтобы они равномерно подрумянились.
Шаг 12.
Осторожно выньте упаковки с сосисками и дайте им полностью остыть. Не спешите вынимать и подавать сосиски. Сосиски должны быть хорошо охлаждены. Ослабьте пакет, извлеките «тесто» и оставьте его в холодильнике на несколько часов.
Теперь вы можете расслабиться. Колбаса должна быть бледно-розового цвета. В нем нет серого цвета, он не желтый и определенно не белый.
Шаг 13.
Острым ножом нарежьте колбасу на шайбы, положите на свежие ломтики хлеба и наслаждайтесь вкусом домашней вареной колбасы. Мне очень понравился этот сэндвич, и я думаю, что вы тоже не будете разочарованы.
Из этого количества тонкого мяса получилось две средних колбаски диаметром 5-6 см. Я сделала их такого размера, потому что так очень удобно нарезать маленькие бутерброды к чаю. Вы можете сделать колбаски немного толще (тогда время варки немного увеличится), но не забывайте переворачивать их с другой стороны во время варки в кипящей воде. Вы также можете в некоторых местах (на этапе скручивания начинки из фольги) сделать колбасу немного тоньше. Тогда после приготовления он будет выглядеть очень похожим на тот, что в магазине.
Домашние вареные колбасы можно хранить в холодильнике только в течение 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.

