Все еще не знаете, как приготовить сочную, нежную домашнюю куриную ветчину? Тогда этот рецепт для вас. Мясо невероятно вкусное, ароматное и острое. Минимум калорий и максимум вкуса — попробуйте!


В отличие от ветчины, купленной в магазине, эта ветчина сделана из свежих, натуральных продуктов. Он не содержит различных красителей, усилителей вкуса и других химических добавок. Кроме того, его можно сделать из недорогих продуктов, которые можно легко найти в любом магазине или супермаркете. При этом усилия требуются минимальные. Просто нарежьте курицу на небольшие кусочки, смешайте со специями, чесноком и желатином и запеките в духовке.
Я часто готовлю домашнюю ветчину для своей семьи и никогда не был разочарован этим рецептом. Его можно брать с собой на работу или на пикники. Также отлично подходит для легкого ужина или праздничного стола.
Это довольно легкая закуска. Кстати, если вам нравится делать домашние колбасы, советую попробовать приготовить домашнее джелато.
Для приготовления домашней ветчины рекомендуется использовать темное мясо птицы, а также куриное филе. Это делает ветчину особенно вкусной и придает блюду сочность. Вымойте куриные грудки и ножки и промокните насухо кухонной бумагой. Удалите вату и жир и нарежьте мясо на куски среднего размера. Чтобы мясо оставалось сочным, нарезайте филе вдоль. Начните нарезать ветчину. Чтобы добраться до мяса, сначала перережьте хребет, если у ноги он есть. Мясо мелкое и не требует много времени для разделки. Рекомендуется использовать эту часть для супа. Затем внутри окорока острым ножом аккуратно обнажите кость. Срежьте мясо с нижнего сустава. Полностью вырежьте кость. В результате должно получиться куриное филе и почти голые кости. Остается только разделать филе и удалить мелкие кости и мембраны. Нарежьте мясо на куски, равные или чуть меньшие, чем филе.
Смешайте подготовленное мясо в миске.
Очистите 3 зубчика чеснока. Поместите их в пресс для чеснока. Чеснок в этом рецепте можно измельчить с помощью мелкой терки или порубить ножом, в зависимости от предпочтений.
Посыпьте мясо и чеснок 1 ст. ложкой желатина. Она должна быть сухой. Предварительно замачивать желатин не обязательно. Чтобы домашняя ветчина была упругой и сохраняла форму, выбирайте свежий быстрорастворимый желатин хорошего качества. Не бойтесь использовать сухой желатин. Во время запекания в духовке курица выделит достаточно сока, чтобы растворить желатин. Когда ветчина остынет, она затвердеет и примет нужную форму.
Следуя рецепту, щедро посыпьте белую и черную курицу приправой и солью. Итальянские травы традиционно включают базилик, орегано, сушеный чеснок и лук, тимьян. В состав смесей специй также могут входить листья чамбала и каффир лайма, а также сушеный лемонграсс. Если у вас нет готовой смеси итальянских приправ, вы можете сделать свою собственную или использовать конкретные специи по вашему выбору. Для придания пикантного вкуса добавьте приправу для курицы. Обычно это имбирь, паприка, кориандр, розмарин и красный чили. Для придания мясу яркого цвета можно добавить щепотку куркумы.


Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы курица впитала аромат и желатин набух.
Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, вам понадобится рукав для запекания, толстая нить (вареная или обычная) и емкость объемом 600-800 миллилитров. Сначала отрежьте кусок рукава для запекания (достаточно 25-30 см). Завяжите один конец рукава ниткой.
Расправьте рукав в жестяной банке так, чтобы концы были связаны вместе для удобства работы. Аккуратно переложите мясо и специи в рукав.
С помощью ложки тщательно надавите на филе, чтобы в нем не осталось пустот.
Затем завяжите верхний край рукава для запекания.
Поместите консервированную ветчину в кастрюлю. Так его легче достать из духовки. Кроме того, сок из банок может немного капать во время приготовления. Запекайте куриные окорочка в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °C в течение 1 часа, как того требует рецепт.
На 1 час осторожно выньте банку с ветчиной из духовки. Дайте домашней ветчине остыть при комнатной температуре, не вынимая ее из банки, и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день осторожно извлеките окорок из коробки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрежьте рукав ножом и переложите ветчину на тарелку. Готовую пластину нарежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см. Чтобы избежать измельчения, не нарезайте ветчину по рецепту очень тонкими ломтиками.
Этот рецепт универсален. Куриная ветчина в банке подходит ко всем сопутствующим блюдам. Это макароны или домашняя лапша, овощные пюре или рагу, различные кусочки, вареные или жареные овощи. Для ценителей острого готовые блюда можно подавать с аджикой, соусом токе маринара, хреном и горчицей. В качестве альтернативы можно положить ломтик ароматной ветчины на свежий хлеб с хрустящей корочкой и насладиться этим неповторимым вкусом настоящей ветчины без вредных добавок и примесей.

