Джентльмены предпочитают Мэрилин: законы шоу-бизнеса от главной блондинки мира

Избавься от холки и укрепи мышцы спины
10 часов назад
Избавься от холки и укрепи мышцы спины
8 часов назад

1 июня весь мир будет отмечать ее 90-летие. Мы не видели, как увядает ее красота — и, может быть, это самое лучшее. Потому что ее навсегда запомнят как недостижимую красавицу, идеал гламура. Он по-прежнему вдохновляет самые смелые фантазии и является предметом подражания. Это неудивительно, ведь речь идет об одной из самых красивых женщин XX века, Норме Джин Бейкер, вошедшей в историю под именем Мэрилин Монро.

Ее подруга Элла Фицджеральд вспоминала Мэрилин как Не так много можно добавить к словам великой певицы, но есть одно но: Мэрилин, похоже, не опередила свое время. Он стремился к вершине мира развлечений и невольно создал ее. Он установил стандарты, по которым сегодня живет глянцевый мир. Мэрилин больше нет с нами, но она продолжает жить — в поступках тех, кто последовал за ней, в новых звездах, которые горят, горят и горят по правилам, установленным Мэрилин. Давайте рассмотрим, что это за правила.

История за именем

‘Если это нелестное имя, дайте ему прозвище!’ — Этот голливудский закон соблюдался и соблюдается по сей день. И когда молодая Норма Джин Доэрти (она сменила фамилию на Бейкер в честь своего первого мужа Джима Доэрти) начала работать на студии, умные режиссеры быстро снабдили ее несколькими псевдонимами. На самом деле, кто она — Норма Доэрти? Сто таких распространенных имен! Вариантов имен было много — Клэр Норман, Кэрол Линд, даже Мэрилин Миллер (о, если бы только голливудские инсайдеры знали, насколько пророческим было это предложение), но Норма отвергла все варианты и предложила — Мэрилин Монро.

Мэрилин звучало привлекательно, но у имени Мэрилин Монро была своя предыстория. Это была девичья фамилия ее матери Глэдис, несчастной женщины, страдающей психическим заболеванием. Глэдис не была разборчивой. Юная Норма Джин не знала, кто ее настоящий отец. Мать показала ей фотографию Чарльза Гиффорда, уличного торговца, и сказала, что он, вероятно, и есть настоящий отец девочки. Норме нравилось, что у Гиффорда были усы и он был похож на Кларка Гейбла. Что, если мой отец был Гейблом? -Девушка видела сны, но, конечно, эти сны не имели ничего общего с реальностью.

Тем не менее, за фамилией Монро стояла разумная семейная история. Ни Бейкер, ни Доэрти не были наследниками своей матери. То, что не удалось Глэдис, удалось Мэрилин: все мужчины падали к ее ногам, а она думала, кого из них выбрать. Он будет думать, кого выбрать. Он хотел бы думать, что Кларк Гейбл также преуспел бы сейчас, когда он находится рядом с ним в Голливуде.

Харизма высшего уровня

Согласно правилам послевоенного Голливуда, актеры должны были быть разносторонними. Помимо драматического таланта, они должны были уметь петь, танцевать и, в идеале, играть на каком-либо инструменте. Поющие актеры — гарантия успеха. Однако Мэрилин совершила еще один невероятный скачок вперед. Несмотря на то, что у нее не было ни вокального таланта, ни больших драматических способностей (многие пели, танцевали и играли гораздо лучше, чем она), она подарила своим зрителям нечто большее — дар.

Из-за распущенного взгляда из-под пушистых ресниц ей можно было простить абсолютно все: капризы, то, что не попало в ноты, неточность поведения. Это было больше, чем актеры и певцы — это стало мечтой каждого. Лицемерная компетентность — это то, чему можно научиться, актерское мастерство и пение — это то, чему можно научиться, но увлекательно — так это или нет.

Да, этот принцип, рожденный Мэрилин, сыграл важную роль в том, что сотни, да что там, тысячи звезд-однодневок благодаря своей захудалой внешности стали звездами. Но никто из них не мог одолеть Мэрилин — ее магнетизм был животным, генетическим и инстинктивным.

Нет табу!

Без отсрочки любой вызов хорош — девиз, который для Marilyn был самоопределением и указывал путь всем ее профессиональным звездам. Ничто не стоит на пути к репутации. То, что происходит, — это еще один шаг вперед. И Мэрилин открыта для предложений, которые кажутся невероятно провокационными, иногда переходящими границы приличия.

Как можно высмеять журналиста? Ничто не дается легко! Sharp Marilyn спрашивает: «Любимая ночная рубашка?». отвергает миф о хорошей девочке простым ответом на вопрос. — Шанель № 5″. После такого ответа каждая пуританская домохозяйка едва не падает в обморок, а 16-летняя красавица понимает, что красота естественная, без необходимости скрывать — уж точно не раздражает и уж точно не вредит.

Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
10 часов назад
Уникальное приспособление для приготовления полезных домашних колбас и...
7 часов назад

Проходя через решетку воздушного канала в семилетнем вожделении, кто-нибудь демонстрирует свои невероятные ноги и бедра? Нет проблем! А образ Мэрилин с воздушной юбкой вскоре стал символом 50-х годов — Венера из морской пены с жаром теплоцентрали и т.д., раскрывается новая богиня: безошибочная, бесстыдная, игривая, желанная. Она не женщина, а мечта.

[html] [/html] видео: youtube/user: cdollsru

Романы – двигатель прогресса

Она выбирала себе жену и любовника с благоразумием и расчетом. Ее первый брак с Джимом Догерти распался сам собой, а второй оказался знаковым — с бейсболистом Джо ДиМаджио. Две звезды вступили в бурные и яркие отношения. Джо завидовал Мэрилин в любом положении, агрессивно заставляя ее флиртовать со всеми подряд, и часто нападал на нее в невменяемом состоянии. В данном случае, публично, пара старалась сдерживать себя и проявляла только чудеса нежности. Почти 30 лет спустя те же внимательные зрители следуют примеру других блондинок — семья Мадонны и актриса Шон Пенн увлечены не меньше, чем пара Мэрилин — Диджио: супруг даже нападал на жену, иногда шлепая бейсбольной битой.

Спортсмен должен быть заменен интеллектуалом, пусть даже древним, и в жизни Монро появляется писатель Артур Миллер. Биле Миллер и Хот Монро — союз: сам автор через несколько дней после свадьбы написал в своем дневнике следующее.

Здесь сыграло роль не третье табу. Самые сильные и загадочные отношения Монро были также одной из самых больших загадок ее жизни. С президентом Джоном Ф. Кеннеди актриса общалась гораздо теплее, чем с друзьями. Всемогущим папарацци даже удалось запечатлеть, как Мэрилин целуется с одним из руководителей штата. До Моники Левински было почти 40 лет, и она встречалась с президентом и актером в овальных кабинетах и специально управляемых отелях. Но страстное «С днем рождения, господин президент», исполненное Мэрилин Монро, запомнилось навсегда. В то же время всем участникам отношений удалось придать хорошее лицо плохой игре.

[html] [/html]Видео: youtube/user:. ;;;_-*Welcome*-_;;;;.

Дружба со всеми

Монро знал, как быть другом. И полезно. И поддерживают. Элле Фицджеральд очень много помогали. Когда певицу не пустили в один из нью-йоркских клубов, Монро лично позвонила владельцу и попросила его навсегда зарезервировать один из столиков. И она сдержала свое слово: каждый вечер Элла пела, а Монро появлялась за «своим» столом. Конечно, в этом не было вины Фицджеральда, благодаря Монро, но молодой певец не заставил себя долго ждать.

Он выступал за равенство людей и мир во всем мире. Хотя она не рассчитывала сделать серьезное политическое заявление, ее смелость сказала. ‘Евреи, арабы, негры, звезды, простые рабочие — мы все братья!’ Еще больше флагов, но после смерти она сделала одно из своих самых глубоких заявлений. Насколько она была глубока, мы не можем судить, но несомненно, что Мэрилин говорила искренне.

[html] [/ html] видео: youtube/ пользователь: lidypm

… Она была найдена мертвой в своем доме в Лос-Анджелесе. Она лежала с телефонной гарнитурой в руке и пустым флаконом гипнотика на прикроватной тумбочке. Незадолго до смерти Мэрилин подняла еще один важный вопрос — она начала открыто говорить о посещении психоаналитика, а ее личный психотерапевт Джоанна Глисон стала ее лучшей подругой. Давайте рассмотрим подробнее. То, как психологи и психиатры вошли в нашу жизнь (даже современные школы не могут обойти их стороной), в какой-то мере является и наследием Мэрилин Монро.

Конечно, ходили слухи о причастности секретных служб к ее смерти и о преднамеренной передозировке (считай, самоубийстве), но единственной причиной смерти Мэрилин, похоже, стало ее непреодолимое одиночество. Единственным бывшим фаворитом, пришедшим на ее похороны, был Ди Маджио, который продолжал любить Мэрилин до последнего вздоха — невероятное одиночество.

И она предала свое последнее, очень строгое, но и верное правило — иногда в шоу бизнесе важно быть молодой и красивой. Наблюдать за ее угасанием невесело — невозможно представить Мэрилин в 90 лет. Красота не терпит бедствий. Вот что осталось — юная богиня с крылатыми юбками и гирляндами золотых волос: женщина, которая разрушила старый шоу-бизнес и придумала новый. То, ради чего мы с вами живем.

РАСКРОЙТЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ - Ваша жизнь изменится к лучшему.
8 часов назад
Алковит комплекс от алкогольной зависимости
8 часов назад

Читайте также