

О том, что сладости могут разрушать зубы, формировать фигуру и вызывать болезни, известно давно, но что происходит, когда отказ от них известен в основном специалистам? Оказывается, все не так просто, и существует риск для здоровья, если люди, особенно женщины, полностью отказываются от таких продуктов, как сахар, из-за слабых силуэтов.
Рекомендуется ознакомиться с информацией о вреде и пользе сахара для организма человека и оценить все риски, связанные с его потреблением или полным отказом от него.
В чем опасность сахара?
Помимо того, что тяга к сладкому вредит силуэту, следует отметить, что страдает не только силуэт, но и большинство внутренних органов. Если употребление сахаросодержащих продуктов продолжается достаточно долго, это может превратиться в зависимость и привести к недостаточности некоторых внутренних органов, таких как поджелудочная железа, щитовидная железа, органы желудочно-кишечного тракта и печень. Это гораздо опаснее, чем жировые отложения или целлюлит.
Ученые разных стран за последнее десятилетие провели многочисленные исследования влияния сахара на организм человека и пришли к выводу, что он может привести к таким же зависимостям, как и опиоиды. Об этом нужно помнить, когда ешь сладости.
Болезни, связанные с потреблением сахара
Когда люди добавляют сахар в пищу, они не задумываются о том, что именно происходит после его попадания в организм. Например, он подавляет нейропептиды орексина, которые отвечают за производство и хранение энергии в организме человека. Он также регулирует важнейшие мозговые механизмы, такие как сон и бдительность.
Когда в организме недостаточно аппетитных нейронов, возникают такие заболевания, как нарколепсия — состояние, при котором человек может заснуть в любом месте в любое время.
Еще одно заболевание, связанное с чрезмерным потреблением сахара, — диабет. Это вызвано тем, что он вырабатывает инсулин, который забирает сахар из крови и переносит его в клетки. При постоянном повышении уровня сахара в крови возникает толерантность к этому гормону. Это означает, что в работе щитовидной железы происходят сбои, что приводит к резистентности к инсулину, то есть к диабету.
Воздействие сахара на органы
Если щитовидная железа вынуждена постоянно вырабатывать инсулин, то повышенный уровень инсулина «заставляет» печень действовать и преобразовывать глюкозу в триглицериды, а чем больше количество последних в организме, тем выше риск развития сердечных заболеваний. Болезнь.
Ученые также установили, что употребление сахара снижает уровень нейровариантов мозга, участвующих в формировании памяти и развитии ранней стадии болезни Альцгеймера.
Прежде чем добавлять сахар в чай или кофе, стоит хорошо подумать о последствиях для здоровья.


Что будет при отказе от сладкого?
Сахар усиливает кровообращение как в головном, так и в спинном мозге, поэтому он не приносит пользы Он также «заставляет» людей потреблять аминокислоту триптофан, которая необходима для хорошего самочувствия, поднятия настроения и наполнения энергией. Он также предотвращает образование тромбов, снижая риск закупорки кровеносных сосудов шлаками.
Если вы полностью исключите сахар из своего рациона, вам грозит головокружение, хроническая усталость, раздражительность и головные боли мигрени. К счастью, сегодня мало продуктов, не содержащих его, поэтому все, особенно женщины, должны просто дорожить им.
Почему слабая половина человечества должна отказываться от сладостей? Факт, что у женщин больше вкусовых рецепторов. Это означает, что на женщин он действует по-другому. Достаточно съесть шоколад, чтобы организм начал вырабатывать серотонин, улучшающий настроение.
Они провели 30-летний эксперимент, чтобы доказать, что небольшое количество шоколада каждый день может защитить от депрессии, хронической усталости и ухудшения памяти. Ученые даже обнаружили, что темперамент женщины определяется видом шоколада, который она ест. Например, любители темного шоколада воспринимают жизнь как праздник и стараются видеть во всем только хорошую сторону.
Женщины, предпочитающие белый или молочный шоколад, отличаются мягким и добрым нравом и всегда готовы прийти на помощь тому, кто в ней нуждается.
Те, кто вообще не любит сладкое, отличаются плаксивостью и раздражительностью, что затрудняет нахождение общего языка.
Разрешенные безопасные нормы
Всемирная организация здравоохранения давно установила нормы потребления сахара. Так, для женщин он составляет от 5 до 10 р в день, в зависимости от возраста. Свет. 4 — 8 р за 20 — 30 лет. лит. 50 и далее.
Это делается с учетом сахара, содержащегося в таких продуктах, как колбаса, сыр и выпечка. Поэтому количество чистого сахара в потребляемых напитках должно быть снижено. Пейте чай без нее.
Подсластители в еде
Чтобы определить количество сахара, потребляемого ежедневно, необходимо знать, какие подсластители использует производитель в своих продуктах. Это могут быть сиропы, которые выглядят натуральными, но содержат большое количество сахара. Например, кукурузный сироп содержит 78 граммов сахара на 100 граммов продукта и часто используется в выпечке, мороженом, полуфабрикатах и напитках.
Декстрин (или E1400) — еще один распространенный подсластитель. Его часто используют в качестве ингредиента в колбасах, чипсах, йогурте, батончиках и выпечке. Его употребление опасно для людей с диабетом или высоким уровнем глюкозы в крови, так как его гликемический индекс колеблется от 105 до 135.
В современных продуктах питания много таких скрытых подсластителей, поэтому необходимо внимательно читать содержание продукта, чтобы не превысить безопасные нормы потребления сахара.

