Голландцы мужчины характер

Голландцы мирятся с проститутками, выставляющими напоказ свои прелести на углах улиц, мужчинами, обнимающими друг друга в людных местах, магазинами с марихуаной и своеобразными привычками иммигрантов и беженцев со всего мира. Здесь потребители героина получают бесплатные шприцы, заключенные женятся, а девочки-подростки делают аборты по требованию. Голландия — это всего лишь провинция Нидерландов, но местные жители не возражают, что их провинция называется Голландия.

«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Вы узнаете, как планировать и считать что угодно...
9 часов назад
3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
7 часов назад

Иностранец, скорее всего, уставился бы на серебряную талию фигуриста, проходящего субботним утром мимо магазина. Но голландцы не поднимают и бровь, даже если (в глубине души) они в равной степени шокированы тем, что видят. Толерантность — это не добродетель, а обязанность по отношению к собственному народу. С 370 жителями на квадратный километр Нидерланды являются самой густонаселенной страной в Европе. Если бы голландцы не терпели мелкие глупости друг друга, если бы они не терпели предпочтения других, их жизнь превратилась бы в ад. Толерантность, определяемая мистическими соображениями чисто практического характера, является одной из старых добрых протестантских ценностей.

Однако здесь есть свои подводные камни, о которых иностранцы не знают. Местные жители терпят все, лишь бы их свободы не нарушались. Уважение к праву человека жить своей жизнью так же присуще голландцам, как плотины и ветряные мельницы в голландском пейзаже. Их поведение определяется внутренним чувством равновесия — насколько далеко они могут зайти, не нарушая частную жизнь других людей и не попирая личную свободу. Жить в этих границах — все равно что жить в зоопарке. Вы можете видеть его, но не можете войти в клетку.

Не всегда легко понять, где проходят границы. В годовщину Первой и Второй мировых войн все в стране замирает на две минуты. Трамваи, машины, люди, разговоры. Только незнакомые люди, забыв о важности происходящего, продолжают громко болтать в море торопливых, серьезных и грустных лиц. Голландцы стоят перед дилеммой. Ругать новичков — нетерпимо, они нарушают негласное правило, но откуда мы знаем? Должны ли мы сказать им об этом? И эти бесконечные колебания могут привести только к моральной растерянности.

Занавесок нет.

Голландцы выставили все на всеобщее обозрение. Даже консервированные овощи продаются в магазинах в стеклянных банках, а не в консервных банках, а рядом с туалетом стоит специальный лоток, чтобы каждый голландец мог ежедневно проверять свой кишечник.

Чтобы убедить своих соседей (и себя), что им нечего скрывать, голландцы строят дома с большими окнами и не закрывают шторы на ночь. Через них можно увидеть, какие фильмы смотрят ваши соседи, что у них на ужин и не кричат ли они на своих детей. Если вы найдете что-то неподходящее, вам повезло. Что может быть лучше возможности проверить пределы своей терпимости?

Чистота окон — первая забота домовладельцев, поэтому освещенные комнаты отлично видны с улицы в ночное время. Жители домов, окна которых выходят на улицу, не используют жалюзи, а приклеивают к стеклу небольшие таблички (тонкая бумага на деревянных рамах) или плотные пластиковые полоски застывшего цвета. Не для того, чтобы не пускать в комнату любопытных зрителей, а для того, чтобы избежать назойливого появления прохожих.

Здесь не закрывают занавески, чтобы показать мир. Они не делают ничего постыдного. Однако голландцы не задумываются о том, чтобы подглядывать в окна. Это нарушение неприкосновенности частной жизни.

Парадоксально, но на голландском телевидении эта программа прекрасно отображает идею «жизни без штор», нарушая при этом запрет на вмешательство в жизнь других людей.

Как быть простым гражданам, когда к правительственным чиновникам обращаются честно? Например, министр здравоохранения, 65-летняя женщина, заявила, что раньше курила сигареты с марихуаной. Она была на 60-м году жизни, когда по совету сына попробовала препарат. И с ней ничего не случилось, сказала она.

В сфере межличностных отношений эта открытость превращается в беспрепятственную целостность, где иностранцы чувствуют себя обезоруженными. Если вы страдаете от неудачной стрижки, британцы советуют вам аккуратно носить шляпу, купленную на прошлой неделе.. Голландцы прямо спрашивают вас об уставших дураках.

Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
10 часов назад
Алковит комплекс от алкогольной зависимости
6 часов назад

Gezelligheid.

Gezelligheid — это голландская версия Nirvana. Словари неуклюже используют слово «gezelligheid» как «теплота». Немецкое «gemütlichkeit» ближе по смыслу, но для немцев конечной целью является порядок, а не праздничная атмосфера. Один голландский историк определил geseligde как «не только чувство благополучия, не только чувство товарищества, но и чувство всего». В холодный зимний день атмосфера прилегающего кофе — это «gezerigd». Когда мать слышит, что ее отпрыск очень буйный, она восклицает. «Ведите себя прилично!» Реклама популярной марки пива. Он говорит, что это «гарантированные гезериги».

В сумерках голландская семья сидит у свечи (не электрического фонаря!). ), сидя за столиком со свежим, устаревшим кофе и глядя на дорогу без единого пятнышка через вымытое стекло, души его членов полны гезерига.

Живя друг у друга над головой, голландцы усвоили простую истину. Если все всегда в желе, то оно выигрывает в гармонии. Местные жители не спрашивают: «Что подумают наши соседи?» Они говорят: «Берегите своих соседей!». говорят они.

Они едут по улице в одном направлении на рассвете в противоположном направлении и, встретив патруль, останавливаются на тротуаре и пропускают его. У них есть дела поважнее, чем общаться с людьми, которые им не нужны. Кроме того, это не Гезеллиг. Толерантность по-голландски — это лицо Gezellig.

Каждый платит за себя сам.

Только голландцы изобрели скребок для соскабливания пленки, остающейся на стенках молочных бутылок. ‘Они думают своими кошельками’ Скупость здесь не позорная черта, а добродетель. В поездах мы видим, как пассажиры заставляют своих собак сидеть на сумках. Дело в том, что собака в сумке считается «ручной кладью», а не другим животным, и на нее не требуется билет. Авиадиспетчеры не поддаются на такие уловки и даже поражаются изобретательности пассажиров.

Расходы в Нидерландах приветствуются только в одном случае: если есть надежда на прибыль («de kost gaat voor de baat uit» — «нет расходов — нет прибыли»). В противном случае — «elk dubbeltye omdraaien». Прежде чем принять решение о трате, подбросьте монету два или более раз пальцем. Голландцы считают, что накопительство было специально придумано для того, чтобы люди могли спокойно сидеть за столиком кафе и пить кофе. Им не нужно беспокоиться о том, кто оплачивает счет.

Да, но…

Для голландцев не менее важен другой аспект проблемы, чем ее непосредственный характер. Диалог — это масло механизма толерантности, «Да, но…». Слово. — является движущей силой. В Нидерландах была начата кампания против курения под лозунгом «Мы имеем право говорить об этом». (Табачное лобби стало здесь серьезной и признанной во всем мире силой задолго до того, как оно слабо зазвучало в других странах).

Сквоттеры, занимающие землю и чужие дома, начали вести переговоры с землевладельцами и муниципалитетами, а наркоторговцы спокойно общаются с полицией. Местные оппозиционные партии предпочитают конструктивный диалог конфронтации. В США существует всего две партии, а в Нидерландах — около десяти, причем в последних существует коалиционное правительство. Это больше похоже на гезеллинг.

Ваше собственное мнение.

Когда мы говорим о смерти и сексуальных отклонениях, неголландцы колеблются, сомневаются и меняют тему, но голландцы с удовольствием дают понять свою точку зрения. Если вас что-то беспокоит, вы можете обсудить это благодаря толерантности. Если никто не высказывает своего мнения о чем-то, разговор немедленно прекращается, и один из собеседников говорит: «Да, но…». или «С другой стороны…». вежливо, а затем присутствующие говорят о чем-то другом. . Все вопросы должны быть рассмотрены со всех сторон.

Единственное исключение из этого правила — когда разговор касается личных доходов и персоны королевы. Хотя сдержанные комментарии о новом члене королевской семьи могут быть сделаны, критика или высмеивание «нашей королевы» во время разговора приведет к неловкому молчанию собеседника. Разговоры об их зарплате, аренде, деньгах, потраченных на одежду или автомобили, для голландцев еще более оскорбительны, чем воинственные подвиги. Единственное время, когда допустимо говорить о своем личном финансовом положении, — это после визита к стоматологу. Никому не возбраняется говорить о мостах, обручах и огромных сериях цифр внизу купюры.

Футбол. или погода — обсуждение любой из этих тем является началом любого разговора. В обоих случаях картина одна и та же. Одни говорят о текущем состоянии футбола, другие обсуждают свои наблюдения за играми прошлой недели и прогнозы на будущее. Затем они могут перейти к общему анализу и сформулировать свое мнение.

РАСКРОЙТЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ - Ваша жизнь изменится к лучшему.
9 часов назад
Алковит комплекс от алкогольной зависимости
6 часов назад

Читайте также