Как заморозить свеклу

Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
10 часов назад
Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
9 часов назад

Свекла — вкусный и полезный овощ. Борщ, винегрет, свекла — невозможно представить эти блюда без свеклы. А чтобы не тратить время на чистку, варку и нарезку этого овоща зимой, делайте всю работу и заправку летом. Рецепт, как заморозить свеклу.

Сохранить этот рецепт:.
Хотите ли вы сохранить этот рецепт? Пожалуйста, выберите местоположение:.

Рецепт

Сохранить этот рецепт в VK

  • Итого {Время приготовления в активном режиме: 2 часа 30 минут ö 1 час 30 минут
  • Болезнь: 10 порций
  • Калорийность (100 г): 40 ккал
  • Стоимость: Очень доступная

Как заморозить свеклу

Компоненты:.
  • Свекла — 2 кг или любое количество
  • Морозильная камера — одна морозильная камера любого размера

Инструкции: шаг 1.

Процесс замораживания свеклы не сильно отличается от процесса замораживания других овощей. Свеклу можно замораживать сырой, вареной или в виде пюре.

Конечно, необходимо выбрать самую лучшую свеклу. Он должен быть небольшого размера, плотный на ощупь, круглый и неповрежденный, с гладкой, темно-коричневой кожей. Обратите внимание на процедуру, она не должна быть «волосатой». Свекла с таким хвостиком будет очень жесткой внутри.

Поскольку свекла растет в земле, ее следует очень хорошо промыть, смыв всю грязь с кожицы. Делать это следует аккуратно, внимательно наблюдая за каждой свеклой, так как грязные участки с темной кожицей на овоще можно легко пропустить.

Шаг 2.

Вооружитесь ножом и снимите кожицу с чистой свеклы. Делайте это на поверхности, с которой можно легко снять шкурку и хвостики, так как свекольный сок, стекающий с кожицы, может сильно испачкать стол или другую рабочую поверхность. Овощи можно чистить прямо в бункер. Затем снова промойте свеклу.

Шаг третий.

В целом, свекла чаще всего используется для приготовления бордюров и салатов. Поэтому его разрезают на части соответствующей формы. Вы определились с формой и размером? Тогда давайте начнем.

é. нарезать сырую свеклу полосками или соломкой. Вымытую свеклу нарежьте тонкими полосками одинаковой длины. Существует множество способов их нарезки. Пищевой процессор с ножом и теркой с подходящей насадкой для измельчения.

Упакуйте соломку в зип-лок (лучше делать это ложкой), максимально проветрите, подпишите этикетку, проверьте, что свекла французская, и поставьте дату заморозки.

Шаг 4.

B. Подготовьте натертую на терке свежую свеклу. Эта свекла лучше всего подходит для пятничных границ. Вооружившись теркой, натрите свеклу так, как вам нравится. Лично я за неделю готовлю кастрюлю для заморозки из целой свеклы, поэтому я соскабливаю большую часть. Такой замороженный суп очень помогает мне.

Процесс натирания свеклы не быстрый, поэтому можно прибегнуть к дополнительной помощи — использовать кухонный комбайн. Машина измельчает овощи во много раз быстрее, поэтому разбрызгивание происходит гораздо реже.

Говорим об этом. При измельчении свеклы вручную их практически невозможно избежать. Поэтому, чтобы не тратить часы после мытья кухонной и другой бытовой техники от свекольных пятен, наденьте фартук и накройте кухонные приборы тканью или полотенцем. Руки пачкаются при работе со свеклой. Пара медицинских перчаток или пластиковых перчаток поможет избежать этого.

А чтобы удалить свекольный сок с кожи и поверхностей кухонной утвари, существует простое народное средство — смесь лимонного сока и соли. Почистите разделочные доски этой смесью и вымойте их с моющим средством. Аналогичным образом обработайте руки этой смесью и вымойте их водой с мылом.

Шаг 5.

Переложите натертую свеклу и соломку в пакет и подпишите этикетку, оставив немного свободного пространства.

WakeAstro - это астрологический сервис дающий доступ ко всем астрологическим инструментам
10 часов назад
Избавься от холки и укрепи мышцы спины
9 часов назад

Шаг 6.

Главное — упаковать его как овощ, так как его достаточно для еды или приемлемой порции. Повторное размораживание и замораживание свеклы не рекомендуется, так как это уничтожает все полезные свойства.

Шаг 7.

Приготовьте еще вареную свеклу. Не разбирая свеклу на части и не отрезая хвостики, погрузите овощи в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода была на 2-3 см выше свеклы. Включите нагрев и доведите до кипения примерно за 1½ часа с закрытой крышкой для средней свеклы.

Если вы не уверены в готовности овощей, наколите свеклу тонким ножом или шпажкой. Если острый предмет легко проникает в мякоть свеклы (т.е. в ее центр), его можно вынуть, и она сварится. Сваренная свекла должна как можно быстрее остыть — несколько раз облейте ее холодной водой.

Шаг 8.

Очистите свеклу. Кожа должна легко выходить.

Из вареной свеклы сделайте кубики и разомните их в пюре. Вареную свеклу соскребите и заморозьте, а зимой можно даже приготовить хлеб с яйцами и свеклой.

Шаг 9.

Кубики вареной свеклы можно использовать для приготовления салатов, особенно винегретов.

Шаг 10.

Это очень просто: нарезать, упаковать, сдуть и заморозить, подписать этикетку. Разморозьте кубики перед добавлением в салат.

Шаг 11.

Свеклу измельчите в пюре простым и доступным способом — с помощью блендера, ступки и сита.

Шаг 12.

Чайной ложкой переложите свекольное пюре в диски для замораживания кубиков льда и осторожно поставьте в морозильную камеру при температуре -18°C. Когда пюре будет окружено, его можно переложить в пакет или поместить в большой контейнер.

Когда кубики свеклы заморожены, их можно аккуратно снять с диска примерно через 2-3 часа и поместить в большой контейнер или пакет. Хранить при температуре минус 18°C до 6 месяцев.

Шаг 13.

Кубики можно использовать для приготовления блюд для детского меню, даже для младенцев.

Я дала почти одному -летнему -летнему ребенку рисовый пудинг на полдник. В него я добавил кубики свекольного пюре.

Окончание замораживания свеклы на зиму.

3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
10 часов назад
Модное веяние или эффективная методика - что такое HowEatPlan и с чем его едят?
10 часов назад

Читайте также