Как засолить семгу

У меня дома есть много рецептов приготовления лосося, но именно этот мне нравится больше всего. Лосось в этом рецепте получается очень вкусным, слабосоленым, нежным и ароматным. Для засолки рыбы требуется всего один день, поэтому уже на следующий день вы сможете насладиться малосольным лососем.

3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
9 часов назад
WakeAstro - это астрологический сервис дающий доступ ко всем астрологическим инструментам
10 часов назад

Ингредиенты:

  • 300 г лосося
  • 1 ст. ложка соли сверху
  • 1 ст. ложка сахара сверху
  • Хорошо хранится в холодильнике, но рекомендуется солить соль небольшими порциями. Очень полезно для 300 граммов соленого лосося. Если вы хотите посолить больше лосося для вечеринки, приготовьте два или три куска.
  • Прежде всего, выбирайте свежий или консервированный в простом охлаждении лосось. Обратите внимание на запах и внешний вид рыбы. Мякоть должна быть плотной и тугой и возвращать свою форму, как только вы надавите на нее пальцами. Свежий лосось обычно имеет приятный, слегка огуречный запах. Если оно пахнет рыбой, оно не подходит для жарки или засолки.
  • Таким образом, мы получаем мясо лосося без кожи и хребта. Все дома очень любят лосося, поэтому мы солим сразу два куска по 300 граммов.
  • Приготовьте смесь из соли и сахара. Не поддавайтесь искушению добавить перец. Лосось имеет очень нежный вкус и приятный запах, который не должен быть изменен очень сильным запахом перца.
  • Окуните рыбу в смесь соли и сахара. Хорошо пропитайте со всех сторон.
  • Заверните лосося в слой марли или тонкой хлопчатобумажной ткани.
  • Поместите рулет в стеклянную или эмалированную миску.
  • Оставьте лосось сначала при комнатной температуре на 3-4 часа, затем поместите в холодильник. Общее время засолки составляет 24 часа.
  • Затем марля удаляется. При засолке лосось выделяет свои соки и становится плотнее, чем свежая рыба.
  • Промойте соленый лосось под струей холодной воды и удалите остатки воды кухонной бумагой. Выложите лосось на тарелку. Остальное зависит от вас — нарезать рыбу в соответствии с предполагаемым блюдом, но сам лосось является отличной закуской.
  • Как видите, засолить лосося в домашних условиях очень просто. Теперь вы можете приготовить суши из соленого лосося или другие вкусные блюда, такие как сэндвичи, вкусные канапе из лосося или спагетти из лосося.

    Стихийный лосось можно солить и замороженной рыбой. Для этого сначала медленно разморозьте лосося в холодильнике, а затем следуйте инструкциям.

    Приятного аппетита! Вкусный и полезный рецепт от Алены Хохловой

    Рассмотрено и прокомментировано.

    Сергей 14.09.13 Попробовал, отличная закуска!

    Вера Брежнева 17.09.13 Как вкусно! И вам не придется переплачивать за упаковку магазина. Я хожу в Солт-Салмон.

    INGA 02.11.13 Впервые попробовала соленую рыбу, и результат, на мой взгляд, был фантастическим. Рыба не такая соленая, не такая слабая. В целом вкус превосходный.

    Полина 08.11.13 У меня действительно есть опыт засолки лосося. Почему-то я режу его кубиками и не использую марлю, а также соотношение соли и сахара.

    Марина 09.11.13 — это быстро и легко. Но интересно, подойдут ли для этого способа засолки другие виды лосося? Это просто лосось? Можете ли вы творить чудеса с рыбой в домашних условиях?

    Алена Этот рецепт можно использовать для засолки семги, форели, кеты и других видов лосося. Но если вы хотите посолить селедку, вот лучший способ сделать это.

    Ангелина 12.11.13 Мой муж научился готовить семгу таким способом. Он любит эту рыбу! Обычно мы покупаем немного лосося для засолки — это отличный способ сохранить рыбу свежей. Я не люблю долго хранить рыбу в холодильнике. Мы посолили один кусок и с удовольствием съели его. Тогда мы сможем начать все сначала. (см. ниже). Хороший совет — выбирать лосося по его свежести! (И очевидно, что соленый перец должен быть умеренным).

    Наталья 14.11.13 Я тоже делаю семгу малосольную. Но добавьте столовую ложку коньяка, чтобы рыба была крепкой и не разваливалась. Это придает рыбе дубильные вещества (а также острый вкус), и лосось получается более сильным.

    Алена Наталья, спасибо за интересное дополнение. Я попробую засолить лосося с коньяком. Мужчинам это определенно понравится ))))

    Мольберт для рисования уже в комплекте, Вы получаете его в подарок, дополнительно ничего покупать не понадобится.
    9 часов назад
    Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
    9 часов назад

    Инга 28.11.13 А слишком много сахара? То же самое относится к 300 граммам лосося, или одной столовой ложке. Чайной ложки должно быть достаточно. Но это дело вкуса, а рецепт действительно прост.

    Вам нужно внимательно прочитать рецепт «Алена», так как это очень простой рецепт, и вы можете найти его в разделе рецептов «Алена» на этом сайте. 1 ст. ложка нерафинированного сахара ))))

    Оля 08.09.19 Соленая семга по рецепту Наташи! Очень вкусно! Спасибо большое за идею!!! :))))

    Наталья 29.09.19 Отличный рецепт! Большое спасибо!

    Галина Рыбак 03.11.19 Вчера наслаждалась огурцами, сегодня бутербродами)

    Катя 21.01.20 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у вас нет марли или ткани? Можно ли использовать алюминиевую фольгу или пленку? И как долго я могу держать этих рыб? Большое спасибо.

    Алена Катя, нужна ткань или марля, чтобы рыба не высыхала на воздухе . Нельзя заворачивать лосося в алюминиевую фольгу или бумагу, чтобы соки свободно стекали в контейнер. Кстати, эти соки также участвуют в процессе засолки вместе с солью. Если нет марли или чистой хлопчатобумажной ткани, то миску с рыбой накрывают крышкой или тарелкой. В холодильнике лосось хранится не более трех дней, но лучше всего есть свежезасоленную рыбу.

    Елена 04.02.20 Пожалуйста, объясните, что я сделала не так. Я засолил их на ночь, но утром они были слишком солеными, чтобы их есть.

    Елена Елена, возможно, вы ошибочно положили соль вместо сахара. Также обратите внимание на саму соль. Никогда не используйте экстра или мелкую соль, всегда используйте крупную соль. В этом случае не стоит паниковать, сначала тщательно промойте рыбу от соли, затем замочите ее в холодной кипяченой воде на несколько часов. Вода поглотит излишки соли.

    Анатолий 11.07.20 Затем добавьте специи и гвоздику. Затем соль, сахар и чашка водки. После этого все хорошо.

    Евгения 31.08.20 Можно ли солить семгу без сахара?

    Alena Eugenia можно солить без сахара. Неважно, если вы забыли. )))) Главное — соль, сахар немного смягчает вкус. В следующий раз, когда будете готовить его с сахаром, отрегулируйте содержание соли по своему вкусу.

    Шульгина Галина 14.11.21 Хороший рецепт! Я солю лосося уже давно, но немного другим способом. Обычно я покупаю замороженные продукты и ставлю их в холодильник, чтобы они медленно, но не полностью размораживались. Очистите замороженный сыр фета и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите его таким же образом, положите в контейнер, смажьте маслом, заверните и уберите в холодильник. Утром — пир для живота.

    Алена Галина Федоровна, спасибо за рецепт: )))))

    Модное веяние или эффективная методика - что такое HowEatPlan и с чем его едят?
    10 часов назад
    Модное веяние или эффективная методика - что такое HowEatPlan и с чем его едят?
    8 часов назад

Читайте также