Как звери в неволе. Молодые и умные не хотят рожать детей

Мольберт для рисования уже в комплекте, Вы получаете его в подарок, дополнительно ничего покупать не понадобится.
7 часов назад
Сбросьте вес и наполнитесь силой дикой природы!
8 часов назад

Низкий уровень рождаемости. Пожилое население. Замещение «вакансий» выходцами из Азии, Латинской Америки и Африки. Это проблема не только для европейских обществ, но и для нас. Духовная элита России — средний класс — теперь живет исключительно за счет долгов. Как плененный зверь. А плененные звери делают это очень неохотно.

Отрицательный баланс рождаемости наблюдается прежде всего среди наиболее духовных слоев общества — тех, кто производит культурные, духовные и высокоинтеллектуальные ценности. Это так называемый «средний класс». Именно им особенно трудно рожать детей. Страх ситуации заключается в том, что безумный интеллект является генетическим. Это уже давно доказано учеными.

Однако те, кто живет по религиозно регламентированным правилам, размножаются гораздо успешнее. Люди, чья жизнь основана на гораздо более низком материальном благосостоянии, также успешно размножаются. И это факт. Печально. Как вы считаете, есть ли здесь привкус фашизма? Вовсе нет. Блаженны ли нищие духом, потому что они утешены?

Что такое «средний класс» в России?

С началом рыночных реформ в нашей стране начали формироваться группы людей. Их параметры были схожи с параметрами среднего класса на Западе. Кризис 1998 года нанес серьезный удар по вылупившемуся среднему классу. Она, по сути, принизила огромную часть российской интеллигенции с точки зрения статуса низшего класса («молодых бедных») и разделила общество на два полюса по уровню доходов. Последующее восстановление экономики вновь способствовало формированию среднего класса. Однако, по мнению многих ученых, даже сегодня этот процесс не завершен.

Левада, в частности, отрицает существование российского среднего класса. Он утверждает, что понятие «средний класс» объединяет совершенно разные группы людей, имеющие мало общего. Другие, напротив, ставят под сомнение существование такого класса в контексте российских реформ, которые привели к сильной поляризации общества на богатых и бедных.

Я считаю, что средний класс может быть определен более или менее на основе образовательного ценза (который может быть легко оспорен). По уровню доходов, потребления и образу жизни этот класс ближе к низшему классу, чем к высшему. Особенно это касается «интеллектуалов». Это педагоги, обычные врачи и молодые ученые. Вторая часть среднего класса включает в себя собственников, бизнесменов и высокооплачиваемых менеджеров. Это место не имеет ничего общего с первым и следует совершенно другой логике и приоритетам.

Неужели российская духовная элита не хочет иметь детей?

Ученые, врачи и бюрократы зависят от многих причин. Политики, как всегда, обвиняют политическую ситуацию в стране. И каждый прав по-своему. Ученые утверждают, что средний класс уязвим и хрупок и нуждается в помощи и поддержке, главным образом со стороны правительства. Аргумент? Нет. Бездетные представители среднего класса живут «счастливо» до рождения первого ребенка. Затем мы начинаем рассматривать вопросы, связанные в основном с тем, что «духовная элита» должна воспитываться с раннего возраста. Цены на ясли, детский сад, школу и гимназию, надеюсь, понятны?

«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Вы узнаете, как планировать и считать что угодно...
6 часов назад
WakeAstro - это астрологический сервис дающий доступ ко всем астрологическим инструментам
6 часов назад

Мало того, в этот момент семью постигает еще одно несчастье. Родители обычно достигают пенсионного возраста и уже «сидят за спиной» дорогой семьи. Они уже страдают от многих болезней и нуждаются в дополнительных расходах со стороны своих детей, так как старшее поколение не может прожить на сегодняшний уровень пенсионного обеспечения. А что если у семей «среднего класса» тоже есть ипотечные кредиты в банке? Очевидно, что нет причин идти дальше. Перспективы туманны. Стабильности нет.

В то же время в многодетных семьях других религиозных этнических групп это бремя распределяется на нескольких детей «по очереди» в зависимости от возраста. Огромные расходы на образование также не возлагаются на эти семьи, поэтому «затраты» на воспитание детей гораздо ниже. С другой стороны, низкие затраты в условиях бедности также очень высоки. В чем дело? У кого мало жемчуга, а у кого голодные, плачущие дети? Похоже, это происходит и в России.

Чем еще «не славен» средний класс? Один мой друг шутил. Да, да, дорогой читатель. 28-летний банкир получает достаточно зарплаты, чтобы позволить себе дорогого парикмахера, спортзал, автомобиль и ежегодную поездку за границу. Так зачем ему жена и дети? Как же пройти путь от начальника отдела или топ-менеджера до скучающей домохозяйки в социальном лифте? И почему ей нужен мужчина рядом, когда все указывает на то, что она сама стала мужчиной и главой семьи? А рождение ребенка «для себя» невозможно в принципе. В финансовом плане. Неполные семьи нестабильны и обычно обречены на неудачу. Нужен «настоящий мужчина», но, как правило, это младенец из среднего класса, успешный только в своей профессиональной деятельности, но не в повседневной жизни, которую он не знает.

Одним словом, российский средний класс не только «узок» и неуверен в себе, но и не желает создавать семью и заводить детей. И это проблема государства. Ученые утверждают, что средний класс в обществе играет роль как «эксплуатируемого», так и «эксплуатирующего». Это приводит их в состояние постоянного стресса, постоянного стремления улучшить или хотя бы сохранить свой образ жизни, что делает деторождение третьей и четвертой проблемой.

Как бороться с низкой рождаемостью?

Идея укрепления и поддержки среднего класса не совсем нова. Аристотель впервые ввел термин «средний класс» применительно к обществу. Именно он высказал мысль, которую с тех пор регулярно повторяют многие ученые. Чем больше эта средняя часть общества, тем стабильнее само общество.

В настоящее время не существует универсального и синергетического решения этой проблемы. Положительный опыт имеется лишь в нескольких странах, включая США. В частности, до недавнего времени в США большинство населения ограничивалось одним ребенком. Государство играло на выживание и развитие среднего класса, и оно не ошиблось. Сегодня, несмотря на кризис, демографическая ситуация в США очень стабильна.

‘Ну и что?’ — Вы спрашиваете. — ‘Где позитив?’ ‘Где выход из этого кризиса?’ Я не знаю. Но, как я настоятельно рекомендую вам и вашим правителям, я думал, что ничего нельзя купить из-за несущественных сумм денег и их ограничения нелепыми мифическими пособиями, такими как нелепое «пособие на ребенка» и непонятный «материнский капитал». Используйте. Это вызывает у меня некоторую ностальгию, потому что нищенские государственные субсидии из бывшего Советского Союза и бесплатное высшее и среднее образование начинают выглядеть как стандарт государственной заботы. Или дело в нас? Что наши мозги перестраиваются в направлении дешевого альтернативного потребления и материальных ценностей, в то время как интеллектуальная часть образования безнадежно игнорируется? Я не знаю. Этому посвящено множество работ. Что вы думаете? Тем, кто интересуется этой темой, рекомендую статью Анатолия Вишневского в «Свободной прессе» «Через пять лет Россия снова начнет умирать».

Возможно, мы должны стремиться выжить и предотвратить механическую замену русских коренными народами из Центральной Азии, Китая и других стран. Да, Римская империя исчезла — и ничего, мир не перестал существовать. Но она не исчезла как культурная единица, как говорят в Одессе, и это очень большая разница между ними. Возможно, пришло время завести детей. Что бы ни случилось. Иначе, если бы наши родители думали так, как они думают сейчас, нас бы не было в живых. Не так ли?

Мольберт для рисования уже в комплекте, Вы получаете его в подарок, дополнительно ничего покупать не понадобится.
7 часов назад
РАСКРОЙТЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ - Ваша жизнь изменится к лучшему.
6 часов назад

Читайте также