Кижуч: рецепты приготовления

Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
9 часов назад
3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
7 часов назад

Золотым перекрестком» семейства Соломоновых является кижуч. Существуют всевозможные рецепты приготовления этой рыбы. Результаты всегда превосходны. Потому что это не слишком большая или слишком маленькая, слишком жирная, слишком сухая, слишком плотная или слишком нежная рыба. Самое главное, что это не самый дорогой вид лосося, который вы можете купить. При покупке ищите свежую, плотную рыбу, которая выглядит влажной. Влажность является хорошим показателем свежести замороженных туш. Перед приготовлением замороженного кижуча обратите внимание на качество замороженной рыбы. Не покупайте рыбу, которая кажется сухой. Также избегайте покупать рыбу с коричневыми пятнами, помутневшими глазами и участками, где кожа начала загорать или скручиваться.

Жареный лосось кижуч

Лосось кижуч — умеренно жирная рыба и отличный источник Омега-3 для организма. Рыба подвергается мягкой термической обработке, чтобы не разрушить структуру полезных химических веществ, которыми богато мясо рыбы. Кижуч запекается в духовке. В рецепте рекомендуется готовить рыбу всего несколько минут. В большинстве случаев к нему прилагается тарелка овощей. Такой вариант ужина доказывает: здоровая и полезная еда может быть вкусной!

Компонент(ы).

  • 2 филе кижуча, 200 г
  • 2 ч.л. сладкого подсолнечного масла, ½ ч.л.
  • 1/2 ч.л. соли, ½ ч.л.
  • перец, измельченный во время приготовления.

Жареный лосось кижуч

Готовить вкусно:.

  1. Поместите противень с антипригарным покрытием в духовку и поднимите температуру до 190 °C. Сбрызните каждое филе маслом и посыпьте солью и черным перцем. Приготовление кижуча в фольге в духовке может привести к тому, что блюдо получится без корочки.
  2. Положите филе на доску так, чтобы мясо находилось под ним. Готовьте в течение 2 минут.
  3. Переверните каждое филе и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  4. Переложите филе на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей.
  5. Подавайте с тарелкой с овощами и зеленью.

Лосось, запеченный в тесте

Главное правило при приготовлении лосося — не испортить его. Достаточно поджечь рыбу в течение одной минуты, и ее тонкая мякоть потеряет свой вкус. Эта проблема не возникнет, если вы решите приготовить лососевого петуха в духовке. Рекомендуется повторить рецепт с грибами. Также хорошо работает сочетание со спаржей и сыром. Протестируйте продукт и готовьте с удовольствием.

Компонент(ы).

  • Филе лосося, примерно 750 гр.
  • 500 гр. грибов,.
  • 60 мл. сметаны,.
  • 450 гр. слоеного теста, 1
  • 1 яйцо, 1 гр.
  • 3-4 ст. л. рубленого укропа.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Лосось, запеченный в тесте

«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Вы узнаете, как планировать и считать что угодно...
6 часов назад
3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
7 часов назад

Готовить вкусно:.

  1. Снимите кожу с филе и удалите кости.
  2. Разогрейте духовку до 200°C для быстрого приготовления, как рекомендуется в рецепте приготовления кижуча. Приготовьте самый вкусный рецепт с домашним слоеным тестом. Если нет, используйте готовое замороженное тесто. Получается бесподобное блюдо.
  3. Разверните тесто на столе, чтобы оно успело оттаять и стать эластичным.
  4. Вымойте и нарежьте грибы и положите их на сковороду.
  5. Держите сковороду на среднем огне, пока из грибов не выделится влага.
  6. Затем обжарьте в небольшом количестве масла в течение 2 минут, добавьте сливки, укроп и соль.
  7. Добавьте грибы и выключите огонь. Переложите начинку в блюдо и дайте остыть. Простой фоторецепт можно приготовить с сыром. В этом случае просто нарежьте ломтиками средней толщины.
  8. Положите один лист слоеного теста на смазанный жиром противень длинной стороной к себе.
  9. Разложите грибную начинку по всему тесту.
  10. Выложите филе лосося поверх грибной начинки. Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем.
  11. Взбейте яйцо и смажьте им края.
  12. Положите второй лист теста поверх лосося и соедините края, чтобы они держались вместе.
  13. Обрежьте края, оставив 2,5 см.
  14. Надавите носиком вилки, а затем тупым лезвием ножа раскройте края, чтобы кижуч в кляре в духовке по рецепту приготовился и красиво вышел.
  15. Сделайте две или три прорези в верхней части, чтобы выпустить пар.
  16. Смажьте верх яйцом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Обычно они проводятся в течение примерно 20 минут.
  17. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой. Это блюдо приобретает фантастический вкус в охлажденном виде.

Серебряный лосось, запеченный в фольге.

Любителям здоровой пищи настоятельно рекомендуется приготовить кижуча в фольге с овощами. Сразу же приготовьте рецепт дважды. Ведь вкус блюда настолько хорош, что вам непременно захочется побаловать себя лакомым кусочком рыбы.

Компонент(ы).

  • 4 филе лосося по 150 гр. каждое.
  • 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бульона, 2 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец.
  • 3 помидора,.
  • 2 статьи,.
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока, 2 ч. л.
  • 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна.

Серебряный лосось, запеченный в фольге.

Готовить вкусно:.

  1. Разогрейте духовку до 200°F (200°C).
  2. Все стейки кижуча в алюминиевой печи готовятся с овощами. Однако сначала замаринуйте рыбу с простыми специями. Посыпьте ломтики лосося солью и перцем и полейте 2 ч.л. оливкового масла.
  3. Вымойте помидоры и лук и нарежьте их одинаковыми кубиками.
  4. Поместите овощи в миску и коротко перемешайте помидоры и лук с 2 ст. л. масла, лимонным соком, орегано, тимьяном, солью и перцем в миске среднего размера.
  5. Выложите филе лосося в масло на фольгу.
  6. Каждый лосось смажьте овощной смесью.
  7. Сложите края фольги в середину, полностью закрывая содержимое.
  8. Поместите каждый рулет из алюминиевой фольги на противень. Повторите процедуру со всеми стейками. Накрывайте кижуча фольгой, пока лосось не приготовится, около 25 минут.
  9. С помощью большой металлической лопатки перенесите упаковки из фольги на тарелку для подачи.

Pick — с маринованным лососем, луком, козьим сыром и острым сыром

Каждое праздничное меню украшено вкусными, вкусными и явно вкусными канапе. Одним из вариантов для вашего следующего праздника является следующее блюдо. Ранее кижуч мариновался. Прилагаемый рецепт начинки не составит труда повторить даже начинающим кулинарам. Преимущество этого блюда в том, что его приготовление можно начинать за два дня до подачи. Это поможет снять тяжесть с блюда перед праздником.

Пища для кижуча:.

  • 1 кг филе лосося, 1
  • 2 ст. ложки семян кориандра; и
  • 2 ст. л. горчичного отвара; и
  • 1 ст. ложка семян кумина; и
  • Цедра 3 лаймов или лимонов
  • 1/2 пучка свежего кориандра.
  • соль, 4 ст. л.
  • 4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек текилы.
  • 5-6 ст. л. текилы.

Луковый продуктовый набор:.

  • 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л.
  • ¼ ст. ложки свежего сока лайма, ¼ ч.л.
  • 3 ст. л. сахарного отвара,.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1/4 чайной ложки семян кориандра, 1 ч.л.
  • 1/4 чайной ложки семян горчицы, 1
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 1 красный лук.

Козий сыр из травы:.

  • 230 гр. сливочного сыра,.
  • 60 гр. сыра из козьего молока,.
  • 2 ст. л. молока, 2 гр.
  • соль и свежемолотый черный перец.
  • 30 гр. зеленого лука,.
  • 5-7 веточек свежего укропа.

Горячий сыр:.

  • 230 гр. сливочного сыра,.
  • 2 ст. л. молока, 2 гр.
  • соль и свежемолотый черный перец.
  • 5-7 веточек свежего кориандра.
  • 2 чили.

Pick — с маринованным лососем, луком, козьим сыром и острым сыром

Вкусные блюда из кижуча:.

  1. Перед приготовлением морской птицы положите семена кориандра, горчицы и кумина в небольшую сковороду на слабом огне и поджарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
  2. Выньте и дайте немного остыть, затем измельчите в кофемолке.
  3. Протрите поверхность большим листом алюминиевой фольги.
  4. Разложите филе морской птицы вдоль и посыпьте измельченными специями. Очистите и мелко нарежьте цедру цитрусовых и посыпьте ею лосось.
  5. Мелко нарежьте пак-чой и посыпьте им лосось.
  6. Смешайте соль и сахар в миске, влейте текилу и равномерно распределите по филе. Мариновать рыбу очень просто, если речь идет о златоглавом лососе. Главное — соблюдать время маринования.
  7. Плотно заверните рыбу в алюминиевую фольгу. Поместите в контейнер и положите сверху груз. Дайте остыть в течение 48 часов.

Приготовление вкусного лука :

  1. Соедините уксус, сок лайма, сахар, соль, семена кориандра, семена горчицы и перец в небольшой кастрюле.
  2. Поставьте на сильный огонь. Готовьте, пока сахар и соль не растворятся.
  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  4. В других рецептах морская птица хорошо сочетается с маринованным луком. Лучший рецепт — этот, сделайте его и съешьте!
  5. Очистите и нарежьте лук.
  6. Положите лук в миску среднего размера, полейте его уксусной смесью и перемешайте.
  7. Накройте и маринуйте не менее 48 часов перед подачей на стол.

Приготовление вкусного козьего сыра :

  1. Смешайте сливочный сыр, козий сыр, молоко, соль и перец в кухонном комбайне или блендере до получения гладкой и пушистой массы.
  2. Мелко нарежьте лук и укроп.
  3. Выложите сыр в миску, добавьте лук и укроп и хорошо перемешайте. Этот сыр также является отличным дополнением к запеченному в духовке серебристому лососю. Используйте рецепт, приведенный выше.

Приготовьте горячий сыр.

  1. Порубите чили ножом и обжарьте в масле.
  2. Смешайте сливочный сыр, молоко, соль и перец в кухонном комбайне до однородности.
  3. Мелко нарежьте кориандр.
  4. Переложите смесь в миску, добавьте чили и кориандр и хорошо перемешайте.

Эта начинка помогает подать разнообразные блюда из грибов гингко. Рецепт с фотографиями прост в исполнении. Намажьте тосты равным количеством козьего и кислого сыра, положите на каждый ломтик соленого огурца и щепотку красивого лука.

Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
8 часов назад
Алковит комплекс от алкогольной зависимости
8 часов назад

Читайте также