Когда кругом враги

В наше мирное время, когда нет бомбежек, нет взрывов, есть повод для беспокойства!

Один мой знакомый как-то в шутку сказал: «Как истинный параноик, я думаю, что живу среди людей по принципу» и «Враг везде! Никому нельзя доверять» — это очень просто и весело.

Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
7 часов назад
Алковит комплекс от алкогольной зависимости
8 часов назад

Я часто напоминаю себе эти слова и размышляю над ними!

Когда человек никому не доверяет, он не доверяет своему окружению. Это означает быть всегда в обороне, всегда начеку, всегда готовым защитить себя и дать отпор. А от кого и от чего человек защищается и оберегает себя?

Прежде всего, от жизни и боли, которую могут причинить потенциальные или реальные угрозы. Другими словами, все люди вокруг него представляют для него угрозу, то есть все они враги. В общих чертах они выглядят следующим образом. На основе личностных черт подозрительности и недоверия у человека возникает желание защититься от окружающего мира, которое проявляется в ответ на чувство угрозы. Все это формирует постоянное восприятие других людей как врагов.

Действительно, причина и следствие могут «поменяться местами» — от твердого убеждения, что «враги повсюду», до формирования таких личностных качеств, как абсолютное недоверие и подозрительность.

Страх и склонность к проявлению бредовых симптомов в поведении!

Для тех, кто никому не доверяет, что первично, а что вторично? Достаточно, если понятны принципы формирования паранойи (для краткости и определения мы называем так людей, склонных к паранойе — в данном контексте мы не говорим о психиатрическом диагнозе) или людей с паранойей. : им неизбежно присущи такие личностные характеристики, как недоверие, а их жизненный принцип — «У них кругом враги». . никому нельзя доверять!» .

Интересно посмотреть, что еще скрывается за этим принципом мировосприятия, что еще спрятано глубоко внутри него, как он искажает личность человека и почему его жизнь вдруг становится проще.

1. носитель этого жизненного принципа внутренне и автоматически лучше всех остальных, без каких-либо реальных действий или утверждений. Это основано на установках из детства. Люди, представляющие угрозу, — плохие люди. Поскольку все окружение представляет угрозу для параноика, вывод очевиден: параноик представляет угрозу для всего окружения. Все люди плохие. Если все плохие, то кто же я? Да, я хороший или самый лучший!

Если параноик вдруг обнаруживает, что представляет угрозу для кого-то другого, он ведет себя агрессивно и делает это потому, что вынужден защищаться, в итоге приходя к выводу, что параноик — «жертва белая и пушистая», — говорит человек из его окружения. Затем раздается свисток: параноидальное эго, точнее, его эгоцентризм или ненасытный эгоизм, его неуверенность и низкая самооценка, а также другие личные проблемы начинают ликовать. Все это «возвышается» и «разрешается» благодаря функционированию паранойи. Обратите внимание, что это происходит «автоматически», без каких-либо усилий по исправлению ситуации.

2. став таким образом выше всех остальных, бредовый человек априори не нуждается в саморазвитии, самосовершенствовании и ином развитии себя. Они и так превосходят всех, так зачем им все это нужно? Поэтому нет необходимости бороться за будущее или прошлое. Все прошлое и будущее можно оправдать, объяснить, понять, принять, посадить, вырастить и произвести. Тогда позвольте ему застыть в болоте паранойи. Но болото — его собственное, знакомое и потому не представляющее угрозы. Это самое важное.

В целом, бредовый человек закрыт для всего нового в жизни, за исключением нового «оружия», необходимого для защиты и нападения.

3. бредовый человек не хочет или не нуждается в вежливости, доброте, сострадании, понимании, терпимости, терпении, прощении, терпимости, учтивости и искренности. И вообще, если вокруг нас враги, зачем нам эти положительные черты характера? В конце концов, «с волками жить, по-волчьи выть». Это еще одно начало жизни, которое может привести к дискомфорту, мучениям, душевной боли и дискомфорту, полностью развязать им руки и убрать из жизни мораль и аморальность. Таким образом, бредовая личность оправдывается и оставляет свободными негативные области, такие как агрессия, злость, анестезия, симулирование, анестезия и манипулирование другими людьми ради собственной выгоды.

В целом, необходимы положительные черты характера и социально поощряемые черты личности, если ни одна из них не может быть полезной в жизни. Бредовые люди также очень хорошо проявляют себя с этой стороны. В результате им не нужно думать о других людях. Они добрые и любящие.

4. заблуждение снимает ответственность за последствия своих действий. Нужно ли мне это объяснять? Все вышесказанное объясняет это «приобретение» заблуждения.

На выходе, при внешней сложности, жизнь бредового человека оказывается легкой и простой — нет никакой ответственности ни за что и никакого напряжения в связи с желанием быть лучше, ни для кого. . Добавьте к этому «объективное» рациональное понимание того, что он лучше всех остальных, и вы смешаете это понимание с таким же рациональным пониманием того, что нет необходимости быть действительно хорошим (за исключением случаев манипулирования окружающей средой).

Все это вместе позволяет заблуждающейся душе делать все, что она хочет, не сдерживаемая тем, что этика и нормы, ограничивающие плохие поступки в этом мире, были удалены. А с духовностью нет необходимости в ментальности, потому что ваш собственный разум и самодостаточность в основном всплывают на поверхность. Парадоксально, но они родились в трудных обстоятельствах.

Вот что, по моим наблюдениям, скрывается за таким трезвым и, казалось бы, необходимым господством над жизнью в нашем обществе. Это происходит с человеком, когда он начинает переполнять себя.

Параноик не только живет в своей реальности, но и может умереть в ней — паранойя не дремлет даже на пороге жизни. Он его «единственный верный друг и лучший советчик» — всегда ведет за собой, помогает сомневаться, шепчет на ухо любимые предостерегающие фразы, учит жить по своим законам, всегда зная, вы всегда будете знать, он будет знать свое Находя мир, он собирает себя в единое целое, предлагая и объясняя человеческие ситуации, подтверждающие принцип. Везде есть враги. Никому нельзя доверять!»

Действительно, жизнь постоянно подкидывает ситуации и примеры, подтверждающие точность и необходимость этого принципа. Один, два, сто раз. Многие «благие намерения» оказываются «Вы их видите! Они сказали тебе! Или, что еще хуже, это сказали многие, но не самые близкие, а значит, самые важные люди, которые могут убедить вас даже своим примером.

Как же нам продолжать? Как нам продолжать жить, если количество подсказок может перейти в качество? Я не знаю. Но я не хочу быть параноиком или заблуждающимся по всем вышеперечисленным причинам. Но с другой стороны, легкость бытия завораживает. Это очень увлекательно. Разве не так?

Для того, кто «становится бредовым», я хотел бы добавить, что удовольствие от того, что он бредит, проявляется только тогда, когда он победил кого-то или избежал риска. Другие виды удовольствия практичны и откровенно недоступны для него. Действительно, какая радость в мире постоянной опасности?

Конечно, сомнение — это очень полезное качество характера, присутствующее в каждом человеке и необходимое для выживания и самосохранения. Это полезно для снятия ограничений и изменения или подчеркивания акцентов. До такой степени, что это подпадает под категорию разрушения или изменения характера человека.

Удачи!

Враги повсюду, причины бредовых синдромов

Избавься от холки и укрепи мышцы спины
10 часов назад
Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
8 часов назад

Читайте также