Колбаса в ветчиннице — 6 рецептов

У каждой хозяйки есть список блюд, которые она должна приготовить. Борщ, блины, котлеты, оливье… Если умеешь, то женись, не сомневаясь. Но не все готовы рискнуть выйти за рамки списка необходимого. У нас нет времени, у нас нет желания. И вообще, мы редко знакомимся с такими кулинарными идеями, как домашняя колбаса, сыр, йогурт и т.д. Их проще купить. Но те же сосиски в ветчиннице могут быть легко приготовлены и, в отличие от магазинных, содержать только те ингредиенты, которые сами хозяйки считали полезными.

WakeAstro - это астрологический сервис дающий доступ ко всем астрологическим инструментам
10 часов назад
Уникальное приспособление для приготовления полезных домашних колбас и...
9 часов назад

Всегда было мясное блюдо, и у каждой женщины был свой рецепт колбасы. Сегодня этот продукт незаслуженно обделен вниманием. Во имя здоровья и удовлетворения самого изысканного вкуса пора вернуть справедливость!

Что такое ветчинница?

В начале статьи упоминается случайный производитель ветчины. Но что это за «устройство»? Это не новинка в кухонной утвари — ветчинницы издавна использовались для приготовления мясных деликатесов. Теперь он компактен и удобен для использования в домашних условиях.

Скороварка для гурманов представляет собой высокий сосуд из нержавеющей стали. Съемное дно может быть надежно закреплено в пазу на выбранной высоте, а крышка удерживается на месте внешней пружиной. Окорок и его содержимое погружают в горячую воду и варят от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от ингредиентов.

Таким образом, в процессе приготовления пища постоянно прижимается крышкой и дном. В результате колбасы получаются сочными, «полными», не разваливаются и обладают превосходным натуральным вкусом.

На российском рынке представлены различные модели ветчинниц от разных производителей. Они немного отличаются по внешнему виду и цене, но принципиальной разницы между ними нет. Некоторые модели оснащены дополнительными опциями, облегчающими труд хозяйки, но их наличие не влияет на результат. Обычно это термометр, который может определить внутреннюю температуру мяса. Запорные механизмы и качество металла также могут различаться.

Принцип работы ветчинницы

Молотки могут показаться простыми, но они сделаны из прочных материалов, которые практически невозможно согнуть или повредить. Некоторые хозяйки заметили, что верхний конец очень острый, а пружина очень тугая, поэтому будьте осторожны, чтобы не прищемить и не порезать пальцы в первое время.

Сам процесс приготовления довольно прост.

  1. Подготовьте выбранные ингредиенты и при необходимости замаринуйте на несколько часов.
  2. Выстелите кастрюлю для ветчины алюминиевой фольгой, рукавами или пакетами для запекания. Опытные хозяйки отмечают, что удобнее использовать один или два мешка на случай, если один порвется.
  3. Поместите куски мяса со специями и дополнительными ингредиентами как можно плотнее в пакет, затяните крышкой и как можно плотнее закрепите пружиной. Разборка мяса сделает его вкуснее, но оно потеряет форму и развалится.
  4. Отварите сосиски в ветчинных оболочках в обычной кастрюле, скороварке или погруженными в скороварку. Можно также использовать духовку, но в идеале — мультипечь, которая может поддерживать постоянную температуру. Погрузите остывшее мясо в холодную воду и нагрейте до 80 ºC. По всем стандартам, только при такой температуре приготовления колбаса получается правильной, полезной и вкусной.
  5. По окончании варки выньте окорок из горячей воды и сразу же охладите его под проточной водой. После охлаждения поместите конструкцию в холодильник минимум на 5-6 часов.
  6. Готовые колбасы вынимают из кондитерского цеха, вынимают из пакета и нарезают острым ножом на небольшие кусочки. В зависимости от размера и консистенции начинки, их нарезают тонкими ломтиками для бутербродов или толстыми, вкусными ломтиками.

Используйте одно или несколько видов мяса в любом сочетании, которое вам нравится. Как и в промышленные колбасы, в домашние колбасы можно добавлять перец, оливки, кусочки овощей, сало и органическое мясо. Полученное блюдо будет определенно отличаться по вкусу от коммерческих колбас. Наши вкусовые рецепторы привыкли к пищевым добавкам, и при первом употреблении натуральное мясо может показаться немного неприятным.

Рецепты колбасы в ветчиннице

Попробуйте разные ингредиенты, и вы не будете разочарованы. В комплекте с печью для ветчины также всегда идет книга рецептов с множеством проверенных и испытанных рецептов. Мы также рекомендуем приготовить классические сосиски на завтрак или обед. Вы можете даже подать это блюдо к праздничному столу — ваши гости будут приятно удивлены.

Ветчинные колбасы

Ломтики «Докторской» колбасы, которую вы любили в детстве, кусочек свежеиспеченного хлеба и стакан молока. Давайте начнем с этого.

Уникальное приспособление для приготовления полезных домашних колбас и...
6 часов назад
Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
9 часов назад

Возьмите следующие ингредиенты:.

  • 1,1-1,3 кг свинины и говядины (3 части свинины, 1 часть говядины); — 1
  • Яйца.
  • 2 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л.
  • ст. ложка сахара и соль, 1 ч. ложка
  • 3 столовые ложки сухого молока и 3 столовые ложки двойных сливок.
  1. Нарежьте мясо на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку несколько раз. Его также можно измельчить в кухонном комбайне. Чем тоньше и однороднее куски фарша, тем лучше.
  2. Добавьте в фарш яйца, мускатный орех, сахар и соль. Добавьте сухое молоко, чтобы оно стало слегка кремообразным. Вымесите фарш и постепенно добавьте двойные сливки (если необходимо) .
  3. Подготовленную смесь плотно уложите в пакет и завяжите как можно плотнее. Докторская колбаса в пакете с ветчиной будет готова через 1½-2 часа.

После охлаждения их можно завернуть в специи по вашему выбору и подавать с овощами, свежим хлебом и зеленью.

Любительские колбасы от производителей ветчины

Мужчины предпочитают любительскую колбасу — это факт. Дайте им натуральный продукт.

Для этого вам понадобится следующее.

  • примерно 600 г говядины, 800 г свинины, примерно
  • Свиное сало.
  • Соль, перец и сахар, как в предыдущем рецепте.

Заранее приготовьте свиное сало. Нарежьте на куски по мере необходимости. Не делайте большие куски. Приготовить мясо, как в предыдущем рецепте.

  1. Смешайте фарш с солью и перцем, добавьте сахар и мускатный орех. Добавьте легкую каплю воды или сливок. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Теперь добавьте бекон. Делайте это постепенно, пока равномерно. В противном случае у вас не получится сделать любительскую, но очень вкусную докторскую колбасу.
  3. Оставьте собранный колбасный фарш в кипящей воде минимум на 2 часа.

Последний любитель удивит вас, прежде всего, своим цветом. Где этот прекрасный розовый оттенок? Хммм, это выглядит как настоящая мясная колбаса. А что добавляют, чтобы все выглядело хорошо, лучше не знать.

Кстати, розовый цвет можно сделать в домашних условиях, но это занимает много времени. Для этого предварительно посолите мясо нитритами и дайте ему созреть в течение 2-3 дней. Затем готовьте так же, как описано, но не добавляйте соль.

Домашние колбасы в Украине

Мы не говорим об этих красных кольцах, сваренных и обжаренных в кишках. Ниже приведен рецепт украинской колбасной ветчины с салом.

Ну, ингредиенты.

  • 800 грамм филе телятины, .
  • 150-200 грамм свиного сала, в зависимости от ваших предпочтений
  • 15 грамм сухого желатина, 15 грамм
  • Ложка соевого соуса.
  • Соль и специи.

Эти кусочки колбасы можно обжарить непосредственно перед подачей на стол.

  1. Передайте мясо из рубленого мяса. Пока есть обычное тонкое мясо, нет необходимости рубить его, как в двух предыдущих рецептах.
  2. Нарежьте бекон на небольшие кусочки, которые можно легко разжевать.
  3. Равномерно распределите смесь бекона по фаршу, добавьте сухой желатин, соевый соус, соль и ваши любимые специи.
  4. Украинская колбасная ветчина готовится 2 часа.

Подавайте с чесноком, свежими помидорами и черным хлебом.

Вареные сосиски.

Традиционно эстонцы готовят «Кровянку» из ячменя или гречки, причем — по продуктам. Однако в советском Госто варили колбасу из разнообразных сортов мяса, добавляя в нее шпик, чеснок и специи. Из чеснока и специй делают эстонские колбасы.

Вам понадобятся.

  • Говядина, свинина — по 300 грамм каждая.
  • Бекон — полкилограмма.
  • 30 грамм нитрита и поваренной соли, 30 грамм
  • Молотый белый и черный перец, молотый
  • Свежий чеснок, сушеный
  • Крахмал — 125 грамм.

В оригинальном варианте требуется примерно одинаковое количество мяса и бекона, поэтому при необходимости можно добавить немного бекона.

  1. Приготовьте половину фарша и бекона и дважды перетрите ингредиенты через тонкое сито мясорубки.
  2. Поместите вторую половину искры в холодильник, хорошо обсушите и нарежьте на небольшие «полуколечки».
  3. Смешайте соль, перец и сушеный чеснок. Вмешайте сухую смесь в фарш, добавьте бекон и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Растворите крахмал в ½ литра холодной воды. Добавьте зубчики чеснока в пресс для чеснока. Добавьте ингредиенты в начинку и охладите в течение 24 часов.
  5. На следующий день наполните кастрюлю ветчиной и варите колбаски в течение 2-2,5 часов.

Куриная ветчина и сосиски

Куриное филе ветчина и вареные колбасы — отличный выбор для людей, следящих за своим весом.

Сбросьте вес и наполнитесь силой дикой природы!
8 часов назад
Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
10 часов назад

Читайте также