Кто за что должен платить на свиданиях?

Позволяете ли вы человеку заплатить вам за встречу или, в духе того времени, предлагаете разделить счет? И как реагирует мужчина? Новые исследования в этой области могут вас удивить. Ирина Гил ищет правильную формулу для каждого.

Модное веяние или эффективная методика - что такое HowEatPlan и с чем его едят?
10 часов назад
3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
7 часов назад

‘Девушка, я впервые заплатила сама себе за прием)) С дебютом!’ — Телефонный звонок прозвучал с разочарованием, замаскированным под иронию. Я посмотрел на календарь: осень 2016 года. Пришло время.

Животрепещущий вопрос оплаты меня и моего досуга интересовал меня уже некоторое время. Смотреть на счет до тех пор, пока у человека не появится статья, чтобы заплатить ему? Или вы искренне считаете, что не идете на компромисс со своей внутренней феминисткой?

Общество легко адаптируется к новым технологиям и новым условиям жизни, но это не случай стереотипов — «мужчины должны, женщины должны». В 2008 году американские социологи провели большое исследование на основе ответов 17 000 респондентов о традиции платить вместе за встречи и развлечения. 82% мужчин подтвердили, что они включают романтические расходы, когда пары остаются вместе в течение длительного периода времени (не менее шести месяцев). Шесть лет спустя, в 2014 году, сайт Nerdwallet провел аналогичное исследование, но с минимальной динамикой. 77% представителей обоих полов, участвовавших в исследовании, предпочитают быть тем, кто платит ночью.

Моя позиция «никто никому ничего не должен» не пользуется особой популярностью среди моих подруг. Мы расходимся во мнениях относительно традиций, ритуалов и обычных укусов. Дискуссия получилась эмоциональной, но веселой. Мы сидим на свежеотремонтированной Почтовой площади и наблюдаем за толпами молодежи. Недавно я открыла для себя онлайн-знакомства и бег на первую встречу — теперь их у меня 14! К сожалению, с последним это не работает. ‘Ну, мы заплатили и пошли в метро…’ Другими словами, моя девушка замолкает и вопросительно смотрит на меня.

— Платите ли вы за себя?

— И они не отрицают? И они не жалуются?

— Вы знаете, вообще-то.

— У тебя есть несколько вонючек.

Я защищала малейшего поклонника, который минуту назад проехал по тротуару. Затем вы смотрите на фонтан, уязвимые голубые глаза. Я думаю, что ваша вселенная посылала их сознательно», — ответил одетый О. Мы недолго спорили, и я ушел на другую встречу. Кстати, это тоже не сработало.

Через несколько месяцев денежный вопрос снова встал в нашем чате: o. Я заплатила за себя на приеме. Мы должны были обсудить это. Мне было интересно, при каких обстоятельствах моя девушка достанет свою сумочку. ‘Если бы я хотела уйти пораньше и никогда больше не писать ему», — сказала О. во время молниеносного разговора. Здесь нет противоположности. О неудачных встречах хочется забыть так же быстро, как и оставить их. И совместное использование аккаунта — это хорошее начало для побега.

— А если он забудет свой бумажник или его кредитная карта будет отклонена?

— Я заплачу, но больше никогда его не увижу. Если запланирована встреча, а он забывает заплатить, это говорит о лени со стороны человека.

А если не назначено? Встреча с коллегой, другом, парой и «вторником»? Ничего не изменилось: подруга «предложила мужчине прекрасную возможность заплатить». По крайней мере, этого от него ждали. Но со стороны женщины ей разрешалось бросить что-то маленькое — «если этого было недостаточно». У меня остался последний вопрос:.

— Что будет, если ваш (уже постоянный) парень регулярно платит другим девушкам? на одних и тех же дружеских или деловых встречах?

О.: — Это нормально.

О.: — Это его деньги, и он сам решает, кому платить.

Мольберт для рисования уже в комплекте, Вы получаете его в подарок, дополнительно ничего покупать не понадобится.
8 часов назад
WakeAstro - это астрологический сервис дающий доступ ко всем астрологическим инструментам
8 часов назад

Кроме того, у меня есть хорошие друзья. Их не волнуют ни чужие деньги, ни поведение других людей.

— Хорошо. Представьте себе: вы живете вместе, платите за квартиру и имеете совместный бюджет. Как всегда, это не резиновая печать. И теперь она платит зарплату другим женщинам в компании. Регулярные платежи. Вы сами ожидали бы этого в другой ситуации, потому что «так надо». Изменили бы вы свое мнение?

О: Ну, я думаю, вопрос в том, встречаетесь ли вы. — Вы уже ушли. И счет будет оплачен.

О.: — Если да, то я бы с этим согласился, но это не так много… Я скажу, что это было неэкономично.

В чате воцарилась тишина. Я должен был винить систему, но мои друзья злились на меня. Никто не любит задумываться о причинах наших социальных привычек. Да, современные девушки теперь ходят на свидания первыми, но, несмотря на правила этикета (кто приглашает, кто оплачивает счет), многие по-прежнему настаивают на традиционной оплате вечера мужчиной.

Итак, с одной стороны, историческая смелость и трудолюбие основаны на банальном дисбалансе денег, с другой — на том, что для мужчин первое свидание было ночным, а для женщин — первым. Всего 100 лет назад наши собственные деньги принадлежали в основном мужчинам. С другой стороны, социальные тенденции и подводные камни первых свиданий. Мужчины склонны доставать свои кошельки на свиданиях. Для некоторых это своего рода инвестиция в приятный вечер. Такие джентльмены используют слова «динамит» или «развод» после свиданий, на которых деньги были потрачены, но не «окупились». Для других оплата ужина — это способ прочно встать на заклание мамонта и утвердиться в глазах дам в качестве кормильцев. Для других это социальная обязанность, которая не всегда им по душе.

И вот этот прогресс… Деньги шумят в женских кошельках, а необходимость в материальной защите для «производителей», кажется, исчезла … Кроме того, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы заказать очень дорогой стейк или коктейль, правильная нота за столом больше не является проблемой.

Однако, если быть честными, они тратят деньги на свидания еще до того, как увидят счет.

Каждый месяц украинцы тратят на «товарный вид» более 1 500 гривен, что превышает минимальную зарплату, установленную государством.

Они регулярно посещают парикмахеров и косметологов, чтобы добавить эпиляцию, брови, ресницы, ногти … И это не считая тюбиков в баночках в ванной и косметичках … Женщины до сих пор убеждены, что их внешний вид — это их главная ответственность и самая большая инвестиция. Из-за социального давления мы постоянно соревнуемся за размеры XS и новинки «арт-макияжа». Наши естественные брови имеют неправильную форму, губы недостаточно толстые, а единственной эстетически правильной формой может быть только грудь. Кроме того, чтобы войти в спальню, все волосы на теле должны быть удалены. Ценность женщин как человеческих существ все еще сводится к «украшению для глаз» и должна постоянно корректироваться. Разница лишь в том, что вы можете оплатить эту корректировку самостоятельно.

В прошлом году индустрия красоты заработала 57 миллионов долларов США. И это только в США. Женская одежда продолжает оставаться самой популярной частью электронного рынка, опережая книги и программное обеспечение. Ежемесячно украинцы тратят более полутора тысяч на поддержание «товарного вида» выше минимальной зарплаты, установленной государством. Окончательный итог по компьютерам красоты впечатляет. Даже самые дорогие ужины в ресторанах, мягко говоря, короткие. Не говоря уже об одной розе и прогулке по прибрежной дороге в Серохане.

Страновые надбавки также имеют значение. Я поговорил со своей девушкой С. Он давно разочаровался в национальной кандидатуре г-на Бига и предан ее карьере и путешествиям. Он точно знает, какая средняя температура в Романтическом зале Международной палаты. На вопрос «Я помню дату вашей страны — кто платил?» С. поправляет свои элегантные очки и говорит: «Грузия — да, США и Канада — да, Израиль — да. (итальянцы, испанцы, французы) почти не платили. Но в Украине легко быть щедрым. Обменные курсы лучше использовать ночью». Кстати, у американцев есть очень хорошая фраза для «танца кошелька» в конце вечера. Они спрашивают: «Могу ли я заплатить?» спрашивают они. Это подчеркивает интерес мужчины и уважает все ответы женщин.

Прогрессивным американцам предлагаются простые в использовании счета. Сорок процентов из них предпочитают платить сами и сочли бы сочувственное поведение своего партнера оскорбительным. Большинство остальных (39%) предлагают 50/50, но готовы услышать «нет» в ответ. По словам Дэвида Фредерика, профессора психологии из Университета Чепмена, «люди готовы принять изменения, которые облегчают жизнь, но сопротивляются изменениям, которые ее усложняют. Джентльменам нравится чувствовать, что они ведут их, но они не хотят быть одними «бесплатными билетами на обед»». Девушкам нравится вести их, но они не хотят быть обязанными благодарить вас за приобретенный коктейль.

Что нас удивляет, так это то, что если дата была ничем, то финансовый сценарий, скорее всего, сбивает нас с толку. Другими словами, нам было неинтересно и, что хуже всего, нас это не забавляло. Затем мы осматриваемся и отмечаем недостатки помещения, подаренные дешевые цветы — это звучит в нашей голове. Многие пробелы и нестыковки легко прощаются после приятного вечера с интересными людьми. Мы сами платим за такие раритеты.

Заключение.

44% мужчин рассматривают возможность прекращения отношений, если женщина не может предложить покрыть расходы в период бронирования жилья

16% мужчин считают, что он имеет право на секс, если платит за него

30% женщин испытывают меньше давления, отказываясь от секса, если он платит за него

РАСКРОЙТЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ - Ваша жизнь изменится к лучшему.
8 часов назад
3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
6 часов назад

Читайте также