Куклы Артема Пешкова

Артему Пешкову 17 лет, он изучает дизайн в Acusit. В течение четырех лет он с удовольствием лепит кукол из полимерной глины.

Сбросьте вес и наполнитесь силой дикой природы!
7 часов назад
Алковит комплекс от алкогольной зависимости
8 часов назад

Артем оказался в этой профессии случайно. Он увидел в интернете красивых кукол и решил сделать таких же. Он даже не помнит свою первую куклу. Очевидно, он продал его и не сделал ни одной фотографии. Но, как говорит художник, первая кукла была совсем не идеальной. Сегодня продукт стал намного лучше, поскольку он совершенствуется с каждым разом.

— Как сделать куклу?

— Есть три способа. Например, я сделал тигра следующим образом. Сначала я сделал проволочный каркас, затем голову и глиняные ноги, обмотал все синтетическим полиэстером и пришил сверху мех. Затем я нарисовал тигра. А вот второй способ: (Артем берет куклу и показывает мне ее) Вот идет глина до колен, потом шерсть — и сапог до груди, опять шерсть. Короче говоря, эти куклы наполовину состоят из глины, наполовину из синтетического материала. Это моя Луиза. Есть также фигурки, сделанные полностью из глины. Например, я сделал индейского дракона, медузу из греческой мифологии и Румпельштильцхена, плохого колобка.

Я раскрашиваю фигурки акриловыми красками. Их необходимо покрыть бесцветным лаком, чтобы краски не отслаивались со временем.

У Артема есть прозрачная пластиковая коробка с множеством плошек. Он хранит все краски, палочки и лак.

Артем запекает куклу в духовке. Чтобы сделать голову куклы, он использует фольгу и создает на ней глину. Как у Винни-Пуха на голове опилки, так и у этих кукол на голове фольга.

— Как бы вы назвали своих маленьких друзей?

— Я не даю им имен. Большинство моих фигурок проданы, и мне не нужно их называть. Однако у некоторых моих кукол есть имена. Например, эту девушку зовут Луиза. Сначала я назвала ее Ризкой — имя ей подходит, потому что она неунывающая и улыбчивая. Однако ее переименовали в Луизу (сами того не зная, кстати). На самом деле, музею Саввы Дангулова были даны все имена. Мудрый козел с совой, сидящей на шесте, был назван Мудрецом, а Каликанцарос с пауком на плече — Старычем.

Познакомьтесь со своей эльфийской семьей!

Артем показывает гномов: Луизу, Старыча и Мудреца. Луизе очень подходит имя Ризка. Однако Луиза звучит как французское имя. На ней ярко-желтое платье, розовая жилетка и шляпа. Жилет застегивается на розовые пуговицы. Еще одна интересная деталь — у Луизы есть серьги-леденцы. У нее рыжие волосы, которые торчат в разные стороны, и веснушки.

У Мудрого на шесте висит сова. Он не носит шапочку эльфа, а носит шапочку, из-под которой торчат кудрявые желтые волосы. Она одета в полосатую коричнево-белую рубашку и красные брюки. Он носит зеленые ботинки с загнутыми пальцами. Он мудр, и Артем изначально перенял эту черту его характера.

У Стелии на плече паук. У нее седые волосы, она «носит» зеленую шляпу, украшенную золотыми колокольчиками, коричневую куртку и зеленые брюки в тон шляпе. На ногах у него зеленые ботинки. Он также «носит» полосатые носки. Интересной деталью является то, что у козла есть черная лента вокруг талии, а также он несет красную сумку почтальона.

Все три кузнечика имеют высоту около 30 см. Это самые большие куклы в коллекции Артема.

— Вы шьете им одежду?

— Из замши, меха и хлопчатобумажных тканей. Также используйте войлок и фоамиран. Из них изготавливают старые мешки для шляп гномов и шалфея. Волосы изготавливаются из вязаных или шерстяных нитей. Кстати, одежда сшита на швейной машине.

Я покупаю маленькие сценки из бутонов, колокольчиков, пуговиц и т.д. в любом магазине тканей. Иногда бабушка снабжает меня чем-нибудь. Например, он дал мне пуговицы Луизы.

— Что самое сложное при создании куклы?

Вы можете говорить об этом сколько угодно, но это нелегко. Но, пожалуй, самая сложная часть — это изготовление одежды для куклы. Изготовление рамы также не является легкой задачей. Изготовление мелких деталей, например, размещение пальцев на проводах, может быть сложным (особенно если фигурки маленькие). Важно — при выпекании кусочки должны быть расположены в правильном месте. Если кукла приготовлена неправильно, она будет разрушена. О, как мне пришлось издеваться над эльфом! Я подложил ему под руку кусок фольги, чтобы он зажарился в правильном положении. Кстати, помимо фольги можно также использовать смятую бумагу. Также трудно добиться одинакового размера ног персонажей. Виктор короче на одном конце, чем на другом, поэтому он не встает. Вы должны помочь ему, чтобы он не упал.

— Сколько времени требуется для изготовления куклы?

— На изготовление большой куклы, например, гнома, уходит 4-7 дней. Если куски короткие, это займет больше времени. Однако это не означает, что маленьких кукол легче делать, чем маленьких. Напротив, маленькие куклы требуют еще большего внимания, и моделировать пальчики и детали сложнее.

Помимо изготовления кукол, Артем также занимается макияжем. Сцены искусственные, но выглядят как настоящие. Например, Артем создал макияж подруги Саши. Как будто через его тело прошла трубка, и все вокруг залито кровью. Это выглядит очень естественно и пугающе. На самом деле, они просто прикрепили бумажную трубку к его поясу, и им пришлось разорвать его футболку, чтобы создать впечатление, что он вышел из своего тела. Это не значит, что красной краски не существует.

— Где вы черпаете вдохновение для своей работы?

— Обычно я смотрю на других кукол в социальных сетях и делаю то же самое. Но я не просто копирую их, я что-то меняю. Таким образом, куклы приходят из интернета, но каждая имеет свой собственный штрих. Например, мудрому бакалейщику нужна была накидка, но я ее не сделал. И у него не было совы, это была моя идея. Кроме того, этому гному нужна была шляпа, но я сделал из нее шапку.

Но некоторые работы я создавал совершенно самостоятельно. Я разработал эскиз, а затем реализовал идею. Это Медуза, мудрая колдунья, индийский дракон, два орка, тигр, королева демонов и козел.

WakeAstro - это астрологический сервис дающий доступ ко всем астрологическим инструментам
10 часов назад
Сбросьте вес и наполнитесь силой дикой природы!
10 часов назад

Я также являюсь поклонником творчества Тима Бертона. Большая часть моих работ вдохновлена его творчеством. Например, Виктор — персонаж трупа своей невесты. Я снялся в одноименном девятом мультфильме. Мне также нравится скандинавская мифология. И вообще мифы всех видов.

— Как вы создаете своих кукольных персонажей?

Как ни странно, я не думаю о персонажах заранее. Некоторые люди рисуют эскизы перед началом работы. Я занимаюсь дизайном коробки. Характер куклы определяется процессом.

— Какую куклу вы хотите сделать?

— Открою вам секрет — я не люблю делать обычных людей. Например, Луиза с трудом различает человеческие черты. Для создания красивого лица потребовалось много усилий. Но я могу делать любые морщинистые, уродливые эльфы. Медузы-русалки — это не проблема. Животные приходят легко. Я тоже люблю клоунов. Я люблю шутников и мудрых до копейки. Мне также очень нравятся оборотни.

Недавно Артем сделал для своей сестры куклу Ооак. Он сжал его, чтобы он стал похож на клоуна Пеннивайза из книги Оно.

— Какую куклу вы планируете сделать?

— Бог солнца (из древнеегипетской религии). Я думаю сделать голову ястреба вместо обычной головы ястреба, как это делали египтяне. И я хочу изобразить Анумиса, бога подземного мира. Я также планирую создать Банши, фею, которая предсказывает смерть. Они, древний японский демон.

Также в ближайшем будущем я хочу создать Коралину из комикса «Страна кошмаров» и Эдварда Псалидочера. Но вам нужна кожа для Эдварда. К сожалению, я не хочу работать.

— Если не секрет, сколько стоит кукла?

— Большая кукла стоит около 3000. Каждый меньший стоит меньше. Виселицу можно продать примерно за 700 рублей. Я не думаю, что этого достаточно для того, чтобы продавать больше своих товаров.

— Предлагаете ли вы готовые изделия в качестве подарков?

— Да, почти у каждого друга в доме есть одна из моих поделок. Даже у моей учительницы Карины Альбертовны есть одна из моих кукол. Еще несколько штук я дарю своей маме в качестве подарков. Например, недавно у нее был день рождения, и я подарил ей мудреца.

Я задал Артему несколько щекотливых вопросов.

— Говорят, что изготовление кукол — это сплошное удовольствие. Это правда?

— Изготовление кукол стоит очень дорого. Например, кусок полимерной глины стоит 550 рублей, а покупать приходится больше. Но мама меня не беспокоит, наоборот, она настаивает на моем увлечении. Кроме того, я продаю кукол, так что зарабатываю деньги на небольшом творчестве.

— Как ваши друзья относятся к тому, что вас привлекает такая «девчачья» профессия?

— Я не считаю позором то, что им приходится иметь дело с куклами. У каждого человека есть свои увлечения. Одни любят карате, другие — кукол. В конце концов, у меня есть некоторый доход — приятно иметь хобби, которое приносит не только удовольствие, но и деньги.

В конце концов, около 80% людей, которые делают такие куклы, — мужчины.

— Трудно ли делать кукол?

— Очень жесткий. Вы не сделаете это в первый раз. Или во второй или третий раз.

— А чего, по вашему мнению, не хватает куклам современных детей?

— Я не знаю… Некоторым людям нравятся страшные куклы, такие как Чаки. Некоторым детям нравятся куклы Monster High. Некоторым нравятся Барби. А некоторые любят кукол из глины. Или BJD, или другие отдельные куклы. Есть еще Oak — вы покупаете куклу, полностью стираете лицо, создаете новое и сами шьете одежду. Сегодня кажется, что каждый ребенок может найти себе куклу по душе.

ГАРАНТИЯ ЗДОРОВЫХ СУСТАВОВ! Заболевания хрящевой ткани занимают 1 место в мире по распространенности среди населения...
6 часов назад
Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
6 часов назад

Читайте также