Кусинская рукодельница шьет скандинавских гномов и кукол Тильд

ГАРАНТИЯ ЗДОРОВЫХ СУСТАВОВ! Заболевания хрящевой ткани занимают 1 место в мире по распространенности среди населения...
10 часов назад
Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
6 часов назад

Некоторые жители Кусинска уже начали готовиться к праздникам и покупать новогодние украшения. А Кусина Ирина Шакирова делает их сама — например, ставит под елку привлекательных гномов.

Вы можете украсить свой дом, как картинку в журнале, но вы не получите того особого тепла, которое делает его «живым». Чтобы сделать свой дом по-настоящему теплым, эмоционально комфортным и наполненным силой, нужно вложить в его обустройство частичку своей души. Этот интерьер, мебель ручной работы, унаследованная от вашей бабушки, придает царственный вид, милые безделушки и картины и напоминает вам о счастливых моментах.

Этому искусству можно учиться долго, но иногда свыше дается дар преобразить пространство и наполнить его жизнью. И идея.

Кусинка Ирина Шакирова с детства любит рукоделие. Вместе с мамой она делала поделки для школьных конкурсов, часто занимая первое место. С годами интересы девушки изменились, и в течение нескольких лет она серьезно занималась карате, мечтая поступить в школу Министерства внутренних дел. Ее «творческая жилка» снова проявилась после окончания школы, и она решила стать дизайнером интерьеров. Мама Ирины не согласилась с таким выбором, и на семейном совете было решено, что ее дочь должна выбрать более «практичную» профессию. Поэтому Ирина окончила сельскохозяйственный техникум и стала профессиональным педагогом.

— У меня не было возможности работать по специальности», — говорит Ирина. Менеджер и заместитель менеджера . Мне понравилась атмосфера: элегантность, шарм, красота! Мы могли бы остаться в Челябинске, но мы с мужем взвесили все за и против и решили вернуться в Кусу. Здесь чище воздух и легче покупать. Наш дом и наши родственники находятся рядом. В Кусе я работала товароведом в магазине «Магнит Косметик» и ушла в декретный отпуск. Родился мой сын, сейчас ему 2 года и 11 месяцев. Во время декретного отпуска у меня впервые за долгое время появилось свободное время, и внезапно вновь проснулось забытое желание творить! Мы с мужем делали ремонт и обставляли дом, поэтому мое воображение заработало. Например, нам нужен был стол. Я подсчитал стоимость хорошей мебели из массива дерева и задумался. Потом я вспомнила, что у моей бабушки был подходящий стол, его просто нужно было отреставрировать. Я никогда не делал этого раньше, но когда я думаю об этом, я просто не могу остановиться! Он получился великолепным — такой стол не купишь ни в одном магазине! Затем я нашла красивый старый стул, заменила обивку сиденья, покрасила его в цвет остальной мебели и поставила на кухне. Я также отреставрировала сделанную мной лампу и украсила ее цветами. Я обзвонил знакомых и сказал им, что если они найдут интересные старые вещи, то пусть принесут их мне, а не выбрасывают. Вообще, я люблю вещи из прошлого. Они особенные и очень оригинально смотрятся в современных интерьерах.

Наряду с увлечением реставрацией в жизнь Ирины вошло новое хобби — изготовление декоративных цветов из пенопласта.

-Проблема в том, что я люблю орхидеи, а они не растут. Что вы собираетесь с ними делать! -смеется мастер. -Как бы я ни старался, рано или поздно цветы умирают. Поэтому я решила держать у себя дома орхидеи Формилин. Я купил необходимые материалы и сделал его. Когда друг попросил меня сделать такой же, у меня не было времени любоваться своей работой. Я сделал еще одну. Ее подруга «раскусила» ее и стала просить ее делать подарки для родственников.

ГАРАНТИЯ ЗДОРОВЫХ СУСТАВОВ! Заболевания хрящевой ткани занимают 1 место в мире по распространенности среди населения...
6 часов назад
РАСКРОЙТЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ - Ваша жизнь изменится к лучшему.
8 часов назад

Работа продолжалась, и я начала делать маленькие цветочные композиции и лампы в форме цветов. Мне это очень нравится — прежде всего, это успокаивает меня, помогает сосредоточиться и упорядочить мысли. Во-вторых, я считаю, что если вы можете сделать что-то своими руками, то лучше научиться и сделать это, чем купить. В-третьих, я физически не могу сидеть без дела! Однажды вечером мы с мужем решили посмотреть спокойный фильм и улеглись. Мы не просидели и пяти минут, и я вскочил — вспомнил, что у меня остались остатки еды. К счастью, мой муж поддерживает все мои усилия. Я могу быть беспокойным и увлечься чем-то. И я не остановлюсь, пока не научусь, пока не достигну совершенства.

А недавно Ирина начала шить интерьерных кукол, таких как Тильда и скандинавские гномы. Это увлечение также пришло само собой. Я увидел их, я захотел их сделать!

— Мало кто равнодушен к куклам из ткани. Они такие милые, — улыбается Ирина. — Свою первую куклу я сделала из любопытства. А раньше я вообще не любила шить, не умела этого делать. Я подарил его дочери моего друга. Затем появились следующие куклы — все разные, со своей одеждой и прической. В каждую из них я вкладываю душу и прилагаю все усилия, чтобы сделать их как можно более красивыми, модными и привлекательными — в общем, идеальными! Потом мне приятно дарить их своим близким и видеть радость в их глазах. Дети и взрослые любят этих тканевых кукол. Их можно использовать как игрушки или в качестве декора комнаты.

Сейчас мы переживаем возрождение ремесленной моды. Нам надоели одни и те же продукты, сошедшие с конвейера. Мы хотим чего-то оригинального. Многие из нас также начинают задумываться об экологичности окружающих нас вещей. Какие куклы безопаснее для детей: пластмассовые или тканевые? Куклы из ткани мягкие, податливые, их приятно держать в руках, обнимать и одевать в разную одежду. Они отличаются от обычных магазинных кукол. А в канун Нового года мы уже начали шить скандинавских гномов. Это милые персонажи в больших шляпах. Поместите их на полку или рядом с елкой. Они дарят особое ощущение праздника и улучшают настроение.

Ирина Шакирова занимается рукоделием, домашними делами и обычным ремонтом, проводит время с маленьким сыном и мужем и постоянно придумывает новые творческие идеи.

— Когда она сможет все это сделать? Я не знаю», — смеется он. — Я именно такой человек — я не могу и не хочу вести скучную жизнь. Я постоянно что-то изобретаю. — Когда другие спят, я нахожусь в творческом подъеме — кажется, что я могу сдвинуть горы. Мои руки выполняют свою обычную работу, а мысли текут естественно. Рождаются новые мысли, идеи и фантазии. Это важно для меня. Быть самостоятельным. Это расслабляет несказанно. И самое главное, мне это очень нравится. Мне это не нравится. Так что, возможно, я снова сменю профессию и выберу что-то новое, связанное с творчеством. Создавать красивые вещи. Для него и для всех остальных!

Фото: Сергей Егоров, Ирина Шакирова.

Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
7 часов назад
Сбросьте вес и наполнитесь силой дикой природы!
6 часов назад

Читайте также