Лечебный овощ портулак

Это растение очень распространено в южных регионах, где оно имеет такие названия, как блошка, пахта, курица и папирус. Как только растение попадает в сад, оно проявляет завидную стойкость в последующие годы. Латинское название Portulaca является вариантом латинского Pulli pied ‘Куриная ножка’. А название вида Oleracea указывает на его принадлежность к ботаническому саду (вспомните латинское название капусты).

Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
8 часов назад
Мольберт для рисования уже в комплекте, Вы получаете его в подарок, дополнительно ничего покупать не понадобится.
9 часов назад

Portulaca oleracea L. — однолетнее травянистое растение семейства портулаковых (Portulaceae) с сильно разветвленными, мясистыми, красновато-волосистыми стеблями длиной до 40 см. Листья очень мясистые, нижние противоположные, верхние розовые, тело продолговатое с тупыми концами. Цветки довольно невзрачные, яйцевидные, одиночные или расположены пучками в листовых почках или под мышками. Лепестки желтые. Плод — шаровидная капсула с множеством семян длиной 5-8 мм.

Цветет с июня по август. Плоды созревают в сентябре-октябре. Все растение обладает сильным кислым вкусом.

В основном распространяется на юг европейской части России. В основном встречается в Черноземной зоне, на Кавказе и на дальневосточном юге Средней Азии. Он чаще всего встречается возле дорог, домов, берегов рек и полей. Хорошо растет на песчаных отложениях по берегам водоемов. Это очень мозолистое растение Старого Света. Однако он успешно адаптировался на других континентах.

Портулак с большим успехом растет в нечерноземных районах. В пригороде Москвы. И в следующем году она снова будет воспроизводиться в целях самосохранения.

Что для лечения ?

Фарфоровый портвейн содержит углеводы (глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафинад), каротиноиды (лютеин, бета-каротин), верхние жирные кислоты (в основном альфа-линоленовая кислота), ликиритин), бета-азиаты, фенольную корвоновую кислоту, стероиды Содержит. (состостерол, кемптерол, столбчатый), терпеноиды (глутатион, β-амилин, бутироспермол, парке, С (до 300 мг%), α-токоферол (Е), РР и К, слизи и смолистые вещества (до 2,4%) . Семена содержат жирные кислоты (оливковую, линолевую и пальмитиновую).

Как лекарственное растение, портулак известен со времен Гиппократа и Галена. В древности считалось, что его семена очищают организм. О его целебных свойствах известно с 11 века. ОДО из Мены описал следующие признаки, касающиеся использования травы.

‘Если положить его в тертую [траву], то глаза опухают.

‘Если вы будете есть его летом, то ничего не получите от знойной жары’.

С солью и вином эта трава смягчает желудок, и

Боль в мочевом пузыре при употреблении обычно облегчается.

В арабской медицине лампы используют для снятия вялости кожи при грязевых воспалениях и при прыщах на голове (промывают травами, смешанными с вином).

Народная медицина рекомендует использовать портулак при заболеваниях печени. Предотвращает рвоту желчью.

Информация о применении этого растения есть в качестве импотенции, го заболевания, опухоли, неподдерживающего и антгельминтного средства.

Свежая трава и семена в настоящее время используются в качестве фармацевтического сырья.

Трава портулака содержит гормоноподобное вещество — норадреналин, который по структуре и действию похож на гормон, синтезируемый корой головного мозга человека. Норэпинефрин стимулирует центральную нервную систему и увеличивает энергетические затраты организма. Это вид допинга, который стимулирует организм. Поэтому рамблин как лекарство и как обычный компонент диеты не рекомендуется людям с ослабленной или перевозбужденной нервной системой.

Еще одним противопоказанием к отслеживанию является беременность. Растение повышает тонус матки, что может привести к печальным последствиям.

В России его использовали как ранозаживляющее средство и как антиоксидант при укусах, трихомониазе, болезнях печени и почек, мочегонное, при абитаминозе и как антиоксидант при дизентерии.

Наружно, в виде полосканий, настой всего растения эффективен при воспалении десен.

3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
9 часов назад
Уникальное приспособление для приготовления полезных домашних колбас и...
6 часов назад

Семена портулака использовались как жаропонижающее средство и были завезены в Среднюю Азию из Ирана еще до революции. Семена использовались для той же цели на Кавказе. Трава также используется в виде примочек или напитков для снятия раздражения желудка. В Средней Азии трава используется при кровавой диарее и язвах кишечника.

Доктор Ф. Леклерк, один из корифеев французской фитотерапии, считал, что портулак оказывает противовоспалительное и заживляющее действие при воспалениях желудочно-кишечного тракта и кожных заболеваниях благодаря своим слизистым компонентам. Кроме того, он отметил легкое слабительное действие растения и рекомендовал его для профилактики запоров.

В медицине многих стран мира миноги использовались как мочегонное и противовоспалительное средство при заболеваниях мочевыводящих путей (в основном цистите и уретрите). Например, в Корее используется отвар поне с корнем лакрицы. Для его приготовления возьмите 20 г свежего пятнистого каменного тростника и 3 г измельченного корня лакрицы, залейте 2 стаканами кипятка и нагревайте на медленном огне в течение 30 минут. Процедите и принимайте указанное количество отвара дважды в течение дня.

Во многих странах портулак используется как противопаразитарное средство (при аскаридах, анкилостомах и медовой росе). Такое применение оправдано с точки зрения механизма действия содержащихся веществ. Портулак вызывает сокращения гладкой мускулатуры, что оказывает пагубное влияние на вредителя. Тот же принцип действия применяется к таким известным противопаразитарным средствам, как Апситиа и Апситиа.

Французская фитотерапия предлагает следующий рецепт: 10 граммов семян варят в ½ литра молока и принимают утром натощак при нерестовых инфекциях желудка.

Трава портулака рекомендуется для использования в рационе больных сахарным диабетом. Одну столовую ложку свежей травы следует залить кипятком, оставить настаиваться в течение двух часов, слить воду три-четыре раза в день и использовать по одной-четыре столовые ложки.

Поскольку травы содержат до 95% воды, их очень трудно сохранить или высушить. Однако в виде сока, смешанного 1:1 с водкой при выдерживании в темном месте, лампа сохраняет почти все целебные свойства, кроме витамина С.

А что в тарелку?

Жалование вызывает выращивание овощей, но французы Гарум не все отправляли в тарелку. Эта ценность должна была превалировать над более крупными листьями, особым вкусом или окраской. О культивируемом человеке впервые упоминается в 1536 году в книге Ж. де ла Руэля «de Natura Stirpium». Молодые листья и стебли с древних времен использовались в пищу в вареном или сыром виде. Их используют в острых салатах, супах и мясных блюдах. Их прессуют и засаливают на зиму.

Кстати, во Франции можно найти много сортов желтых или красноватых листьев, что придает блюдам из них дополнительную изысканность. Например, можно приготовить салат из портера на листе йогурта с йогуртом, оливковым маслом, измельченным чесноком и молотым черным перцем. Во Франции, как и в Италии, листья маринуют в виноградном уксусе и добавляют в суп-пюре, чтобы придать ему более вязкую консистенцию.

Портулак уже давно является популярной травой среди жителей Трансцендентальных государств.

Однако с наступлением XVII века в США отношение к нему стало довольно легкомысленным. И пока мало что изменилось.

Портулак на грядке из семян

Этот эффектный овощ распространен в основном в южных регионах и странах, но даже в наших опасных сельскохозяйственных зонах его выращивание беспроблемно и практично. Вначале главное — дозировать семена.

Грядки вспахиваются, сорняки выпалываются, вносятся органические удобрения, выравниваются, и начинается посев.

Прокопайте траншею на расстоянии 35-45 см, полейте водой и посейте семена. Рекомендуется не засыпать семена землей, чтобы предотвратить высыхание почвы. Снимите укрытие, когда растения появятся.

Уход заключается в основном в поливе при особой засухе, о котором забывают.

Урожай прорастает позже летом и используется как пищевая и фармацевтическая культура.

Стручки семян созревают и растрескиваются очень неравномерно. Поэтому они собираются по мере их формирования и распространения на бумаге, немного неуправляемые. При высыхании семена в косточках созревают, и косточки лопаются. Семена можно высевать на следующий год. Лучше не хранить их долго — они сравнительно быстро теряют всхожесть.

Однако, если вам не нравятся бесплодные семена, то на следующий год из раздавленных семян, скорее всего, появятся самки. Главное — не забыть о них совсем, а подождать, пока они вырастут, и использовать их по мере необходимости. Портулак ведет себя очень осторожно и стремится забраться между кроватями, а не в кровати.

Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
6 часов назад
«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Вы узнаете, как планировать и считать что угодно...
9 часов назад

Читайте также