Мидии это афродизиак

Мидии или ракушки (лат. Mytilidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков.

Модное веяние или эффективная методика - что такое HowEatPlan и с чем его едят?
10 часов назад
Сбросьте вес и наполнитесь силой дикой природы!
7 часов назад

Мидии имеют клиновидные гладкие раковины (длиной до 20 см), желто-зеленого, золотисто-коричневого или фиолетового цвета, с перламутровой внутренней поверхностью.

Различные виды мидий имеют разные формы, размеры и продолжительность жизни. Например, черноморские мидии живут 5-6 лет, североморские — 10-12 лет, а тихоокеанские — 30 лет.

Известны случаи образования жемчуга в мидиях!

Поможем в выборе!

Есть вопросы о заказе морепродуктов? Пожалуйста, оставьте свой номер телефона: мы позвоним вам и ответим на все ваши вопросы.

Мидии живут группами на камнях на побережье и питаются планктоном. Биологи обнаружили множество групп этих мидий. Одно из самых больших скоплений имеет диаметр 100 метров и высоту 20 метров.

Эти мидии очень плодовиты: в сезон размножения одна самка откладывает от пяти до 20 миллионов яиц, из которых через день рождаются личинки.

Мидии легко переносят колебания солености и температуры воды.

Они прочно закрепились в качестве активных фильтраторов. Мидии проходят через морскую воду, удаляя загрязнения, но, к сожалению, они также накапливают различные токсины, хотя сами себе не вредят.

В целом, типичный рацион питания мидий включает в себя

  • Планктон
  • Мусор
  • Яйца
  • Зоопланктон
  • Морские водоросли
  • Фитопланктон
  • Микроорганизмы

Мидии встречаются почти во всех мировых океанах, но особенно распространены в водах Северного полушария. В России мидии собирают в Черном море и на Дальнем Востоке. Помимо того, что мидий ловят в их обычной среде обитания, их также выращивают искусственно.

Немного истории

Ирландские моряки впервые научились «выращивать» их в 13 веке. В старые времена моряки опускали в море дубовые палки и сажали на них мидий с яйцами. Сегодня мидий выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колонии достигают нужного размера и готовы к сбору урожая. Лучшими считаются мидии длиной 7-8 см, выловленные в холодное время года.

Массовое промышленное производство имеет место только в определенных регионах мира. В России мидии поставляются в основном из Китая и Новой Зеландии (большие зеленые «лучи»), немного продукции из Испании и Франции, а почти 50% моллюсков поступает из чилийской Патагонии. Холодные воды Тихого океана.

WakeAstro - это астрологический сервис дающий доступ ко всем астрологическим инструментам
6 часов назад
Сбросьте вес и наполнитесь силой дикой природы!
7 часов назад

Россия закупает в основном зеленые мидии (Новая Зеландия) и голубые мидии (Чили и Китай).

Мидии на зеленой полустворке

Зеленые мидии широко распространены вдоль побережья Новой Зеландии.

Место обитания этого мармелоу обычно находится чуть ниже приливно-отливной зоны.

Для нашей страны этот вид мидий является очень важным продуктом с экономической точки зрения. Новая Зеландия ежегодно производит более 140 000 тонн мидий. Этот продукт продается под торговым названием Greenshell™.

Новозеландская промышленность работает в соответствии с самыми высокими стандартами качества в мире. Морская вода, окружающая фермы по выращиванию мидий, постоянно проверяется на наличие биотоксинов, бактерий, тяжелых металлов и соответствие американским и европейским стандартам.

Новозеландские мидии считаются одними из самых чистых и безопасных морепродуктов в мире.

Мидии на голубой полустворке

Этот вид мидий намного дешевле зеленых мидий, но уступает им по качеству, цвету и вкусу. Поэтому выбор мидий для покупки часто зависит от требований покупателя.

В основном покупают мясо мидий.

Мясо мидий. Спецификации для РФ

Количество штук в килограмме:.

  • 100-200
  • 200-300 (наиболее часто)
  • 300-500
  • Стекло 10%.
  • Консервированные по отдельности при простом охлаждении (IQF)
  • Отбеленное мясо
  • Ящики по 5 или 10 кг (в зависимости от производителя)
  • Не допускается большое количество волос или песка.

Мидии Чили (Mytilus chilensis)

Чили является крупнейшим поставщиком мидий в Российскую Федерацию и ежегодно увеличивает свою долю импорта в связи с растущим спросом со стороны потребителей. Чилийские мидии имеют лучшие характеристики, чем китайские, и стоят дешевле, чем новозеландские. Основным продуктом, импортируемым из Чили, является мясо мидий.

Преимущества чилийских мидий перед китайскими:.

  • Гораздо более экологичный продукт — чилийская мидокара находится в южной части Тихого океана и отличается чистыми, холодными течениями Антарктики, богатыми кислородом и планктоном.
  • Значительно чище, практически без песка и остатков ракушек
  • Низкая степень повреждения и незначительное повреждение белкового слоя
  • Более плотная, стабильная структура мякоти, сильный белок, не растворяется во время приготовления пищи
  • Лучшая калибровка, лучшее распределение размеров
  • Идеально подходит для всех видов обработки и Horeca
  • Чилийские поставщики поставляют защитный препарат гл (8-10%) для мидий, но китайский препарат гл для мидий может достигать 30% и более.

Полезные свойства мидий

Мангус — низкокалорийный продукт (75 ккал/г), богатый белком и практически не содержащий углеводов. Мясо мунгалов считается одним из лучших продуктов питания в море. Он содержит множество витаминов, минералов, а также фосфор и железо. Грибы являются отличными антиоксидантами. Мякоть этих мидий содержит всевозможные микроэлементы, такие как медь, кобальт, йод, марганец, цинк, около 20 незаменимых аминокислот и витамины PP, B1, B6, B2, E и D. Они считают мидии природным афродизиаком.

Употребление мидий может снизить риск развития рака и, как было доказано, является спасительным средством для профилактики артрита.

Мунгус нормализует обмен веществ, стимулирует кроветворные процессы, стимулирует общую стимуляцию организма и способствует повышению иммунитета. Употребление мунгала рекомендуется людям, чья работа связана с повышенным риском, особенно тем, кто работает в районах с высоким радиационным фоном.

Также было установлено, что регулярное употребление грибов повышает энергию и общий жизненный тонус.

Знаете ли вы, что…

В бельгийской деревне Эльсеке каждый год в конце августа в Моссельдаге проводится единственный в мире «Обмен мистериями». Во время этого праздника местные рестораны закрыты, а мидии едят в больших количествах на больших столах в доках под шатрами.

Современные японские любовные раковины. С древних времен моллюски считались у японцев символом гармонии и веры между двумя влюбленными людьми. Даже сегодня, согласно древней традиции, ни одна японская свадьба не проходит без супа из моллюсков. С его употреблением гости и молодожены отдают дань уважения семейным ценностям.

3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
10 часов назад
Мольберт для рисования уже в комплекте, Вы получаете его в подарок, дополнительно ничего покупать не понадобится.
6 часов назад

Читайте также