Многоженство в иудаизме и христианстве

описание: История многоженства с древности и его терпимость в иудейской и христианской религиях.

  • Автор: islamreligion.com
  • Первоначально размещено 1 сентября 2008 г.
  • Последнее изменение 23 Апр 2013
  • Напечатано: 684
  • Просмотров: 24110 (в день: 5)
  • Оценка: 4,1 из 5
  • Оценка: 9
  • Представления по электронной почте: 1
  • Комментарии: 0

Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
8 часов назад
3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
8 часов назад

Полигамию нельзя рассматривать как обычную практику только в исламских религиях. Напротив, этот феномен известен «носителям Библии», то есть евреям и христианам, с древнейших времен. Действительно, только недавно их религиозные лидеры начали осуждать полигамию или объявлять ее полностью запрещенной. Однако, если мы посмотрим на ранние истории этих религий, то найдем много интересных признаков того, что полигамия является еще более приемлемой практикой.

Многоженство в иудаизме

Еще до времени пророка Моисея среди детей Израиля существовало многоженство. Он продолжил эту практику, даже не ограничивая конкретное число супругов, на которых мог жениться еврей. Так, Еврейская энциклопедия сообщает нам:.

‘Учитывая тот факт, что нет никаких свидетельств полиндрийного образа жизни в примитивных еврейских общинах, полигамию (многоженство) можно считать широко распространенным явлением’. [1].

Другим распространенным явлением было содержание любовников [2]. В более поздние времена Иерусалимский Талмуд ограничил число женщин, допущенных к мужчинам. Поэтому некоторые раввины советуют не брать более четырех женщин. В конце концов, многоженство было запрещено, но это было сделано самими раввинами, а не Богом. Запрет на многоженство приписывается рабби Гершому бен Иуде, жившему в 11 веке, который запретил многоженство на 1000 лет для евреев Восточной Европы (ашкенази) (закончилось в 1987 году). В то же время сефарадские евреи (испанского или португальского происхождения) продолжали применять полигамию в своей жизни [3]. Уилл Дюрант утверждает, что. Полигамия существовала среди богатых евреев, живущих в мусульманских странах, но была очень редка среди евреев, живущих в христианском мире. Раввин, который родил ребенка или был умственно отсталым, разрешал своему супругу жениться на второй женщине, не разлучаясь с первой женой [6].

Многоженство в христианстве

Иисус также разрешил своим последователям быть моногамными, хотя сам он не имел семьи и никогда не женился во время своей земной жизни. Христианский религиовед Юджин Хиллман заявил, что «нигде в Новом Завете нет ни одной заповеди, утверждающей, что брак должен быть моногамным. [7]. Однако Римская церковь запретила многоженство и адаптировала его к греко-римской культуре. Греко-римская культура предоставляла только законных супругов, допуская при этом внебрачные связи и проституцию [8].

Римский император Валентиниан I, живший в IV веке, разрешил христианам брать двух женщин, одна из которых могла быть христианкой, а другая — христианином. В VIII веке король Карл Великий, взяв на себя как церковную, так и государственную власть, законодательно объявил многоженство, подав собственный пример и взяв шесть или девять супругов [9]. Джозеф Гинатто, автор книги «Современное общество», указывает, что католическая церковь обычно демонстрировала недовольство, но иногда разрешала политическим лидерам жениться во второй раз [10].

Святой Августин также не видит в этом явлении ничего такого, что можно было бы считать неэтичным или греховным. Он писал, что полигамия не является преступлением, а представляет собой правовой институт государства [11]. В своей книге «Польза брака» (том 15, параграф 17) он писал о полигамии.

‘… Древние отцы считали их допустимыми: сказать, законно это сейчас или нет, я уже не спешу. Это происходит потому, что больше нет необходимости иметь детей. Детям, другим женщинам, разрешалось выходить замуж, чтобы иметь больше потомства. Но сейчас, конечно, в этом уже нет необходимости».

Он отказался осудить Патриархат, но они продолжали разрешать многоженство. В другом месте он пишет [12].

Во времена протестантской Реформации Мартин Лютер заявил, что Он посоветовал Филиппу Гессенскому сохранить свой второй брак в тайне, чтобы избежать публичного скандала [13]. Он писал, что Джон Мильтон (1608-1674), величайший английский поэт пуританизма (Англиканской церкви) и один из его ведущих представителей И столпы нашей веры, Авраам и другие, имели более одной женщины одновременно. В противном случае я должен исключить всех их потомков из Божьего закона, и даже всех сынов Израиля. Как сказано во Второзаконии (xxiii. 2), для которого была создана сама святость: «Сыны блудниц не могут войти в общество Господне и в десятое поколение». 14 февраля 1650 года, когда Нюрнбергский парламент издал указ, все мужчины могли жениться не более чем на 10 женщинах [15], в связи с большими потерями среди мужчин, погибших во время 30-летней войны.

Африканские церкви давно признают многоженство. На конференции в Ламбете в 1988 году они заявили. [16] . Победу христианского президента Кении Мваи Кибаки (Mwai Kibaki ) Восточноафриканская пресвитерианская церковь объяснила «рукой Бога» [17]. После апартеида Южная Африка освободилась от власти белых христиан и узаконила полигамию [18].

В США «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней» уже давно разрешила многоженство для своих членов. После того как Церковь запретила многоженство, различные группы верующих продолжали эту практику вдали от Церкви. Полигамия среди этих групп продолжается и по сей день, особенно в Юте, соседних штатах, многих отколовшихся общинах и среди отдельных верующих, которые не принадлежат ни к какой церковной организации.

Полигамия в США незаконна, но существует неофициально. Таким образом, на Западе проживает от 30 000 до 80 000 полигамистов. Обычно это мормонские семьи или отдельные христианские группы, которые продолжают поддерживать полигамию как традиционную и библейскую практику [19].

Поэтому, обсуждая многоженство в современном мире, необходимо хорошо знать предмет и его историю, прежде чем обвинять ислам и мусульман в отклонении от принятых норм. Никому не позволительно осуждать практики, существовавшие на протяжении всей истории человечества, основываясь лишь на современных предрассудках и предубеждениях. Скорее, мы должны провести как можно больше исследований и в конечном итоге искать Божьего руководства.

[1] Статью под названием «Полигамия» можно прочитать в Еврейской энциклопедии ( http://www.jewishencyclopedia. com /view.jsp? artid =425&letter= P ).

«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Вы узнаете, как планировать и считать что угодно...
9 часов назад
Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
10 часов назад

[3] Статью под названием «Таккана» см. в Encyclop æ dia Britannica (http://www . britannica.com/eb/ article-9071020). Пегги Флетчер Стэк, «Многоженство в мире — это норма», The Salt Lake Tribune, 20 сентября. 1998.

[4] Will Durant, The Age of Faith: A History of Medieval Civilization -Christian, Islamic, and Judaic- from Constantine to Dante: A.D. 325-1300 (New York: Simon and Schuster, 1950) 380.

[5] Кристофер Смит, ‘Практика полигамии вызывает дебаты в Израиле’, Salt Lake Tribune 7 декабря 2001 года.

[6] Пегги Флетчер Стэк, «Полигамия — норма во всем мире», The Salt Lake Tribune 20 сентября 1998 года.

[7] «Переосмысление полигамии», с. 140.

[9] Matilda Joslyn Gage, ‘Women, Church and State’, p. 398. 398.

[10] Пегги Флетчер Стэк, «Во всем мире многоженство является нормой», Солт-Лейк-Трибьюн, 20 сентября. 1998.

[11] Святой Августин, «Полигамия — это норма», Salt Lake Tribune, 20 сентября 1998 года. ii. продолжение Фауста, гл. xlvii.

[12] Deferrari, vol. 27: «Святой Августин — Доклады о браке и других предметах» (1955), стр. 31, 34, 36, 18.

[13] Matilda Joslyn Gage, ‘Women, Church and State’, pp. 398-399. 398-399.

[14] Matilda Joslyn Gage, ‘Women, Church and State’, p. 400. 400.

[15] О. О. Йенсен, «Генеалогический справочник по исследованию Германии» (пересмотренное издание, 1980), стр. 59. 59.

[16] Робин Гилλ (Робин Гилл), «Посещение церкви и христианская этика» (Кембридж, Англия: Издательство Кембриджского университета, 1999) 249,

[17] Сэм Гонза (Сэм Гонза), «Церковь празднует нового президента Кении», Christianity Today 20 Φεβρουαρίου. 2003.

Μάρк Лейси (Марк Лейси), «Полигамия в Кении — проблема после того, как первая леди рассказала о ней», Нью-Йорк Таймс, 19 декабря 2003 года.

[18] Аврелия Дьянти (Аурелия Дьянти), «Две жены лучше, чем одна для некоторых южноафриканских мужчин», The Star 16 июля 2003 года.

[19] Шерил Ветсштейн (Шерил Ветцштейн), «Традиционалисты боятся, что однополые союзы узаконят полигамию», The Washington Times 13 декабря 2000 года.

Алковит комплекс от алкогольной зависимости
8 часов назад
3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
6 часов назад

Читайте также