Одуванчик

Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
10 часов назад
Алковит комплекс от алкогольной зависимости
6 часов назад

ТУРРАНС (лат. Taráxacum) . Существуют различные версии происхождения латинского названия. Одно из них происходит от греческого «лечить» и «болезнь глаз». Другое происходит от греческого «успокаивать». Третье происходит от слова «дикий салат». Молодые листья одуванчика употребляют в пищу в качестве салата.

Слово «одуванчик» происходит от белой слюды, которая распускается или распускается от основы глагола. При малейшем порыве воздуха пушистые перья отлетают от цветущего растения, оставляя «лысую голову». Его распространенные названия относятся к этому качеству: одуванчик, пустодуй, ветреница, волюшки, цветок ветра, лысая голова, еврейская шапка, кульбаба. Он также известен как «мартовский куст», «чудодейственное лекарство жизни» и «бабушкина трава» из-за своего раннего цветения и целебных свойств.

В христианстве одуванчик изображается в сценах распятия как одна из «горьких трав», поскольку он символизирует страсти Господни. Однако, как и почти все растения, его символизм неоднозначен. Одуванчик обычно является традиционным символом печали, но в народных поверьях он символизирует силу солнца и света и считается цветком веры и счастья. Семена, которые рассыпаются при малейшем дуновении, символизируют человеческую хрупкость и быстротечность. Язык цветов одуванчика означает счастье, преданность и веру. С другой стороны, букет одуванчиков говорит о том, что отношения, скорее всего, будут мимолетными и могут внезапно закончиться.

Согласно старым легендам, одуванчик был любимым цветком в России. Одуванчики давали нектар для пчел, венки из цветов для девушек, их корни исцеляли больных, а их золотые цветы освещали ночью пути путников. Но однажды небо потемнело, и на лугах появился злой всадник, разносящий повсюду смерть и разрушения. Одуванчики спрятали свои лепестки, склонили головы, уменьшились, не желая служить злу. Прошло время, и черная раса погибла, но одуванчик ничего не забыл. Одуванчики приносят радость в солнечные дни, но как только появляются тучи, они закрывают свои лепестки и предупреждают о несчастье.

Старая легенда, записанная потомственным сибирским целителем Цинкиным, объясняет, почему этот цветок называют «бабушкиной травой». Девушка шла по лесу. Он увидел хижину. Она вошла внутрь. Внутри хижины было темно и кто-то стонал. Кто там? Отвечай! -Девушка слышит голос: «Включи свет». Вы увидите!» Прекрасная девушка зажигает благовония и подходит к картине, где видит старую женщину, лежащую на кухне и плачущую. Спасибо, что пришли ко мне», — говорит старушка. -Бог послал тебя, чтобы я не умер, а я не имел мудрости жизни с ними. Уберите пауков, разожгите костер и принесите мне воды. Собери траву золотой головки с живой изгороди, положи листья в воду и накорми меня. Отварите корнеплоды дважды и съешьте их. Боль в груди утихнет, и сердце успокоится. Нанесите сок на ноги и избавьтесь от отеков. Красавица сделала все, как велела старуха: дала ей отвар корня, окропила водой листья и приложила сок к опухшим ногам. Тогда старуха оживилась, сочинила и приказала девочке не только запомнить эту чудодейственную траву, но и рассказать о ней другим.

А белорусская легенда рассказывает, как появился желтый одуванчик. Это произошло в то время, когда люди не могли даже представить, что цыплята вылупляются из инкубатора и высиживаются курами. И вот весной пять кур закричали одновременно, но курица решила, что ей хватит, чтобы вывести всех птенцов. Павлинка была выбрана и под ней родилось 21 яйцо. Когда пришло время, к огромной радости бабушки, птенец превратился в птенца, красивого, взрослого, который бегал по сараю и все настраивал.

Вскоре он заставил Павлинку копаться в песке в саду, где паслись цыплята, и привязал их за ноги к жердям, чтобы куры не выклевали их. Однако это было нелегко. Как только бабка скрылась в сарае, она встряхнулась, порвала веревку и перебросила ее через забор. Затем курицу затащили в дыру в заборе. Семья выкопала траву, и вот он — черный котенок. Когда Павлинка опознала злого хищника, дети забеспокоились, они распознали сигнал опасности и быстро разбежались в разные стороны и собрались на траве. Отчаявшиеся матери сами бросились к воздушному змею.

Все закончилось, когда бабушка Хануля схватила курицу. Он долго искал, а когда увидел крылья, то сразу понял, что произошло в Павлинке. Он начал искать птенцов, но не нашел их. Только необычайно яркие пушистые цветы пожелтели среди травы. Насчитав две штуки, бабушка решила, что в них превратились ее цыплята. С тех пор каждую весну эти цветы становятся желтыми с зеленым по всему региону.

В Украине также существуют легенды о происхождении одуванчика. Их называют кулбаба, или чарбаба в дословном переводе. Давным-давно жил в Картии мальчик по имени Кул. Все девушки влюблялись в него, но это не имело значения, потому что он влюбился в красавицу по имени Звонка. Она жила с пожилой женщиной в самых высоких горах недалеко от Косово. После смерти мужа она жила одна. Однажды она пошла на рынок в Косово, увидела девочку-сироту и приблизила ее к себе. Она купила ей сладости и одежду, вымыла ее и назвала Звонкой. Затем они стали жить вместе. Выросла Звонка, как тонкая ель, как красная заря.

Каждое воскресенье Звонка одевалась во вкусную одежду и шла на косовский рынок. Они шли долго, потому что ей нравилось слышать, как люди шли за ними: — «Нет в горах прекраснее девушки, чем дочь этой женщины». На том рынке Куру продал Свисток Розы Голдар. Когда он увидел Звонку, его сердце упало. На следующий день он взял лучший рот и пошел в дом Звонца. Он встал возле FIR и начал играть, так они встретились и полюбили друг друга.

Модное веяние или эффективная методика - что такое HowEatPlan и с чем его едят?
10 часов назад
ГАРАНТИЯ ЗДОРОВЫХ СУСТАВОВ! Заболевания хрящевой ткани занимают 1 место в мире по распространенности среди населения...
8 часов назад

Женщина узнала и запретила девочке встречаться с мальчиком. Однажды он стал крутым и начал играть для своей возлюбленной и услышал голос девушки:.

— ‘О, тишина, тишина, играй. Женщина приказала мне забыть тебя, но я не хочу, потому что люблю тебя.

Плохая женщина слышала этот разговор. Она взяла с пляжа кусок дерева и начала кричать на мальчика. Когда палка упала, появился цветок с золотой головкой. Женщина долго бежала по лугам, по полянам, по садам, по улицам за Куром. А желтые цветы остались повсюду. А Звонка ужасно плакала и постоянно спрашивала.

— Не трогай меня! Это моя кулу, моя бабушка! С тех пор люди называют эти цветы Курубаба (Чарубаба).

С одуванчиком связано множество поверий и примет. Дандам приписываются защитные свойства. Например, их клали возле детской кроватки, чтобы избавиться от сглаза. Например, их клали в детскую кроватку, чтобы избавиться от сглаза. Они помогали преодолевать препятствия и добиваться успеха, думая, что воплотили свои желания в жизнь. С точки зрения фэн-шуй, навозники являются полезными растениями. Семьи защищены от несчастных случаев, и это приносит хорошее здоровье. Он также символизирует деньги. Согласно китайской доктрине, одуванчики — это маленькие эльфы доброго духа земли.

Одуванчики особенно популярны среди влюбленных. Считается, что если положить его корни под кровать, то ваша свадьба будет удачной, и у вас будет потомство в достаточном количестве. Цветы также используются для приготовления эротических фильтров, а листья обладают свойствами афродизиака. Девочки любят читать венки из одуванчиков и плавать по рекам. Они говорят, что скоро выйдут замуж за того, кто не утонет в венке.

Венки также связаны с несколькими приметами. Например, они верили, что одуванчики, цветущие в зеленой траве, смотрят вниз на мечты, счастливые соединения и благополучные ситуации. Самое известное из них гласит: если вы сможете разнести все семена одним движением, ваше желание исполнится, но только если из семян вырастут цветы.

Одуванчики, такие как белые водяные лилии и ноготки, могут выступать в роли дорогих часов. В чистую летнюю погоду его соцветия раскрываются в 6 утра и закрываются в 3 часа дня. Например, нежный человек видел утренние и дневные часы по цветам, которые прорастали поблизости, таким как маки, одуванчики, мать-и-мачеха.

Одуванчики имеют дальнего родича от древнегреческого tragos, tragopogon — козел и pogon — борода. Оба растения принадлежат к одному семейству — Астровые (Asteraceae). Он широко известен как «большой одуванчик», потому что очень похож на гигантский высокий одуванчик, хотя некоторые виды достигают более метра. Из-за того, что пушистые семена такие крупные, соцветия намного больше, чем соцветия. В прошлом козы с козлиной травой использовались для заполнения грядок и слоев с крыльями. Но цветы — это единственные общие и ничем не отличающиеся друг от друга растения.

И в заключение хочу сказать, что эти цветы — не единственная притча. Один человек очень гордился своим прекрасным газоном. Однажды он увидел, что на них проросли одуванчики. Сколько бы он ни пытался их удалить, одуванчики продолжали расти. Поэтому он написал письмо в Министерство сельского хозяйства, в котором перечислил все, что он сделал, и сказал: «Я испробовал все методы. Можете ли вы посоветовать мне, что делать?» Тут же он получил ответ. Я советую вам любить их.

3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
7 часов назад
Сбросьте вес и наполнитесь силой дикой природы!
8 часов назад

Читайте также