Почему люди злословят и как с этим бороться – рекомендации психолога

Мольберт для рисования уже в комплекте, Вы получаете его в подарок, дополнительно ничего покупать не понадобится.
6 часов назад
ГАРАНТИЯ ЗДОРОВЫХ СУСТАВОВ! Заболевания хрящевой ткани занимают 1 место в мире по распространенности среди населения...
9 часов назад

Одна из причин какологии заключается в том, что люди демонстрируют враждебное отношение к миру. Это плохое высказывание не об определенных людях, а об определенных типах людей. Он не любит белых, евреев и интеллектуалов. Молодые люди — плохие, женщины — маловероятные, пожилые люди — раздражающие.

Бабушка сидит у входа и внимательно смотрит на молодых женщин. Как они одеваются, как причесываются. Бабушки омрачают честную красоту и успех, а res res to life, на которую жалуются все бабушки, проявляется в такой избирательной враждебности.

Татьяна Павловна Гаврилова. фото Matrony.ru

Соперничество и зависть – истоки злословия

Люди могут говорить о вас плохо, потому что они ваши враги. Считаете ли вы, что менее успешные люди завидуют наиболее успешным? Неправильно — это вполне успешные люди, а в большинстве случаев женщины — враги и жэ. Я думаю, что самые конкурентоспособные женщины — это женщины с мужскими и поведенческими чертами. Другие могут не опережать ее в плане успеха, даже то, что она как-то одарена, даже то, что она может приводить женщин, против которых выступает, в ярость.

Скованные аффектом

Существует важное понятие — эмоция — это невыносимое переживание одним человеком недовольства по отношению к другому. Моя знакомая оказала такое влияние на своего родственника-родителя. Она рассказывает своей подруге, какая она ужасная, как она обижала своего благословенного мужа после их сына, а теперь унижает своего внука.

Мой знакомый захвачен этой эмоцией и не может найти в себе силы выйти из нее. Она светская женщина и очень хороший коммуникатор, но в этой области она только спина. Он не принимает советов и утешений и полностью погружен в этот внутренний конфликт.

Важный вопрос: почему люди так поступают? Это происходит из-за всего «этого». Унизить преступника, восстановить против него месть и нанести ущерб его репутации. Уважайте добро, а если обижают именно вас, то с удовольствием упомяните об этом. Это сразу же снижает их лицо в глазах окружающих. Люди делают это иногда сознательно, преднамеренно, а иногда непреднамеренно.

Разжигатели осуждения

Люди склонны вовлекать в кризис других. Если предположить, что вы христианин, то вы все более терпимы, разумны и умеете располагать к себе людей.

И вот тут-то конкретная женщина с привычкой раздражать людей принимает решение, вовлекает вас в различные споры и соблазняет. Зачем им это делать? Если они поймают тебя, ты будешь как все: «У тебя крест, но ты такой же, как мы». Конечно, мы не Церковь, мы слабы, но вы такие же». Затем покиньте разговор с чувством несправедливости.

Осуждение, злословие и обсуждение – как понять грань?

Делать и спорить — это разные вещи, потому что когда мы говорим о ком-то, мы не обязательно делаем это в плохом смысле. Он может быть абсолютно нейтральным. Есть люди, которые являются домашними психологами и имеют проблемы, потому что люди умеют слушать.

Этих людей выделяют еще в детском саду и называют «эмоциональными лидерами». Есть дети, которые являются лидерами, активными командирами и не бегают. Они сидят в сторонке, но любое настроение приходит к ним, чтобы поплакать в свое удовольствие. Здесь можно сказать нечто совершенно антинаучное — это врожденная доброта. Мы можем развить в наших детях способность реагировать, готовность прийти на помощь, умение выражать гнев, но мы не можем воспитать доброту. Это дар Божий.

Когда мы обсуждаем поведение, характер или чувства человека, не отвергая его без резкой критики — это не грех. Но когда мы осуждаем его поведение и враждебно относимся к другому, проявляя к нему сочувствие, — это осуждение как грех. Критика без любви», — как выражаются прихожане нашего храма.

Можно победить злословие в себе?

Избавиться от качанологии непросто. Не позволяйте себе сплетничать, если вы можете запретить себе что-то ради упорядочивания своего характера.

Например, когда я борюсь с гневом, я наказываю себя. Я не буду смотреть телевизор или есть пирог, я не куплю джемпер, я буду лишен какого-то удовольствия. Насколько это серьезно, зависит от того, что вы видите в себе и от чего хотите отказаться.

У меня есть плохие черты характера, я могу назвать себя как угодно: «Ты такая глупая!». Нет. Я не дурак, я не дурак. В этом также нет необходимости. Даже в личном плане вы не должны позволять себе быть грубым и злобным по отношению к себе или другим.

Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
9 часов назад
«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Вы узнаете, как планировать и считать что угодно...
6 часов назад

Однако если ваше упрямое поведение связано с тяжелыми переживаниями в семейной жизни, лучше всего обратиться к психологу, довериться ему и решить эти вопросы.

Как реагировать на злословие?

Стандартной техники не существует. Если есть, сделайте это. Прежде всего, вы должны уважать собственное достоинство и достоинство других людей. Вы не можете этому научиться, вы должны культивировать свою осознанность, свое достоинство, свое достоинство — вы должны ответить достаточно, или, к сожалению, сделать еще хуже, или просто дать пощечину. Достаточно ли вам отвечать; достаточно ли вам отвечать; достаточно ли вам отвечать; достаточно ли вам отвечать?

Почему; вы можете отдать его. Если ребенок говорит что-то плохое, вы говорите: «Подожди, я еще не играл с тобой!». Тогда я скажу вам, почему.

Как моя подруга, после разногласий с мужем я говорила: «Я злюсь на то, что мне не нравится!». Это не было расстройством в смысле агрессии или гнева, это было просто холодно и отчужденно.

Если вам сказали что-то плохое, стоит внимательно проанализировать, что произошло с вашей душой: если вы озлоблены в животном состоянии, вам придется долго работать в себе — если вы злитесь и грустите на этого дурака, вы еще более или менее в порядке Если вы вообще прощаете, то вскоре … Вы станете святым.

Не путайте злокачественность с отсутствием такта. Пример из моей жизни. Я заболел и звоню коллеге, который очень хорошо ко мне относится. Почему ты так говоришь?» Она: «Чтобы напугать тебя, чтобы ты не думал о своей работе».

Если у человека нет такта, могу дать вам совет: отложите в сторону, не дружите с ним и не выходите замуж за человека без такта.

Если вы разозлились и чувствуете, что потеряли контроль над собой, чтобы потом не сказать что-то постыдное, удалите это спокойно. Если вы обречены на такие отношения (родитель-родственник, сосед), вы должны увеличить свою дистанцию, держать этого человека на расстоянии.

Никогда не поддавайтесь гневу. Лучше поймать старых поклонников и дать им пинка. В зависимости от темперамента, у каждого свой способ. Главное — не спорить. В любом случае, не позволяйте себе стать валетом в кикбоксе.

В чем психологическая суть грехов?

Я не могу вспомнить ни одного психолога, который был бы ответственен за четкое и однозначное определение этого понятия. Обратите внимание на христианский парадокс: человек не только падшее существо, он еще и манекен Бога. ‘Я лишен и имею свободную волю не грешить’.

Как двое из нас могут отпасть, когда Христос, как Божий слуга и Божье дитя, зовет нас «следуй за Мной»? Кто должен следовать за Христом? Падшие? Грешники? Митрополит Киприан Антониос говорит: «Человек — это израненный образ. Он должен быть очищен. Как он может быть очищен? Очищен ли он? Откуда он знает? Есть ли у него путь? Для меня это очень сложные вопросы.

Я скажу вам нечто очень важное, что может показаться провокационным. В церкви мы говорим: «Ты грешишь, поэтому у тебя проблемы». Но я считаю, что людьми обычно движут другие силы, нежели они сами. Люди не знают, где лежат их проблемы, они просто называют свои проблемные зоны. ‘У меня проблемы в личной жизни’. «У меня комплекс». У меня депрессия». Я не могу выйти замуж. Я знаю, что раздражаю мужчин».

У нас есть особый психический механизм (открытый Фрейдом) для блокировки внутренних конфликтов. Распространенный случай в моей практике: девушки не могут выйти замуж. . не хватает уверенности в себе как в личности и как в женщине. Обычно у такой девочки авторитарная мать, которая подавляет ее волю и по какой-то причине прививает дочери недоверие к мужчинам.

Если девушка не уверена в себе, она боится мужчин, приближается к себе, становится авторитарной и очень рассудительной в своих суждениях. Она начинает заботиться о своей красоте, худеть или заниматься продуманным сексом. Проблема не решается, и она сама делает все, что в ее силах, чтобы мужчина ушел от нее. Этот механизм называется невротизмом, потому что человек не способен смотреть в лицо своим проблемам и комплексам и не осознает их природу.

У девушки нет свободы воли для самозащиты, потому что ее самоутверждение — это «психоскин». Она не может отменить это по своей воле, и ее «кожа» защищает ее и стала преступлением.

Это пример того, что если у человека есть неразрешимая внутренняя проблема, о которой он не подозревает, если он вдруг взрывается или внезапно обижается, он не знает, почему он это делает. Он может объяснить, почему это происходит, но не знает, как это работает в нем самом. Поэтому он может годами исповедовать свои обиды, гнев, гордость и отсутствие веры, но на самом деле эти более глубокие вопросы должен решать психотерапевт.

Психолог должен понять, в какой степени человек контролирует свои внутренние проблемы. Он не должен учить человека избавляться от гнева и насилия, но он должен помочь ему принять свое прошлое, простить своего обидчика и, прежде всего, простить свою мать. Понимаете, пока он не простит свою мать, ничего не изменится и никакого прогресса не будет. Прощение означает нечто большее, чем просто сказать «прости» и совершить акт великодушия. Это открывает перспективу восстановления доверия к себе. А это значит принимать мир и людей вокруг себя.

РАСКРОЙТЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ - Ваша жизнь изменится к лучшему.
7 часов назад
РАСКРОЙТЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ - Ваша жизнь изменится к лучшему.
9 часов назад

Читайте также