Почти все мясные продукты, представленные сегодня на прилавках магазинов, содержат красители, нитраты, фосфаты, трансглутаминазу и другие «химикаты». Ни одна из этих добавок не полезна для вас, но что делать, если вы не можете купить в магазине продукты без них? И, конечно, вкусная, полезная домашняя ветчина и колбаса!


Что представляет собой ветчинница
Кухня Ветчинница появилась на российском рынке более пяти лет назад, но многие хозяйки до сих пор не знают о ее существовании. Это большое упущение. С помощью этого простого устройства можно приготовить не только ветчину, но и булочки, сосиски, болонью и всевозможные блюда из птицы, мяса и рыбы. Кондитер превосходит его во всех отношениях. Все компоненты можно мыть в посудомоечной машине, печь компактна, а цена просто замечательна.
Планирование.
Изготовление ветчинниц очень простое. Он состоит из формы, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали или пищевого пластика. Традиционно устройство имеет высоту 16-17 см и ширину 10-11 см.
Пресс приводится в движение двумя сильными пружинами, прикрепленными к верхней и нижней крышкам устройства. Эти колпачки можно легко снять и заменить.
Пространство в ветчинном прессе разделено на три уровня. Чем меньше уровень заполнения, тем более высокое значение необходимо выбрать. Верхняя крышка должна быть как можно выше. Это увеличивает давление на пружину и лучше сжимает ветчину.
Совет! Большинство производителей ветчин работают одинаково. Однако производители все больше совершенствуют свою продукцию и добавляют новые функции, чтобы привлечь внимание покупателей.
Кухни из ветчины включают
- Термометр,.
- Устойчивое дно
- подъемный механизм для легкого извлечения готового продукта, a
- одинарная пружина для облегчения блокировки устройства.
Все эти изменения значительно упрощают процесс приготовления, но не влияют на вкусовые качества конечного продукта.
Принцип работы
Принцип приготовления основан на температурной обработке продукта путем одновременного сжатия внутри формы. Поэтому ветчинницы часто используются в сочетании с мультиварками. Это облегчает поддержание нужной температуры в течение длительного времени. Однако ветчину и другие деликатесы можно приготовить и в духовке или на обычной сковороде.
При всей своей простоте приготовление мясных продуктов в ветчиннице имеет свои нюансы. Конечно, и это самое главное, высококачественные продукты не бывают дешевыми. Поэтому, чтобы избежать их нерационального использования, необходимо придерживаться следующих принципов
- Перед заполнением карманов для ветчины необходимо вставить пакет для запекания . Также можно использовать алюминиевую фольгу или кулинарные рукава.
- Чтобы ветчина была еще вкуснее, мясо необходимо предварительно замариновать и отбить.
- Не оставляйте продукт после себя. Плотнее укладывайте ветчину в корзину, чтобы продукт не рассыпался при нарезке.
- Минимальное время приготовления в ветчиннице составляет 3 часа. Мясо следует готовить на медленном огне в соках при температуре 70-80°C. Чем дольше он будет готовиться, тем вкуснее он будет.
- Окорок необходимо поместить в холодную воду, чтобы охладить готовый продукт. После охлаждения промокните ветчину. Охладите в течение 9-12 часов.


Важно: Мясо не должно быть вареным. Доведите до кипения.
Что можно приготовить с помощью ветчинницы
Несмотря на свое название, это не только ветчина, приготовленная в ветчине. Разнообразие мяса, доступного для приготовления, огромно, и подходящие рецепты легко найти.
Опытные хозяйки могут импровизировать, смешивая разные виды мяса и добавляя различные специи и пленки. Особой популярностью пользуются яйца, грибы, травы и специи всех видов. Часто ветчину начиняют сливами или оливками.
Но прежде чем начать экспериментировать со специями, необходимо изучить основы кулинарии. Это создает основу для будущих гастрономических шедевров.
Традиционные рецепты
Чтобы приготовить традиционный окорок в кастрюле для ветчины, вам понадобятся следующие ингредиенты
- Свинина — 900 гр.
- Телячья фаршированная котлета — 200 г,.
- Яйца — 2 шт.
- Молочный порошок — 15 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Важно: Чтобы получить настоящий «ветчинный» вкус, смешайте обычную соль и селитру в соотношении 50:50.
- Вымойте, нарежьте и положите мясо в миску.
- Добавьте измельченный чеснок, яйца и другие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
- Выложите все на противень и накройте рукавом для запекания. Это сохранит соки в мясе и сделает готовый продукт более сочным и ароматным.
- Поместите машину в духовку на 3 часа.
- По истечении этого времени выньте ветчину, дайте ей остыть и поставьте в холодильник на 6 часов.
Согласно классическому рецепту, домашняя ветчина готова!
Классический рецепт быстрого приготовления ветчины
Чтобы приготовить домашние колбаски, вам понадобятся следующие ингредиенты
- Мясо свиное рубленое — 1 кг,.
- Телячий фарш — 400 г,.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Мускатный орех, соль по вкусу.
- Охладите рубленое мясо и смешайте все ингредиенты в миске.
- Наденьте пакет для выпечки на палочку для ветчины. Наполните смесью.
- Аккуратно закройте машину в строгом соответствии с инструкцией и охладите в течение 24 часов.
- Выньте сосиски и дайте им согреться до комнатной температуры перед приготовлением.
- Можно готовить в любом месте. Важно соблюдать температурный режим — 70-75 градусов.
- Время приготовления — 3 часа.
- Поместите готовый продукт в холодильник и снова охладите в течение 9 часов.
Ваши домашние колбаски готовы! Можно хранить на фольге или пергаментной бумаге.

