Пророщенная гречиха. Как проращивать зеленую гречку?

WakeAstro - это астрологический сервис дающий доступ ко всем астрологическим инструментам
6 часов назад
Уникальное приспособление для приготовления полезных домашних колбас и...
9 часов назад

Пророщенная гречиха. Как проращивать зеленую гречку?

Привет всем, меня зовут Вика Лепинг. Сегодня я расскажу о том, как проращивать зеленую гречку и зачем нужна пророщенная гречка. Это невероятно важный продукт в рационе здорового человека. Теперь я включил его в список очень доступных суперпродуктов. Сам список был подробно рассмотрен в статье «10 суперпродуктов, доступных каждому». Прочитал, очень интересно. И если бы я писал эту статью сегодня, то зеленая гречка была бы не последней.

Как вы знаете, в последнее время я изучаю мир правильного питания (ПП) и здорового образа жизни (ЗОЖ) и недавно открыла для себя такое чудо, как проросшая гречка (зелень). повсюду, и я хотел бы поделиться с вами этим открытием. Кстати, для участия не обязательно быть подписанным на мой Instagram. Я постоянно выкладываю различные завтраки и другие блюда!

Да, польза гречки неоспорима. Все мы (восточные славяне) едим его с младенчества. Это очень популярная каша, которая всегда считалась источником здоровья. Но действительно ли зеленая гречка так полезна, как мы привыкли ее есть? Все знают, что гречка богата минералами и витаминами (чтобы начать их перечислять, понадобилось бы полстраницы), и что многие из них содержатся только в гречке (из других круп), а незаменимые аминокислоты (триптофан, треонин . и лизин), фолиевая кислота и полиненасыщенные жирные кислоты.

Да, у гречки отличный состав! Но обычная коричневая гречка — это жареная крупа, которая уже потеряла половину своих полезных свойств. Гречневую крупу нельзя есть прямо из пакета (она очень твердая). После 20-25 минут кипячения для всех, вторая половина теряет половину своих полезных свойств. Поэтому диетологи рекомендуют заливать обычную жареную гречневую лапшу горячей водой на ночь и не давать ей развариться. Отсюда и моя статья о зеленой гречке, польза которой стопроцентна!

Кроме того, преимущество зеленой гречки в процессе проращивания как минимум удваивается. Дремлющие семена оживают и прорастают, давая огромную энергию для начала новых растений, так как в почках содержатся самые полезные и самые «мощные» вещества. Жизнь! Кстати, я написал слово «колоссальный» и подумал об этимологии этого слова, которая, как мне кажется, происходит от слова «колос» и его мощности? 🙂 Взгляд литературоведа. Знаете ли вы, сколько полезного вы уже потратили впустую в своей жизни?

Также, если вы не знаете, где купить зеленую гречку, мы можем сказать вам, что она часто продается в обычных магазинах. Если нет, вы всегда можете заказать его в интернет-магазинах здорового питания. Да и сама зеленая гречка стоит совсем недорого, цена в Киеве отличается от обычной гречки на 2-5 гривен. Сырая гречка (можно проращивать самостоятельно), но это почти то же самое и, кажется, стоит дешевле, потому что в ней отсутствует весь процесс обжаривания. Однако все хотят зарабатывать на здоровье людей. С этим ничего нельзя поделать.

И несколько слов на тему, которую очень любят женщины. Зеленая гречка отлично подходит для похудения. Мы все знаем гречневую диету, все ей следуют, и на самом деле на ней можно сбросить несколько килограммов, но я бы не рекомендовал вам применять монодиету. Это не здоровый подход, речь идет о похудении с помощью спорта, т.е. о сердечных заболеваниях, и правильном питании. Однако это опять же. Так вот, я утверждаю, что зеленая гречка, ценность зерна которой достигает 310 калорий, как ни странно, действительно помогает похудеть благодаря правильному синтезу злаков, нормализуя обмен веществ и заряжая бодростью на весь день. Главное — не есть из него толокно, как это бывает с другими продуктами. Это отличный источник сложных, полезных углеводов!

И после длинного пролога, который, несомненно, очень важен, я начинаю процесс. Следовательно, проращивание зеленой гречки, пошаговый фото рецепт, или как прорастить зеленую гречку.

Компоненты.

  • Гречневая крупа — зеленая — 1 чашка
  • Чистая вода — 2,5 стакана

Способ приготовления.

Проращивание зеленой гречки — довольно простой процесс. Главное — знать несколько правил. Как видите, вам нужны только два ингредиента, которые доступны каждому. Сначала гречку промывают через сито и выкладывают ровным тонким слоем на плоский противень, например. В настоящее время я использую пластиковые контейнеры меньшей ширины, но начинаю с большей поверхности, так как начинаю привыкать к ней.

Заполните траншею водой. Прорастающая зеленая гречка должна быть полностью покрыта ею, впитывая воду и набухая. Оставьте его на месте примерно на 2,5-3 часа. Его можно оставить дольше, и он начнет прорастать в воде, но при этом произойдет «щелчок». Это не значит, что взрывная гречка испорчена, это нормальный процесс, это гречневые дрожжи хорошо изгоняются, а сама зеленая гречка высыхает и становится нормальной. Некоторые люди едят его, но я к ним не отношусь.

По истечении соответствующего времени сливаем этот влажный мусс с гречкой через сито. Скользя руками по дну внешнего сита, мы помогаем жидкости стечь. Вымойте руки и повторяйте процесс, пока у вас не останется небольшое количество жидкой зеленой гречки для растительности. Невозможно осушить все. Вы можете промыть гранулы чистой водой, но я бы не стал этого делать, дрожжи испарятся в целости и сохранности.

Теперь помойте емкость, в которой была пропитана зеленая гречка, протрите и переложите фасоль, распределите ровным слоем.

Уникальное приспособление для приготовления полезных домашних колбас и...
8 часов назад
Сбросьте вес и наполнитесь силой дикой природы!
7 часов назад

Накройте емкость полотенцем или крышкой, оставив сильный зазор. В противном случае взорванная гречка может лепиться и не высыхает.

Оставьте емкость с гречкой на ночь при комнатной температуре. Главное, чтобы он не находился на окне, чтобы солнечные лучи не атаковали его. А утром мы видим замечательную картину — гречка прорастает!

Теперь вы знаете, как сажать зеленую гречку! В принципе, вы можете есть его сейчас, но хорошо бы дать ему прорасти в течение дня или двух, потому что это полезно не только для растения, но и для его здоровья — это полезно для вашего здоровья. Итак, как вы можете видеть на рисунке ниже, это произойдет через два дня. Фактически, на следующий день вы можете поставить его в холодильник, не накрывая хорошо, и он будет продолжать расти.

Длинный и красивый снимок. Очень хороша пророщенная зеленая гречка — рецепт, в который она входит, мы расскажем вам позже: предпочтительнее есть ее в чистом виде. Для меня она очень вкусная, у нее насыщенный вкус, она сильно отличается от обычной вареной гречки, которая может порадовать меня тем, что я съела или не съела последнюю 🙂 .

Однако, если вам действительно не нравится вкус, вот инструкция по приготовлению зеленой гречки. Залейте кипятком, накройте и оставьте примерно на 30-60 минут. Это уже сделает его менее здоровым, но он все равно намного полезнее обычного и совсем не неожиданного.

Есть также отличные способы добавить хруст в обычный йогурт! Сушка пророщенной гречки при комнатной температуре в течение нескольких дней делает ее очень хрустящей. Кстати, она ничуть не тверже сушеной зеленой гречки, которую можно с удовольствием есть, в отличие от обычной гречки. Я больше всего люблю его в сушеном виде с несладким обезжиренным йогуртом, моими любимыми фруктами, кокосовыми хлопьями, льняным семенем и медом. Вкус невероятный! Вот фото из моего Instagram:.

Вот и все. Новая зеленая гречка теперь доступна в готовом, пророщенном и сыром виде. Итак, подведем итоги.

Краткий рецепт: пророщенная гречка, или как прорастить зеленую гречку?

  1. Промойте гречку под проточной водой, разложите ее в горизонтальной емкости, добавьте очищенную воду и оставьте на 2,5~3 часа.
  2. Через некоторое время пересыпьте пшеницу для проращивания в сито, аккуратно слив всю кислую жидкость и помогая руками по внешней стороне дна.
  3. Вымойте и вытрите емкость, в которой находилась зеленая гречка, и разложите ростки ровным слоем.
  4. Накройте полотенцем или крышкой, оставив зазор, и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь, а лучше на день или два.
  5. На следующий день проросшую гречку можно перенести в холодильник, где она будет продолжать прорастать в безопасности.
  6. Теперь вы знаете, как сажать зеленую гречку!

Мое длинное и подробное руководство по проращиванию гречихи завершено. Надеюсь, вы найдете его полезным. Затем я продолжу проращивать различные зерновые и бобовые культуры. Затем я расскажу вам о других своих достижениях. Я действительно привержена этой диете и здоровому образу жизни. Но я не собираюсь тебе лгать. Я буду кормить тебя мусором, если ты действительно хочешь его есть. Но я обычно стараюсь заменить их чем-то менее вредным. Не всегда получается, но недавно я съела чипсы и мой любимый шоколад Milka с Oreos 😀 но я не жалею об этом, иногда получается. Есть ли у вас подобные «недостатки»? Я хочу 😀 …

И, конечно, вы скоро найдете другие здоровые или не очень здоровые рецепты. Чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые статьи. Это бесплатно. Кроме того, подписавшись, вы получаете всю коллекцию из 20 полных рецептов простых блюд, которые готовятся от 5 до 30 минут. Это сэкономит вам массу времени! Ешьте быстро и вкусно — это настоящее дело!

Это Вика Лепинг! Пробуйте готовить, учите своих друзей проращивать гречку, оставляйте комментарии, ставьте оценки и рассказывайте нам о том, что у вас получилось, что каждый может приготовить вкусную еду, что вы талантливее, чем думаете, и, конечно, получайте удовольствие от еды! Любите себя, будьте счастливы!

Избавься от холки и укрепи мышцы спины
9 часов назад
Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
7 часов назад

Читайте также