Сицилийская мама – кто она?

Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
9 часов назад
Уникальное приспособление для приготовления полезных домашних колбас и...
7 часов назад

Ваш потенциальный муж — вспыльчивый южный итальянец? Вам повезло во всех отношениях.

Даже принимая во внимание, что они серьезные, ориентированные на семью, ответственные и страстные мужчины, у них есть один большой недостаток — они все матери. Не один, не два — во всех.

Культ итальянской матери можно сравнить только с культом Девы Марии. Мать — это все.

Как бы ни старалась жена, она никогда не будет такой красивой и мудрой, как домохозяйка. Кроме ее будущего сына.

Но если в центральной и северной Италии все более или менее цивилизованно и по-европейски, то на юге мало что позитивно, подвержено сильным эмоциям.

Сицилийская мама

Сицилийская мать — это очень красочное и долговечное выражение не только в мире, но и в самой Италии. Сицилийскую мать можно сравнить разве что с ведром сгущенного молока. Он очень сладкий и очень вредный для здоровья. О сицилийских матерях в Италии ходят анекдоты, ироничные фотографии на Facebook и многочисленные статьи в интернете. Однако если раздражительность матери можно терпеть, принимать и даже наслаждаться ею (все зависит от характера человека), то с такой свекровью трудно ужиться.

Жизнь с сицилийской «мамой» и дружбу с ней можно сравнить со страданием от хронической экземы — это немного грязно и немного зудит, но постепенно вы привыкаете к этому, находите лекарство и учитесь жить с этим.

Сицилийские матери привыкли относиться к своим детям как к младенцам, даже если «ребенку» уже за тридцать. А поскольку она еще ребенок, долг матери — постоянно защищать ее и держать подальше от незнакомцев, которые могут причинить вред ее девочке.

А жена — это (по ее мнению) тот самый «враг», который всегда пытается оторвать его от защиты матери, которая никогда не была в опасности.

Ситуация усугубляется тем, что сами сицилийские «мальчики» с удовольствием поддерживают игру «мать-сын», и даже взрослые (и даже старые) мужчины не спешат покидать материнскую палату и оставаться там до тех пор, пока не повзрослеют. Матери и сыновья стареют. Вечные дети, эти мужчины убеждены, что авторитет матери непоколебим.

Он всегда прав и у него нет другого выбора. Что и говорить, молодые женщины недовольны сложившейся ситуацией. Не только иностранные жены жалуются на то, что их сицилийские свекрови остаются недовольными, но и итальянские женщины. Абсолютное господство матери над жизнью своего женатого сына, чрезмерный педантизм и бескомпромиссный авторитет — не редкость. К сожалению, это типичная семейная ситуация в жаркой южной Италии.

WakeAstro - это астрологический сервис дающий доступ ко всем астрологическим инструментам
6 часов назад
«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Вы узнаете, как планировать и считать что угодно...
8 часов назад

Почему они такие

Те, кто знает жителей южной Италии, справедливо заметили, что они очень дружелюбны, сентиментальны и необычайно семейственны. Семья воспринимается как очень важная и бессмертная. Брак не «отделяет» их от родителей, но расширяет границы семьи, включая новые связи (супруг, родители супруга, родственники супруга).

Таким образом, в отличие от европейских матерей, сицилийские матери психологически не готовы к тому, что в один прекрасный день их сын вдруг начнет личную жизнь. Для них женитьба сына — не повод отпускать бразды правления. Что за личное пространство? Я никогда об этом не слышал.

Итальянские психологи объясняют тип «сицилийской матери» тем, что уровень грамотности в регионе очень низок, а безработица высока. Это особенно актуально для женщин. Около 20% женщин имеют высшее образование. А среди пожилого населения эта доля ничтожно мала.

Остановившись на уровне саморазвития, женщины посвящают себя дому и детям. И он посвящен самому буквальному смыслу. Вся ее жизнь — это ее дом, ее муж и ее дети. Круг — это сосед, соседский лавочник, церковь и семья.

Женщины становятся частью своих детей. И они охотно принимают эту «жертву», позволяя матери стать неотъемлемой частью своей жизни. Неотъемлемая часть.

Чего ждать

  1. Поймите, что вам там не рады и вас там не ждут. Другими словами, она не является желанной для вашей матери. До свадьбы, несмотря на то, что южная мама была приветливой, «любящей», дарила подарки и пела ласковые песни, он не был готов к свадьбе своего сына. И он не хотел его. Но это не так. Здесь нет этнической вражды. Невеста может быть русской, немкой или итальянкой. Важно то, что ее сын отрезан от груди самым болезненным и жестоким образом. И она не готова к этому (и никогда не будет готова).
  2. Будьте готовы к тому, что для нее вы будете ниже ее и ее сына. Вы можете сделать явным (или очевидным для нее) следующее — неграмотность (ваше высшее образование — не показатель ее) — она не умеет готовить (даже если вы шеф-повар Микелин, она знает, когда правильно жарить котлеты, а когда пирог сидит в духовке) У меня есть. Рецепт капонаты — единственно верный на Сицилии) — она должна благодарить своего сына. Вполне вероятно, что до брака с ребенком ваша жизнь на родине была намного лучше, чем жизнь в Италии с экономической и социальной точки зрения. Ей все равно. — Грязный. Как сицилийская домохозяйка моет свою квартиру, которую никто не моет (и без причины). Все тщательно и постоянно чистится хлорсодержащим моющим средством. Уборка дома — это особый «предмет» для сицилийских женщин. Среди русских трудно найти человека с такой патологией чистоплотности. Вот почему им говорят об этом снова и снова, они указывают на это вам.
  3. Примите его таким, какой он есть. Это единственный путь. Невозможно восстановить, невозможно изменить ситуацию. Если возможно, удалите его (в буквальном смысле), поскольку единственное спасение спокойствия вашей семьи находится за много миль от вас. Если у вас сложилась ситуация, вам нужно принять ее и взять из нее что-то положительное.

Признайте эту курицу-мать как мать, а не как врага. Она немного интервенционистка, но она мать. Прямо как твоя мать. Большинство женщин на Юге не ведут себя как злые, они ведут себя постоянно. Они действительно чувствуют, что помогают, заботятся, направляют и поддерживают. В большинстве случаев эти матери становятся вторыми матерями для своих невест. Суматошная волна любви и заботы передается второй половинке сына, и невеста становится еще одним ребенком, который также нуждается в любви, заботе и бесконечном присмотре.

Сицилийские матери» — тема для обсуждения на форумах итальянских и зарубежных сайтов. Истории и жалобы невест удивительно похожи.

Если все так плохо, как получается, что эти сицилийцы женятся, рожают детей, создают крепкие семьи и живут, «пока смерть не разлучит их»? Так можно ли, наконец, убрать их, привыкнуть к ним и стать счастливым?

Возможно. Достаточно помнить, что мать всегда остается матерью, будь она итальянка, румынка, француженка или русская. И что мать — это просто человек, со своими достоинствами и недостатками. У которой есть свои комплексы, страхи и привычки. Который не обязан оправдывать ваши ожидания.

Поэтому лучший способ наладить с ней отношения — быть добрым и хорошим с ней (особенно с сыном). Тогда примите этот удивительный мир, расстаньтесь с ним и станьте его частью.

Мольберт для рисования уже в комплекте, Вы получаете его в подарок, дополнительно ничего покупать не понадобится.
6 часов назад
«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Вы узнаете, как планировать и считать что угодно...
7 часов назад

Читайте также