Связочный аппарат внутренних половых органов женщины

К связкам, которые поддерживают яичники, относятся связка Фунтея, медиальная связка и внутренняя связка. Обтураторный канал является верхним концом широкого соединительного канала матки и простирается от венозного конца трубы и яичника до наружной стенки таза. Медиальная связка яичника лежит между его центральным концом и углом матки. Короткая брыжеечная подвеска подвешивает яичники в заднем листке широкого соединителя матки ниже кишечного конца трубы. Контейнер, питающий яичники, проходит через сустав.

Мольберт для рисования уже в комплекте, Вы получаете его в подарок, дополнительно ничего покупать не понадобится.
7 часов назад
Алковит комплекс от алкогольной зависимости
10 часов назад

Пара связок, удерживающих внутренние женские половые органы, — это круглая широкая связка матки, перепонка матки, грибок и связка священника.

В переднем аспекте круглый сустав матки отходит от верхнего угла матки. Проходя через ресурсы пахового радиуса, круглая связка матки расширяется в пубертат и большую губу. Круглое сочленение удерживает матку в косом положении.

Широкая связка матки в два раза больше брюшины, простирается от боковых сторон матки до боковой стенки таза. Сустав охватывает верхнюю трубу и яичники на дорсальной поверхности. Ткани, нервы и кровеносные сосуды расположены между долями широкого сустава.

Маточные связи продолжаются латерально операционными суставами.

Иерархические связки представлены гладкими мышечными и фиброзными волокнами, которые удерживают матку на месте. Они начинаются от задней части шейки матки под медиальным материнским каналом, образуют дугу вокруг прямой кишки и заканчиваются на внутренней поверхности крестцовой кости, где сливаются с тазовой брюшиной.

Кардиальные сочленения соединяют матку с наружной стенкой таза и уровнем шейки матки. Травма сердца и иерархических связок, которые обеспечивают существенную поддержку таза, может привести к позднему опущению репродуктивных органов (пролапсу).

Матка обладает значительной подвижностью и располагается так, что ее вытянутая ось приблизительно параллельна оси таза. Нормальным положением матки при опорожненном мочевом пузыре является antiversio uteri (enteflexio uteri) с тупым углом между телом и шейкой матки. Когда мочевой пузырь установлен, матка может быть отклонена назад (retroversio wteri). Резкий постоянный загиб матки является патогномоничным.

Топография промежности и таза

Промежность — это мягкие ткани подвздошного выхода. Она ограничена нижним концом переднего лобкового сочленения, концом копчика и латеральным основанием бедра. Мышцы промежности представляют собой тазовое дно и важны для правильного расположения женских половых органов в полости таза. Мышцы тазового дна покрыты фасцией и окружают прямую кишку, влагалище и уретру.

Топография тазовой области анатомически разделена на две треугольные области. Воображаемая линия соединяет два седалищных фонда, мочеполовую область на передней поверхности и анальную область на задней поверхности. В центре промежности, между анусом и входом во влагалище, находится фиброкартилагиновый слой, называемый промежностным центром. Этот сухожильный центр является местом тяги для многих групп мышц и слоев промежности.

Мочеполовая область. В мочеполовой области между нижней ветвью седалищной кости и лобком находится мышечно-физиологическое образование, называемое «мочеполовой диафрагмой» (diaphragma urogenitale). Влагалище и уретра проходят через эту диафрагму. Диафрагма служит основой для крепления наружных половых органов. В нижней части мочеполовая перегородка отделена поверхностью беловатых коллагеновых волокон, которые образуют нижнюю фасцию мочеполовой перегородки. Это делит урогенитальную область на два плотных анатомических слоя, имеющих клиническое значение: поверхностный и глубокий, или промежность.

Поверхностная промежность. Поверхностная область лежит над нижней фасцией мочеполовой перегородки и включает, с обеих сторон, большую ушную железу, клиторальный гребень с вышележащей седалищной мышцей, вышележащую мышцу globus abdominis (луковый живот) и небольшую мелкую поперечную мышцу промежности. Мышца spongiosus sciaticus играет важную роль в поддержании эрекции, поскольку она охватывает клиторальную ножку, прижимает ее к седалищной ножке и препятствует оттоку крови от эректильной ткани. Шаровидный сфинктер начинается в сухожильном центре промежности и наружного сфинктера заднего прохода, простирается сзади вокруг нижней части влагалища, охватывает шаровидный анус и входит в тело промежности. Мышца действует как сфинктер, сжимающий нижнюю часть влагалища. Слабо развитые, латерально тонкие неглубокие поперечные мышцы промежности начинаются на медиальной поверхности седалищной кости возле седалищного мыщелка, распространяются латерально и вдаются в тело промежности. Все поверхностные мышцы покрыты глубокой промежностной фасцией.

Глубокая промежность. Глубокая промежность лежит между нижней фасцией мочеполовой перегородки и нечеткой верхней фасцией мочеполовой перегородки. Мочеполовая перегородка состоит из двух слоев мышц. Мышечные волокна мочеполовой диафрагмы преимущественно поперечные, исходят из двусторонних седалищных лобарных ветвей и соединяются по средней линии. Эта часть мочеполовой диафрагмы называется глубокой поперечной мышцей промежности (m. transversa perinei profundus). Часть волокон уретрального сфинктера образует дугу над уретрой, а другая часть лежит по окружности вокруг нее и образует наружный уретральный сфинктер. Мышечные волокна уретрального сфинктера также проходят вокруг влагалища и собираются там, где находится наружное отверстие уретры. Эта мышца является непроизвольным констриктором уретры, играя важную роль в подавлении мочеиспускания при переполненном мочевом пузыре. Глубокая поперечная мышца промежности вставляется в тело промежности позади синусов. При двустороннем сокращении эта мышца поддерживает промежность и проходящие через нее висцеральные структуры.

Вдоль переднего края мочеполовой перегородки две ее фасции сливаются, образуя поперечную связку промежности. Перед этим утолщением фасции находится дугообразная лобковая связка, которая проходит вдоль нижнего края лобкового симфиза.

Ректальная область включает в себя ректальный зажим, мышцы которого расположены вокруг прямой кишки и входят в центр периферических сухожилий. Самый глубокий мышечный слой — анальные мышцы (T. levator ani), которые состоят из трех копулятивных мышц.

ГБО-рахиальная мышца, центральный пучок которой охватывает половую щель и покрывает пронизывающий ее орган

ГАРАНТИЯ ЗДОРОВЫХ СУСТАВОВ! Заболевания хрящевой ткани занимают 1 место в мире по распространенности среди населения...
10 часов назад
Избавься от холки и укрепи мышцы спины
7 часов назад

Мышца Норилака, которая является центральной частью правильной мышцы, на

мышцы бедра, которые образуют заднюю часть мышечной чашки. Основания всех этих мышц соединены с внутренней поверхностью лобковой системы и горизонтальными отростками лобковой кости, с боковыми сторонами сухожильной дуги и с передней поверхностью на задней стороне тазобедренной кости.

Мышцы, поднимающие анус, укрепляют заднюю стенку влагалища. Он играет важную роль в удержании органов малого таза.

Гемопоэз наружных и внутренних половых органов

Наружная генитализация осуществляется в основном за счет внутренней половой артерии и лишь частично за счет ветвей бедренной артерии. Конечными ветвями внутренней ватной артерии являются эндогенные артерии и нижняя прямокишечная артерия, от которых отходят сосуды, снабжающие влагалище.

Эндогенная артерия выходит из полости таза через большой седалищный лоток, а ее ветви кровоточат кожу и мышцы вокруг ануса и промежности, включая большие и малые половые губы и клитор.

От бедренной артерии отходит наружная половая артерия, которая снабжает большую половую губу, влагалище.

Вены, несущие кровь от промежности, в основном являются ветвями внутренних вен. В большинстве случаев они сопровождают артерии. Исключение составляют глубокие дорсальные вены клитора, которые отводят кровь от эректильной ткани клитора через щель под лобковой ямкой в венозной сетке вокруг шейки мочевого пузыря. Наружные половые вены, которые проходят по бокам, отводят кровь от больших половых губ и впадают в крупные прозрачные вены ног.

Кровоток во внутренних половых органах осуществляется по аорте. Тазовые органы приводят в движение маточные и яичниковые артерии. Маточная артерия, ответвляющаяся от средней подвздошной артерии, спускается вниз, проходит через мочеточник и подходит к материнской стороне, разделяясь на уровне шейки матки на восходящую и нисходящую ветви. Восходящие ветви идут вверх вдоль тела матки, снабжая поперечный артериальный ствол, диаметр которого уменьшается по мере приближения к средней линии матки. Восходящая ветвь материнской артерии достигает трубы и делится на трубчатую и яичниковую отрасли. Трубчатая индустрия идет в брыжейку трубы, которая снабжает трубу, а яичниковая индустрия проходит в брыжейку яичника, где анастомозирует с яичниковой артерией. Шейка матки, купол и верхняя треть влагалища являются ответвлениями матери Матры.

Яичниковая артерия ответвляется от аорты или (чаще слева) от почечной артерии. Располагаясь ниже мочеточника, яичниковая артерия переходит в костный мозг или связку подвешивания и дает ветви к яичнику и трубе. Яичниковая артерия анастомозирует с ветвями материнской артерии и снабжает кровью яичники.

Генитальная артерия сопровождается хорошо развитыми венозными сосудами.

Иннервация половых органов осуществляется приятными спинномозговыми нервами.

Симпатические волокна вегетативной нервной системы начинаются от солнечной решетки и образуют верхний субрегион на уровне V поясничного позвонка. Волокна, полученные из этой сетки, образуют нижнюю правую ячейку. Нервные волокна от этих решеток ведут к большой решетке матроны или таза.

Матролбальная сетка находится в параметральной ткани латеральной и дорсальной поверхности матки на уровне внутреннего зева и шейки матки. Ветви тазового нерва связаны с этой сеткой. Симпатические и парасимпатические волокна, идущие от влагалища, матки, внутренней части фаллопиевых труб, мочевого пузыря и нервов матрококцигеальной сетки.

Яичники иннервируются симпатическими и парасимпатическими нервами из овариальной сетки.

Наружные половые органы и таз иннервируются главным образом половыми нервами.

Тазовая клетчатка хорошо развита в полости таза, окружает все органы и образует следующие отделы: пропиевый и периферический и периферический периферический. Волокна рыхлые и все соединены, хотя в других областях они более толстые в толще.

Мольберт для рисования уже в комплекте, Вы получаете его в подарок, дополнительно ничего покупать не понадобится.
7 часов назад
Модное веяние или эффективная методика - что такое HowEatPlan и с чем его едят?
9 часов назад

Читайте также