Трусы в стиле ретро: как заработать на дамском вязаном белье

Как превратить нижнее белье 1950-х годов в предмет моды

WakeAstro - это астрологический сервис дающий доступ ко всем астрологическим инструментам
10 часов назад
Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
10 часов назад

    Поделиться:.

ИТ-инструменты, используемые Бюро де Трикоти

  • Mindmeister
  • Номера
  • Телеграф.

Московский дизайнер Галина Чепкина и ее муж-инженер Сергей Закржевский выпускают нижнее белье под собственной маркой Bureau de Tricoty. Ассортимент сильно отличается от ассортимента традиционных магазинов нижнего белья. Нижнее белье бренда выполнено в стиле 1950-х годов с расклешенной талией и соткано из шерсти мериноса. О том, как начать производство нестандартного нижнего белья и как найти его покупателей, порталу Biz360.ru рассказал один из супругов-бизнесменов.

Галина Чепкина, 30 лет, является основателем бренда трикотажного белья Bureau de Tricoti. Он окончил Государственный технический университет им. Боумена в Москве по специальности «плазменные электростанции» и Британскую школу дизайна (дизайн одежды). В начале 2016 года она основала свадебный бренд Antrebe, а позже в том же году запустила бренд нижнего белья Bureau de Tricoti. Партнером Галины является ее муж Сергей Закржевский (33 года). Она также училась в Государственном техническом университете им. В 2012 году Галина основала компанию IGAS, производящую диагностическое оборудование для энергетиков.

Прежде чем заняться бизнесом, Галина Чепкина училась в Московском государственном техническом университете имени Баумана. Учеба ей не особенно нравилась, но там она встретила своего будущего мужа, Сергея Закржевского. Они работали в одном отделе.

Я шила все свое детство, и это именно то, чем я хотела заниматься», — вспоминает Галина. -Но родители выбрали для меня специализацию в Бауманке, которая мне не понравилась. Поэтому мы с мужем решили не мучить себя и начать делать то, чего желало наше сердце.

После окончания МГТУ Бауманка поступила в Британскую школу дизайна, где прошла путь от инженера до дизайнера. Ее творческие начинания начались с запуска ее свадебного бренда Antrebe в начале 2016 года.

Галина объясняет: «Я заметила спрос со стороны невест на лаконичные свадебные платья и решила заполнить эту нишу». — Однако свадьбы проводятся в основном летом, а зимой активность покупателей снижается. Так, почти год спустя, с другим бюджетом, я запустила еще один бренд «зимний секонд» — Bureau de Tricoti (теплое трикотажное белье для женщин). Теперь я пытаюсь понять, как сделать так, чтобы оба бренда работали круглый год».

Галина также заявляет, что в случае с трикотажным бельем она заинтересована в работе с одним продуктом и хочет понять, практично ли продавать только один вид продукции. В конце концов, так оно и есть.

Вязаные трусы — это круто, говорит дизайнер. В то же время он вспоминает, как они были у него в детстве, но тогда он их ненавидел. Ее мать привезла на маленький праздник из Италии белье из тонкой шерсти и вместе с бельем привезла каталог такого трикотажа. Она стала настольной книгой для будущих дизайнеров, и девочке нравилось рассматривать красивые фотографии одежды.

‘Но я никогда не любила носить нижнее белье. Но я не любила носить нижнее белье, потому что никто вокруг меня его не носил», — говорит Чепкина. — В отличие от рейтуз, мне было удобно носить. Став взрослым, я наткнулся на детское шерстяное белье в доме моей мамы и понял, что оно великолепно и поможет мне пережить суровую зиму с комфортом. Я начал искать русский эквивалент, но не смог его найти. Поэтому я решила создать бренд трикотажа».

В конце 2016 года она и ее муж Сергей Закржевский открыли небольшое производство шерстяных шорт и бриджей (трусы с высокой посадкой — прим. ред.) — Bureau de Tricoti.

Для этого проекта Галина разработает модель нижнего белья — творческого места. Сергей, у которого есть своя компания IGAS, помогает с планированием, финансовыми расчетами и позиционированием. Диагностическая и производственная работа Сергея начинается раньше, чем планирование его жены, и он имеет вполне соответствующий опыт в этой области. Супруги гармонично распределили свои зоны ответственности.

На ранних этапах разработки нижнего белья Галина остановила свой выбор на женском варианте с высокой талией. Он находит эту модель игривой и сексуальной.

Шорты и лодочки Bureau de Tricotie — это тонкий трикотаж из шерсти. Они теплые и удобные, хотя их не видно под одеждой. Их носят сами дизайнеры.

  • Шерсть мериноса — это натуральное волокно, получаемое от овец. Уникальность шерсти этого животного в том, что она тонкая и прочная. Изделия из шерсти мериноса долговечны и обладают отличными терморегулирующими свойствами.

Нижнее белье должно быть тщательно провязано, чтобы идеально сочетаться друг с другом, и зависит исключительно от способностей трикотажа. Галина познакомилась с ними, когда училась в Британнике. Для получения диплома ей нужно было связать джемпер, для чего она искала эксперта. Чтобы отобрать лучших мастеров, он попросил многих из них сделать образцы.

Так, команда Bureau de Tricoti привезла из Подмосковья четырех вязальщиц, работающих на дому и занятых в зависимости от сезона. Зимой и перед праздниками заказов больше, чем летом. В среднем они получают 50-100 трусов в месяц. Летом производительность падает почти наполовину.

Нижнее белье вяжут на машинах. Поскольку эти изделия имеют множество технических оттенков, всегда требуется участие вязальщиц. Нижнее белье Bureau de Ricoti изготавливается из шерстяной пряжи. Галина покупает его в Италии, но это не дань детским воспоминаниям. Дело в том, что, по словам дизайнера, итальянские нитки мягче, качественнее и комфортнее. Изготовленные из него изделия более приятны в использовании и более долговечны.

Алковит комплекс от алкогольной зависимости
10 часов назад
Избавься от холки и укрепи мышцы спины
9 часов назад

Используя итальянскую нить, преподаватели марки вяжут изделия в стандарте S, M и L (бедра 90-106 см). В соответствии с требованиями заказчика могут быть изготовлены и нестандартные варианты. Это нижнее белье изготавливается на заказ в течение 3 дней. Цена продукции остается неизменной и составляет 3 000 рублей за штуку.

Интересен также аспект сертификации производства нижнего белья Bureau de Tricoti. Они называют свою продукцию нижним бельем, но, опять же, нижнее белье — это первый слой одежды, а нижнее белье не подлежит замене. Кроме того, эти продукты не зарегистрированы в установленном законом порядке. Поэтому Bureau de Tricoti предпочитает размещать свою продукцию как два слоя одежды и использовать термины «шорты» и «скунсы» вместо «брюк».

Сергей Закрцевский говорит: «Мы были первыми, кто начал производить трикотажное белье в России, но трудно быть первым, тебя никто не знает, к тому же наша продукция знакома». — Поначалу даже наши подружки смеялись над этим. Но теперь все носят наши собственные шорты и трусики. Особенно после того, как нижнее белье появилось в наших музыкальных клипах».

Белье Tricoti Lingerie появилось в музыкальном клипе Марии Теряевой. Песня называется «Merino» и содержит всего несколько фраз, таких как «нет отопления» и «торчит из моего носа». Теперь они появляются на верхней резинке фирменного слипа.

Моя подруга снимала клип для Маши Теряевой и хотела одежду для съемок, — рассказывает Галя. — Год спустя мы с Машей случайно встретились, и у нас возникла идея создать общий продукт с текстом из ее песни «Меринос». Этот опыт был очень важен для нас. Благодаря этому сотрудничеству мы поняли, что потребители также обладают чувством юмора и иронии, что расширило нашу аудиторию и привлекло внимание журналистов и покупателей».

На старте бюро «Трикоти» супруги вложили в проект 200 000 рублей собственной экономии. Эти деньги были выделены на разработку моделей и образцов вязания, маркет пряжи, хостинг сайта и рекламу на Instagram и yandex.direkt. Еще часть денег пошла на обязательную сертификацию продукции, без которой невозможно попасть в крупные магазины.

Супруги недавно приобрели инвестиции. Они говорят, что это связано с постоянным расширением бизнеса и притоком в него денег.

Самым дорогим местом была Knit Wages. Ручная работа — это точная работа, говорит Гария. Таким образом, более 50% затрат на трикотаж приходится на заработную плату трикотажников. Чтобы удешевить процесс, дизайнеры рассматривают возможность поиска ремесленников в других городах страны.

Еще одним элементом постоянных затрат является итальянский рынок пряжи. Она составляет около 10% от конечной цены белья.

Изначально у проекта не было оффлайн-магазина. В настоящее время Галина арендует помещение на Слеттенке, где расположены магазин, офис и студия дизайнера. Кстати, покупатели могут приобрести не только нижнее белье, но и невест от другого бренда Galina, Entrelobe.

Покупатели могут приобрести продукцию Bureau de Tricoti на сайте бренда, в Instagram и в оффлайн-магазине на Стретенке. В начале 2018 года бренд был приглашен в универмаг «ЦВЕТНОЙ», но продажи там не были массовыми.

‘Работать в магазине сложно. Они хотят более чем в два раза увеличить норму прибыли», — говорит Сергей. — ‘Вскоре вы обнаруживаете, что вам приходится либо повышать цены на продукцию, либо снижать маржу прибыли. В итоге мы повысили цены, но чтобы компенсировать это нашим клиентам, мы предложили бесплатную доставку при заказе на нашем сайте.

‘Более того, получить эти магазины сложно и с бюрократической точки зрения; с бюрократией в Цветном договорились, но это был февраль. Сейчас конец зимнего сезона, когда все уже готовятся к весне. В нем не было нашей целевой аудитории (в корнерах продавались молодежные рюкзаки, куртки, футболки и т.д.). В целом, это была неудачная история поступления в магазин, но ценный опыт». Этим летом брендированная продукция не продавалась в торговом центре «Цветной», и вопрос о дальнейшем сотрудничестве пока остается открытым.

Супруги считают, что их аудитория — это девушки в возрасте 23-25 лет с доходом выше среднего, которые интересуются своим здоровьем. Около 20% их клиентов — мужчины, которые покупают сексуальное белье в подарок своим женам.

В настоящее время бизнесмены ведут переговоры с магазинами в Москве, где представлена их аудитория. Кроме того, они организуют офлайн-продажи по всей России, в основном в таких суровых зимних городах, как Маманск и Новосибирск.

Они также стремятся расширить штат сотрудников, чтобы возложить на них часть своих обязанностей. Например, Галина мечтает стать бренд-менеджером, и для нее приоритетным является расширение ассортимента продукции за счет трикотажных боди, леггинсов и шапок. Эти семена уже готовы, но до начала нового холодного сезона будет ближе к осени.

Сбросьте вес и наполнитесь силой дикой природы!
6 часов назад
Алковит комплекс от алкогольной зависимости
8 часов назад

Читайте также