Украшение тортов фруктами

Вы приготовили вкусный и аппетитный торт, но, как настоящая хозяйка, вы намерены сделать торт не только вкусным, но и красивым. Естественно, возникает вопрос, как достичь цели в домашних условиях, особенно если масло, масляный крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели. Сегодня «Кулинарный Эдем» подробно рассматривает украшение фруктовых тортов.

Научитесь любить себя, осознайте свои сильные стороны и как их правильно использовать.
9 часов назад
Избавься от холки и укрепи мышцы спины
9 часов назад

Создавать не только вкусные, но и яркие, красочные и натуральные торты — мечта любой хозяйки. Почему бы не украсить свои торты натуральными ингредиентами? Украшение торта фруктами и ягодами не только позволяет создать красивый дизайн, но и привносит в торт новые вкусы, ароматы и цвета.

Для создания оригинальных украшений вам понадобится воображение, фрукты разных цветов, размеров, форм и содержания, острый нож, металлический лист для выпечки и маленький круглый шарик для мороженого.

Один из самых красивых способов украсить торт — это фрукты, начиненные желе. Десерт, украшенный таким образом, должен быть ярким, бросающимся в глаза, красивым и очень вкусным. И сделать это не так уж сложно. Во-первых, вам нужно знать, как приготовить само желе.

Фруктовое желе

Состав: 600 мл яблочного сока 1 пакетик желатина ½ ст. малины 2 ломтика киви 1 банан ½ ст. клубники 2 мандариновых апельсина 1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовьте фруктовое желе: высыпьте пакет желатина в емкость, добавьте яблочный сок и дайте ему набухнуть в течение некоторого времени. Тем временем вымойте и очистите фрукты и ягоды. Разрежьте мандарины на клинья и очистите тонкую кожицу, чтобы придать им яркий вид и свежее желе. Нарежьте киви круглыми или полукругами, бананы — кубиками, а клубнику — брусочками шириной около 3 мм.

Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до растворения желатина, затем добавьте оставшийся сок и сахарную пудру. Когда желе будет готово, процедите его в подходящую емкость. Далее вам понадобится емкость той же формы, что и торт. Поместите внутрь фрукты и ягоды, залейте желе и охладите, желательно в течение 24 часов.

Желе следует использовать только после того, как торт остынет. В противном случае он начнет таять. Чтобы равномерно перенести желе на торт, не повредив его, его нужно аккуратно, но быстро перевернуть из емкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта, или если они не распрямляются полностью, несмотря на ваши усилия, вы можете украсить торт миндалем или белым кремом.

Однако не все любят желе. Если вы не любите желе и вам нравится идея сделать красочный торт без лишних добавок и красителей, вы можете использовать следующий метод Когда торт будет готов, покройте его взбитыми сливками или кремом из яичных белков и украсьте по периметру ломтиками фруктов. Необязательно использовать свежие фрукты. Можно также использовать консервированные фрукты, которые мягче, сочнее и слаще. С другой стороны, лучше всего подходят свежие ягоды.

РАСКРОЙТЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ - Ваша жизнь изменится к лучшему.
9 часов назад
3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
7 часов назад

Существует множество вариантов оформления тортов: от разрезания фруктов на клинья и размещения их по кругу от края торта к центру до создания различных рисунков и узоров. Для этой цели подходят свежие консервированные персики, клубника, малина, киви, мандарины, красный и черный изюм и вишня.

Этот метод можно использовать для изготовления фруктовых корзин из тортов. Для этого готовый корж смажьте небольшим количеством белкового крема. Разрежьте 40-50 ягод клубники посередине и украсьте этими половинками торт на расстоянии 1-2 см друг от друга. Очистите киви, нарежьте их полукольцами и выложите на оставшийся корж, кроме середины. Поместите в центр мандариновую дольку без мембраны. Теперь вам нужно сладкое печенье в виде плоского бруска. Их можно испечь самостоятельно или купить в магазине. Положите печенье и прижмите его почти без усилий вокруг торта. Ваша корзина с фруктами готова! Хорошие едоки и любители искусства могут украсить торт великолепными лебедями, вырезанными из яблок. Удивление и интерес ваших гостей в значительной степени гарантированы. Если вы скажете, что такое произведение искусства очень простое, вряд ли кто-то поверит, поэтому я расскажу о нем подробнее. Для приготовления этого пирога вам понадобится очень тонкий и острый нож, зеленое яблоко, которое не должно перезреть, и два перца ху.

Переверните яблоко на бок, отрежьте кусок толщиной 1,5-2 см и отложите в сторону. Теперь положите яблоко разрезанной стороной вниз и аккуратно нарисуйте ножом основание крыла и каждую часть крыла, сохраняя одинаковую ширину между ними. Затем аккуратно разрежьте крылья по отмеченным линиям таким же образом. Это делается очень просто: сначала вырезается, а затем разрезается по горизонтали. Старайтесь не сокращать слишком много. В противном случае возьмите новое яблоко и начните с самого начала. Когда оба крыла будут нарезаны, аккуратно перетяните пальцами каждую часть, пока крылья не станут такими, как показано на рисунке.

Из первого отрезанного куска яблока вырежьте голову и шею лебедя, поместите перец Ху на место глаза и затяните конструкцию, ведущую к яблоку. Из оставшейся части вырежьте хвост и крылья и прикрепите их к яблоку. Чтобы покрасить и затемнить лебедя, сбрызните его лимонным соком. Таким образом, вы сможете создать красивое украшение, которое не останется незамеченным за праздничным столом. Кроме того, лебедь может вдохновить на новые идеи и новые темы для кулинарных творений.

Помимо тортов, можно украсить фрукты и ягоды, используемые в самом десерте. Например, вы можете носить шоколад. Для этого вам понадобятся ягоды или фрукты, шоколадная глазурь разных цветов, кондитерские шприцы или пакетики с масляной пастой. В этом случае окуните ягоды, клубнику и заполните недостающие детали из шкафа, используя шприцы или пакетики и шоколадки разных цветов, опуская их в шоколад нужного вам цвета. Таким образом, помимо придумывания различных предметов гардероба из фруктов и ягод, вы можете создавать настроение, рисуя их и другие маски и выражения лица, располагая их по-разному и создавая различные образы и ситуации.

Мы привыкли видеть на тортах белки и масляный крем, но мало кто встречал или делал самостоятельно фруктовые цветы, хотя они выглядят оригинально, быстро и легко делаются. Чтобы сделать цветочную композицию, вам понадобится противень разных размеров и форм, ложка мороженого, зубочистки и разнообразные фрукты и ягоды, такие как ананас, клубника, дыня, крыжовник и виноград.

Вымойте и высушите фрукты и ягоды, нарежьте ананас и дыню шайбами и, используя формы для выпечки, вырежьте желаемые формы цветов. Вы также можете использовать дыню или арбуз для изготовления шариков — цветочных сердечек. В качестве альтернативы, используя меньшие формы за один раз, постепенно украсьте торт цветами. Если у вас нет ложки, чтобы сделать шарики, можно использовать круглые ягоды, например, виноград. Лучше всего использовать фрукты и ягоды разных цветов. Так торт будет выглядеть ярче и радостнее.

Существует несколько способов крепления цветов к тортам. Первый — использовать белок или взбитые сливки. Фрукты можно просто положить на него и они прилипнут к поверхности. Если вы украшаете шоколадный торт, используйте шоколадный клей для прочного приклеивания фруктов. Наконец, самый красивый и радикальный метод — зубочистки. Подвешивайте по очереди все фрукты и ягоды, которые вы хотите, и закрепляйте их на торте, пока не получится букет. Однако если вы рассчитываете, что торт будут есть дети, последний способ не рекомендуется.

Фрукты, ягоды и желе богаты на кулинарные эксперименты, открывая новые горизонты и находя множество новых и оригинальных решений для украшения десертов.

Конечно, для начала торт должен быть вкусным, поэтому при выборе методов и ингредиентов для украшения учитывайте вкус и сочетание с самим тортом. Исходя из этого, в украшении тортов нет ничего действительно сложного. Нет никаких материалов, инструментов или сложных ремесел. Вы ограничены в воображении, творчестве, созидании и удивлении.

ГАРАНТИЯ ЗДОРОВЫХ СУСТАВОВ! Заболевания хрящевой ткани занимают 1 место в мире по распространенности среди населения...
9 часов назад
3 ЦВЕТА корректируют все недостатки кожи и идеально выравнивают тон
6 часов назад

Читайте также