Posted on 21.09.2017 by VariVkusno in Салат из рыбы


Форшмак — это гордость еврейской кухни, который изначально был создан для превращения некондиционной сельди («ржавой сельди») во вкусную закуску.
Каждая еврейская домохозяйка знает как минимум пять рецептов форшмака с селедкой.
Название «форшмак» переводится как «прогноз», потому что его подают в качестве холодной закуски перед основным блюдом.
Вкусные рыбные котлеты «Форшмак» подаются с поджаренными гренками, тостами, бутербродами, тарталетками и половинками яичных белков, с горячим или холодным отварным картофелем или сами по себе.
Даже за самыми богатыми праздничными столами форшмак, как селедка под шубой, не пропадает и съедается первым.
Классический форшмак по-еврейски
- Филе сельди — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Кислые яблоки — 100 г
- Белый хлеб — 70 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить это блюдо в домашних условиях:.
Отварите яйца. Дайте остыть и очистите от кожуры.
2. пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с филе сельди.
Существует небольшая хитрость в приготовлении настоящего еврейского форшмака. Отрежьте примерно 2/3 сельди и порубите оставшуюся сельдь ножом.
3. очистите и мелко нарежьте яблоко и лук на одинаковые кусочки.
4. замочите хлеб в молоке или холодной воде, отожмите воду и нарежьте на кусочки.
5. положите растопленное масло в миску и хорошо перемешайте.
6. приправьте по вкусу солью и перцем.
Попробуйте на вкус и добавьте лимонный сок.
Традиционный еврейский форшмак из сельди можно разложить на большом блюде в форме рыбы или сразу намазать на коричневый хлеб.
Селедочный форшмак постный
- Соленая сельдь — 1.
- лук — 1 небольшая луковица
- Кислое яблоко — небольшое
- Чеснок — 1 или 2 зубчика (по желанию)
Рецепт форшмака из сельди без яиц и масла :
1. разделайте сельдь и очень мелко нарежьте половину филе сельди. Оставшуюся рыбу мелко нарежьте.
2. очистите яблоки, измельчите чеснок и лук и измельчите в блендере.
3. добавьте крупные кусочки сельди в блендер и обрабатывайте до получения однородной массы.
4. смешайте с сельдью, выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Форшмак с жареным луком
- 2 филе сельди
- 4 луковицы и яйца
- 2 яблока
- 200 г сливочного масла
Приготовьте блюдо из жареного лука: 1.
Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Обжарить в 50 гр. Смажьте маслом до легкого подрумянивания. Дайте остыть.
2. очистите яйца и разрежьте на четвертинки.
3. очистите яблоки от кожуры и сердцевины и крупно нарежьте.
4. измельчите все в блендере до однородности.
5. добавить оставшееся масло (размягченное) и взбить венчиком до белого цвета.


Приправьте по вкусу солью и перцем.
Рецепт форшмака с сыром
- Сельдь — 1 филе
- Сливочное масло — 150 г
- Сыр — 150 г
- Хлеб — 150 г
- Молоко
- Горчица и черный перец
1. измельчите сельдь в мясорубке вместе с хлебом, замоченным в молоке 2-3 раза.
2. добавить растопленное масло, тертый сыр, перец и горчицу.
3. перемешайте и подавайте.
Горячая закуска «Форшмак»
- 2 филе сельди
- 3-4 ломтика хлеба
- 150 мл молока
- 1 луковица
- 2 яйца.
- 20-30 грамм. Тосты
- сливочное масло
Приготовить начинку:.
1. замочите хлеб без корки в молоке. 2.
Очистите лук и нарежьте его вместе с сельдью и хлебом.
3. смешайте рыбную пасту с яйцами, добавьте перец и хорошо перемешайте.
4. смажьте маслом тарелку, посыпьте панировочными сухарями и выложите фарш на тарелку.
5. посыпьте гренки и поставьте в духовку при 190°C на 30 минут.
Форшмак Елены Чекаловой
- Сельдь — 2 филе.
- Кислые яблоки — 2.
- 1 луковица
- Ломтики белого хлеба
- Растопленное сливочное масло — 70 г
- Двойные сливки — 250 мл
- 1 лимон
1. натрите яблоки на крупной терке и полейте лимонным соком. 2.
2 Лук нарежьте кубиками и доведите до кипения в кипящей воде. Слейте воду.
3 Обмакните хлеб в половину крема.
4. не отжимая сливки, пассеровать сельдь, лук и хлеб из фарша.
5. хорошо отожмите яблоко и смешайте с селедочной смесью.
6. взбейте замороженные сливки в миксере до образования мягкого верха, затем аккуратно вмешайте начинку.
Подавайте с горячими гренками.
Форшмак от Ильи Лазерсона
- Сельдь -1 шт.
- Apple -1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана
- Белый хлеб
- Черный хлеб
Как приготовить суп форшмак в домашних условиях:.
1. наполните селедочницу и возьмите филе сельди. 2.
Доведите яйца до кипения. Отделите яичные белки от желтков.
3.срезать корку с белого хлеба и замочить в небольшом количестве воды. Пресса.
4.Очистите и мелко нарежьте яблоки и лук.
5.Измельчите в блендере все, кроме яичных желтков.
6. поджарьте черный хлеб на сухой сковороде.
7.Выложите гренки на тарелку, полейте начинку небольшим количеством сметаны и украсьте тертым яичным желтком.
Совет: форшмак можно гарнировать веточками травы, ломтиками лимона, ломтиками огурца и помидора, оливками и рыбой, посыпать тертым сыром или измельченным яичным желтком, гарнировать зернами граната.

