Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди

Posted on 21.09.2017 by VariVkusno in Салат из рыбы

Избавься от холки и укрепи мышцы спины
10 часов назад
Мольберт для рисования уже в комплекте, Вы получаете его в подарок, дополнительно ничего покупать не понадобится.
7 часов назад

Форшмак — это гордость еврейской кухни, который изначально был создан для превращения некондиционной сельди («ржавой сельди») во вкусную закуску.

Каждая еврейская домохозяйка знает как минимум пять рецептов форшмака с селедкой.

Название «форшмак» переводится как «прогноз», потому что его подают в качестве холодной закуски перед основным блюдом.

Вкусные рыбные котлеты «Форшмак» подаются с поджаренными гренками, тостами, бутербродами, тарталетками и половинками яичных белков, с горячим или холодным отварным картофелем или сами по себе.

Даже за самыми богатыми праздничными столами форшмак, как селедка под шубой, не пропадает и съедается первым.

Классический форшмак по-еврейски

  • Филе сельди — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Кислые яблоки — 100 г
  • Белый хлеб — 70 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить это блюдо в домашних условиях:.

Отварите яйца. Дайте остыть и очистите от кожуры.

2. пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с филе сельди.

Существует небольшая хитрость в приготовлении настоящего еврейского форшмака. Отрежьте примерно 2/3 сельди и порубите оставшуюся сельдь ножом.

3. очистите и мелко нарежьте яблоко и лук на одинаковые кусочки.

4. замочите хлеб в молоке или холодной воде, отожмите воду и нарежьте на кусочки.

5. положите растопленное масло в миску и хорошо перемешайте.

6. приправьте по вкусу солью и перцем.

Попробуйте на вкус и добавьте лимонный сок.

Традиционный еврейский форшмак из сельди можно разложить на большом блюде в форме рыбы или сразу намазать на коричневый хлеб.

Селедочный форшмак постный

  • Соленая сельдь — 1.
  • лук — 1 небольшая луковица
  • Кислое яблоко — небольшое
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика (по желанию)

Рецепт форшмака из сельди без яиц и масла :

1. разделайте сельдь и очень мелко нарежьте половину филе сельди. Оставшуюся рыбу мелко нарежьте.

2. очистите яблоки, измельчите чеснок и лук и измельчите в блендере.

3. добавьте крупные кусочки сельди в блендер и обрабатывайте до получения однородной массы.

4. смешайте с сельдью, выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Форшмак с жареным луком

  • 2 филе сельди
  • 4 луковицы и яйца
  • 2 яблока
  • 200 г сливочного масла

Приготовьте блюдо из жареного лука: 1.

Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Обжарить в 50 гр. Смажьте маслом до легкого подрумянивания. Дайте остыть.

2. очистите яйца и разрежьте на четвертинки.

3. очистите яблоки от кожуры и сердцевины и крупно нарежьте.

4. измельчите все в блендере до однородности.

5. добавить оставшееся масло (размягченное) и взбить венчиком до белого цвета.

Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
9 часов назад
Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
9 часов назад

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Рецепт форшмака с сыром

  • Сельдь — 1 филе
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Хлеб — 150 г
  • Молоко
  • Горчица и черный перец

1. измельчите сельдь в мясорубке вместе с хлебом, замоченным в молоке 2-3 раза.

2. добавить растопленное масло, тертый сыр, перец и горчицу.

3. перемешайте и подавайте.

Горячая закуска «Форшмак»

  • 2 филе сельди
  • 3-4 ломтика хлеба
  • 150 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 яйца.
  • 20-30 грамм. Тосты
  • сливочное масло

Приготовить начинку:.

1. замочите хлеб без корки в молоке. 2.

Очистите лук и нарежьте его вместе с сельдью и хлебом.

3. смешайте рыбную пасту с яйцами, добавьте перец и хорошо перемешайте.

4. смажьте маслом тарелку, посыпьте панировочными сухарями и выложите фарш на тарелку.

5. посыпьте гренки и поставьте в духовку при 190°C на 30 минут.

Форшмак Елены Чекаловой

  • Сельдь — 2 филе.
  • Кислые яблоки — 2.
  • 1 луковица
  • Ломтики белого хлеба
  • Растопленное сливочное масло — 70 г
  • Двойные сливки — 250 мл
  • 1 лимон

1. натрите яблоки на крупной терке и полейте лимонным соком. 2.

2 Лук нарежьте кубиками и доведите до кипения в кипящей воде. Слейте воду.

3 Обмакните хлеб в половину крема.

4. не отжимая сливки, пассеровать сельдь, лук и хлеб из фарша.

5. хорошо отожмите яблоко и смешайте с селедочной смесью.

6. взбейте замороженные сливки в миксере до образования мягкого верха, затем аккуратно вмешайте начинку.

Подавайте с горячими гренками.

Форшмак от Ильи Лазерсона

  • Сельдь -1 шт.
  • Apple -1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Черный хлеб

Как приготовить суп форшмак в домашних условиях:.

1. наполните селедочницу и возьмите филе сельди. 2.

Доведите яйца до кипения. Отделите яичные белки от желтков.

3.срезать корку с белого хлеба и замочить в небольшом количестве воды. Пресса.

4.Очистите и мелко нарежьте яблоки и лук.

5.Измельчите в блендере все, кроме яичных желтков.

6. поджарьте черный хлеб на сухой сковороде.

7.Выложите гренки на тарелку, полейте начинку небольшим количеством сметаны и украсьте тертым яичным желтком.

Совет: форшмак можно гарнировать веточками травы, ломтиками лимона, ломтиками огурца и помидора, оливками и рыбой, посыпать тертым сыром или измельченным яичным желтком, гарнировать зернами граната.

WakeAstro - это астрологический сервис дающий доступ ко всем астрологическим инструментам
6 часов назад
Узнайте, на сколько вы можете похудеть с помощью Кето-диеты
6 часов назад

Читайте также