

Новый заряд акупунктурных витаминов! Далее: яблоки, груши и ежевика. Я любила вязать крючком еду. Самое приятное, что его можно использовать самыми разными способами. Например, их можно использовать в качестве украшения кухни, когда дети устанут играть, а плоские «фруктовые дольки» можно использовать в качестве подставок под горячие чашки и чайники.
Возможно, начните с яблок.
Я использовала остатки белой, зеленой, коричневой и черной пряжи и крючок №2.
Начните с белой пряжи и проложите 6 стежков без шва в кольцо и затяните.
Ряд 1: 12 незашитых стежков (из каждого стежка нужно сделать 2 стежка).
Ряд 2: 18 скользящих стежков (по 2 стежка от каждого другого стежка).
Ряд 3: 24 стежка (2 стежка в каждом третьем стежке).
Ряд 4: 30 стежков без складок (2 стежка через каждые 4 стежка).
Ряд 5: 36 без рядов (2 ряда через каждый 5-й стежок).
Ряд 6: 1 изнаночный ряд, 1 полуряд, * 2 ряда в 1 стежок, 2 ряда в 1 стежок — повторять от * до *, пока не останется 2 петли, 1 полуряд, 1 изнаночный ряд.
Завершите 7-й ряд и продолжайте вязать маленькую цепочку из 5-6 воздушных петель, обвязывая каждую сторону аккуратной повязкой в форме листика — на концах делайте без стежков и полустежков — 1, 2 ряды, 1 стежок из каждой петли. У вас получится эта прекрасная открытка.
Возьмите коричневую нить и от основания яблока с листьями наберите цепочку из 4 или 5 воздушных петель, сделайте второй ряд стежков и вернитесь к основанию яблока.
Вышейте две семечки в центре яблочной дольки черной нитью, чтобы создать кусочек фрукта.
Продолжайте вязать грушевую дольку. Как правило, можно использовать все те же цвета, что и яблоко. Вязание также начинается с круга. Итак, до пятого ряда я вязала так же, как и для яблочной части.
Затем мы вяжем не по кругу, а вперед-назад. От начала ряда провяжите 10 стежков, распустите, вяжите обратно и провяжите еще 10 стежков.
В следующем ряду прибавьте по 1 стежку с каждой стороны (осталось 8 стежков) и вяжите без изменений.
Снова прибавьте 1 стежок и продолжайте вязать. Последний ряд — удалите еще несколько стежков и разгладьте основание груши. Возьмите заготовку и обвяжите ее зеленой пряжей следующим образом. В верхней части пояса имеется несшитый столбик, а в более толстом «сапоге» пояса груши — сшитый столбик.


Сплетите хвостик так же, как для яблок, и зашейте семена. Груши готовы к употреблению.
Теперь плетём вкусные ягоды .
Ярко-розовые, светлые «цвета кожи» (можно взять белые или светло-розовые) и зеленые нити.
Начните вязать розовую и телесную пряжу вместе. Как обычно, поместите 6 рядов в кольцо и затяните.
Ряд 2: 12 прорезных стежков (по 2 прорезных стежка в каждом стежке).
Ряд 3: 18 не плоских (1 стежок через каждый второй стежок без 2 плоских).
Ряды 4 — 5: 18 желтков, вязать как есть.
Далее возьмите зеленую пряжу, присоедините ее к вязанию и вяжите следующим образом.
*3 стежка вверх, от 1 до 2 стежков, 3 и 1 стежки на той же игле, 1 стежок на следующей игле* — повторите 6 раз.
В следующем ряду (бесшовный 18) вместо того, чтобы плести от волнистого края «листика», как показано на фото, я плету от его основания.
Я специально наклонился над листом и сразу же прострочил шов, чтобы ягоды выглядели в кадре более естественно.
В следующем ряду провяжите шесть непровязанных стежков.
Наполните ягоду синтепоном и прибавьте 6 стежков в следующих двух рядах.
Когда ягода будет покрыта, сделайте 5-6 стежков и завяжите узелок без стежка в обратном направлении. Закрепите нить и отрежьте излишки.
Оказалось, что ягоды очень аппетитные.
Затем я связала горсть ягод, и мы с дочкой стали играть с ними таким образом. Я рассыпаю эти же ягоды по полу и собираю их маленьким ведерком. Я думаю, что это отличное развлечение зимой и весенними вечерами (пока не вырастут настоящие лесные ягоды).
Наслаждайтесь творчеством и изобретательностью вашего ребенка!

