В наши дни нет ничего удивительного в том, что вы можете подключиться к удаленному компьютеру для запуска программ, просмотра электронной почты и выполнения других задач. Все, что вам нужно сделать, это установить небольшую бесплатную программу под названием TeamViewer Ammyyadmin.


Но что если вам нужен только доступ к экрану пользователя при работе над сервисом/веб-сайтом?
Привет всем. Меня зовут Илья. Я хотел бы рассказать вам историю о создании службы просмотра веб-страниц.
Идея поверхностна, и все больше компаний выпускают системы в виде веб-сервисов (CRM, BPM и т.д.). При работе с такими системами пользователи используют свой обычный веб-браузер. Как всегда, в сложных системах пользователи сталкиваются с некоторыми трудностями и нуждаются в помощи. Конечно, существует служба поддержки, которая может помочь вам, но иногда, не видя экрана пользователя, сотрудник службы поддержки не может обнаружить ошибки и предложить, как их исправить. Пользователю необходимо сделать скриншот или фотографию и отправить ее в службу поддержки. Это требует времени и дополнительных действий со стороны пользователя.
Как я уже писал в предыдущем посте, я знаю, что постоянно пишу код — Евгений — .
Поэтому я решил создать сервис для работников службы поддержки, чтобы помочь пользователям получить доступ к их экранам.
После изучения существующих библиотек я решил создать облачное решение и перенести сервис. Зачем; Цель заключалась в создании сервиса, который работал бы в любом браузере. Вы не можете заставить пользователей получать доступ к службе, используя только IE или Chrome.
Так появился Web Viewer (https://1webviewer.com).
Чтобы воспользоваться услугой, достаточно добавить код (ссылку на скрипт) на страницу сайта, где вы хотите использовать Remote View.
Конечному потребителю не нужно ничего устанавливать. Это одно из главных преимуществ услуги веб-просмотра.
Пользовательский пакет для услуги ничем не отличается от любой другой системы удаленного доступа. Пользователь сообщает сотруднику уникальный шестизначный код, который сотрудник вводит на специальной странице на сайте Web Viewer.
Пользователь может сам прервать сеанс или сотрудник службы поддержки может прервать его.
Техническая реализация заключается в следующем.
— Каждую секунду отрисовываются все детали страницы онлайн-сервиса, этот скриншот отправляется на сервер и отображается на экране сотрудника.
— Только последний снимок экрана хранится на сервере и удаляется в конце сеанса.
Этой реализации не хватает скорости Webrtc, но она может работать со всеми современными веб-браузерами.
В ближайшем будущем будет представлен второй вариант WV с использованием WeBRTC.
Мы также планируем опубликовать информацию о проекте в декабре, чтобы посмотреть, как разработчики воспримут сервис.
Мы совсем забыли упомянуть, что WebViewer является бесплатным и с открытым исходным кодом.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и предложения, нам нужен ваш вклад.
У пользователя должен быть установлен TeamViewer только для доступа к просмотру, больше ничего устанавливать не нужно. Во-вторых, веб-просмотрщик позволяет ограничить просмотр только теми страницами, на которых находится код. Например, есть экран, на котором пользователь вводит данные своей банковской карты, и вы можете не отправить этот экран в службу поддержки, просто не добавив код, и все будет отображаться в TeamViewer.


Знаете ли вы о службе Me-Talk? Онлайн-поддержка с возможностью отображения экрана пользователя оператором. Индикатор может показать ссылку или точку на сайте или узнать местоположение пользователя, открыв нужную страницу на сайте.
Никогда не слышал. Полная поддержка сайта, но наша — только для просмотра. Мы сознательно не могли управлять нашими пользователями и оставляли их только для просмотра веб-страниц.
Тогда я не понимаю алгоритм работы вашего сервиса. Как клиенты вашей службы поддержки должны отзываться о вас?
Поскольку WV — это служба поддержки, при необходимости персонал может проверить экран клиента.
Также нам неважно, как реализовано подключение к службе поддержки. Клиенты могут писать чаты, отправлять электронные письма или звонить на телефонные линии.
Это уже давно делается через Skype.
Если мы говорим о Skype + screen sharing, то это почти то же самое, что и использование TeamViewer — Skype должен быть установлен на компьютере клиента.
Решение открыто. Существует также Webrtc и движение P-to-P.
Несу ли я ответственность или проблема придумана? На самом деле, трудно представить, что эта функциональность была действительно необходима в последнее десятилетие. Кроме того, пользователи должны иметь возможность написать в службу поддержки, объяснить проблему, потратить время + доступ к кто знает кому еще. Все это решается благодаря единой базе знаний и активному чату поддержки. Для меня этот инструмент — ненужный костыль. Кроме того, пользователи не проходят самостоятельного обучения и постоянно пишут какие-либо вопросы. В целом, идеальный проект — это тот, который не требует активной команды поддержки. Мне очень трудно писать другие обсуждения — надеюсь, они будут добавлены. Но в целом, удачи!
Возможно, это немного похоже на реальность, но если бы проблема была «изобретена», TeamViewer не была бы оценена в 5 миллиардов.
Этот тип оценки не имеет ничего общего с проблемой. Какую проблему решает Facebook? Отсутствие кошек и проблема подражания? Приходите.
О, я понял, вам не нужно было создавать TeamViewer. Напишите письмо основателю и попросите его удалить его, потому что это очень хорошая идея, но это не очень хорошая идея, это не очень хорошая идея.
Facebook решает проблему быстрого доступа к дешевым эндорфинам.
Какое отношение имеет TeamViewer к чему-либо? TeamViewer — это инструмент для управления офисом. TeamWeaver — это сфера деятельности удаленных работников, внешних менеджеров и небольших филиалов по всей стране. Сервис предназначен для взаимодействия с внешними потребителями.
С другой стороны, это отличный проект. Отдельное спасибо вам за то, что Опсорс. Но, с другой стороны, общественность все еще не определилась.
Все больше компаний внедряют системы в виде веб-сервисов (CRM, BPM и т.д.). При работе с такими системами пользователи используют свой обычный веб-браузер.
Они похожи на пользователей компании, которых должен поддерживать менеджер компании — если менеджер не видит их, то они уже установили TeamViewer в любом случае.
Однако на протяжении всего текста возникает ощущение, что пользователи программного обеспечения и его разработчики не являются сотрудниками одной и той же организации. В этом случае сервис, конечно, помогает, но есть оттенок — если продавцу ПО нужна какая-то энергия (скриншот или снимок экрана) от пользователя, чтобы понять ошибку, то такой продавец ПО умирает очень быстро.

