Мощевик — первый весенний гриб, он полон пробуждающихся лесных ароматов. Вы захотите попробовать их вовремя, чтобы подготовить их к зиме в мае. Как лучше всего это сделать? Опыт работы с российскими грибами показывает, что мушель можно легко превратить из условно-съедобного в «счастливую пищу». Лучший рецепт маринованных грибов и секреты их сушки в домашних условиях помогут вам справиться с необычными грибами.


- Муравьи и ходули. Как их выбрать и чем они отличаются?
- Любимые грибы русских, американцев и французов.
- Секреты жареных во фритюре мушелей.
- Как замариновать морчелов.
- Сахар и маринады
- Замороженные сморчки могут пригодиться любой хозяйке
- Приготовление сморчков — видео
- Консервирование сморчков — фото
Муравьи и ходули. Как их выбрать и чем они отличаются?
В Солнечных полянах сморчки появляются в апреле и мае. Когда лес полон сильной зеленой жизни, а почва насыщена влагой, она питает первоцветы, шелковистые травы и смелые первые грибные цветы. Для поклонников «Тихой охоты» это возможность не только испытать волшебство Весеннего леса, но и вернуться домой с пачкой долгожданных благ.
Главное — не путать бородавки с натоптышами. У него есть не только название, но и внешний вид.
Смесь представляет собой тонкий гриб с яйцевидными шляпками, охристыми или коричневыми тонкими ножками. В покрове имеются реберные кости, образующие волнообразные продольные ячейки.
Внимание! Основное отличие грибов подснежников — пустая полость внутри мураши и мягкая центральная мембрана стигмы.
Омар отличается коротким, почти невидимым исполнительным органом. Его покров также коричневый, но состоит из складок, а не клеток. Он похож на орех.
Строчки также съедобны, но их гораздо сложнее приготовить. Поэтому бесконечные собиратели грибов должны ограничиваться поиском морщеломов.
Любимые грибы русских, американцев и французов.
Сегодня «Моршеломы» не вызывают доверия у простых россиян. В советское время грибы были известны как «условный отек». Они были найдены в швейцарской кислоте. К счастью, он хорошо растворяется в воде. Риска отравления кислотой можно легко избежать, вымачивая грибы и предварительно сливая воду во время приготовления. Во время сушки вредные вещества улетучиваются.
На Западе шампиньоны являются уважаемой редкостью и считаются «королем грибов». Собрания муравьев являются конспиративными, что гарантирует, что их тайная позиция не будет предана. Моршель продается по цене от 200 долларов США за килограмм.
Морс почитался в Киеве как вкусное блюдо и лекарство. Позже наши предки угощали свои семьи и гостей мошелем — вкусным хлебом. Во Франции и США мушель считается деликатесом для гурманов. Его элегантный вкус ценят в Вене, Лондоне и Амстердаме. Французы выращивают мушмулу в промышленных масштабах, это очень прибыльный бизнес!
Секреты жареных во фритюре мушелей.
Если вам повезло с грибным урожаем, а ваш мешок молодой и полон стартеров, ваш эксперт рекомендует разделить вашу коллекцию между ними. Первую половину положите на стол, а вторую оставьте на зиму.
При сушке в домашних условиях грибы сохраняют свои полезные свойства и питательные вещества. Кстати, мошель известен своей способностью восстанавливать зрение, но это уже другая история.


Как же правильно сушить муравьев? Давайте перейдем к сути вопроса:…
- Отсортируйте грибы, выбрав крупные, неповрежденные образцы для сушки.
- Промойте их, чтобы они не впитали слишком много воды. Отделите стебли. Сушить нужно только крышки.
- Отрежьте нарезанные головки и положите их на противень.
- Установите кнопку температуры на 40-50°C и выпекайте в течение 2-3 часов. Не позволяйте воздуху циркулировать через слишком плотно закрытую дверцу духовки.
- Увеличьте температуру до 60-70 °C. Дайте сморчкам высохнуть, пока они не станут сухими, но не ломкими.
Храните высушенный стратегический запас в холщовом мешке в темном прохладном месте. Если вы опасаетесь вредителей, сморчки можно закрыть в стеклянную банку, чтобы предотвратить попадание влаги внутрь.
Как замариновать морчелов.
Все грибы хорошо подходят для маринадов, но муравьи особенно отличаются нежной мякотью и превосходным вкусом. Она предлагает два рецепта консервирования на зиму. Первый метод требует следующей подготовки.
- 1 кг. «сморщенные» грибы,.
- 1 ч.л. соли, 1 ч.л.
- 30 зерен черного перца, 6 лавровых листьев, 6
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты, 3 ст.л. уксуса, 6%, 6
- Гвоздику и корицу, если необходимо.
Для получения вкусных результатов лучше всего следовать пошаговому руководству.
- Замочите сморчки в воде на 2-3 часа. В этот период грибы будут очищены от веток и насекомых.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и слейте воду. Промойте сморчки в чистой воде и слейте воду.
- Снова доведите их до кипения с водой и солью в течение 10-15 минут.
- Для приготовления маринада налейте в кастрюлю 2 ст. л. воды и смешайте все приправы, включая соль и лимонную кислоту. Кипятите на медленном огне в течение 30 минут, дайте остыть и добавьте уксус.
- Уложите грибы в банку, залейте маринадом до краев и накройте крышкой. Храните консервированное тесто в темном прохладном месте.
Сахар и маринады
Рецепт консервирования сморчков с добавлением сахара похож на предыдущий вариант, но с некоторыми отличиями. Чтобы замариновать «морщинистые» грибы, вам понадобится
- Весенние грибы — 2 кг,.
- на литр воды — 2 ст. ложки соли, и
- 3 литра отваренных грибов — 1 чайная ложка сахара, и
- 6 лавровых листьев, — 1 ч.л.
- черный перец фасоли, — 1 ч.л.
- Зонтичный укроп Топ,
- 3 литра грибов с ½ ст. ложки уксуса.
- Вымойте, очистите и нарежьте грибы, затем отварите в течение 10 минут. Слейте жидкость. Затем варить в подсоленной воде еще 25-30 минут. Снова слейте воду.
- Снова поставьте сморчки на огонь. Используйте эту воду для приготовления маринада со всеми специями и укропом, какие только найдете.
- Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут выключите огонь и добавьте уксус.
- Разложите ароматные деликатесы в стерилизованные банки, запечатайте и поставьте в прохладное помещение.
Замороженные сморчки могут пригодиться любой хозяйке
Один из способов заготовить грибы на зиму — заморозить их. Для этого сморчки нужно собрать и выделить им место в морозильной камере (обратите внимание, что грибы собирают в мае, поэтому их нужно хранить в морозилке в течение шести месяцев). Этот метод отличается своей простотой. Зимой сморчки не нужно размораживать, их можно открыть и сразу поместить в горшок или духовку.
Рекомендуется тщательная подготовка к процессу замораживания. Вымойте и отделите «морщинистые» грибы. Замочите посланцев весны в воде, дважды прокипятите и слейте воду. Во второй раз отварить до готовности и хорошо просушить. Для полуфабрикатов лед не требуется.
Советы. После размораживания готовые сморчки можно использовать в различных блюдах. Например, добавляйте их в сморчки в сметане, жареные грибы с картофелем, запеченные сморчки, грибы в сметане, измельченные сморчки, пироги и блины с начинкой из питы или кребяки, зимние салаты.
Сам процесс замораживания очень прост. Положите весенние грибы на плоскую поверхность, например, на разделочную доску. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем пересыпьте в пакеты или пластиковые контейнеры. Очень удобно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе в холодное время года!
По мнению охотников за грибами и диетологов, сморчки следует включать в рацион, особенно если они выращены в местных условиях. Наличие чемеричной кислоты очень опасно, но ее можно легко нейтрализовать. Используя приведенный выше рецепт, консервирование сморчков становится доступным и обеспечивает семью отличным блюдом из «короля грибов», как называют сморчки за рубежом.

